Добавлено: 10 Авг 2008 17:46 Заголовок сообщения: Отчет о покатушке в Волокаламск с возвращением (08-09.08.08)
Вместе со сменой ника (бывший Eti) Я решил сменить и свое отношение к покатушкам.
Возвращаясь с работы в пятницу вечером я понимал что завтра суббота и значит не будет нормальных покатушек. На карнавал просто нехотелось идти как и нехочется посещать все эти быдло покатушки. На гонку от Сатина не хотелось идти потомучто меня бесит все искуственное и все что по кругу, бесит то что там больше внимания уделяют совсем не тому..... Вобщем так и ехал думая как же провести выходные. Да еще хотелось чтото особенное сделать во время набирающей обороты олимпиады. И пришла идея о которой я уже задумывался раньше. А не рвануть ли мне загород да далеко загород. ))) Выбор пал на Волокаламск. Приехав домой я сразу начал собираться на покатушку и в 9 вечера я вышел из дома.
К моему удивлению первые километры по городу (от дома до шоссе М9) были очень тяжелыми. Бесили постоянные бордюры и пересечения дорог на которых приходилось оттормаживаться. Но вот и МКАД по которому ехать предстояло 2 километра до М9. Вопреки всем кто меня отговаривал от того чтоб както покатать по МКАДу скажу что асфальт там вполне катабельный и движение в пятницу вечером позволяло ехать нормально.
Вышел на трассу. Но только успел разогнаться как увидел в переди многокилометровую пробку из Москвы в область. Гдето час я ехал лавируя среди машин. Таких пробок я невидел никогда. Сколько машин я там обогнал не знаю но так мне это нравилось. ))) Гдето на 12-15 километрах я увидел причину пробки - ремонт дороги. Дальше встал в "свою полосу" и понеслось. ))) Первые 30 километров прошли на просто на ура. Летел, пел песни короче бесился. Потом начал подводить мой фонарик который и так то очень плохо светит а тут вообще садится начал. Спасали фары машин освещающие мне дорогу.
Дорога "туда" оказалось приимущественно вниз. При таком раскладе мне было страшно подумать что будет на обратном пути. Часа в три ночи машины почти прекратили ездить и все внимание было приковано к еле светящемуся следу фонарика. Ночь как оказалось была наредкость темной. Но настроение мне поднимал плеер и ощущение того что делаю чтото необычное.
Вообще надо сказать что меня просто приследовало везение. Все было за меня. И дорога и машины и мои ролики. Дорога кстати очень даже катабельная. Даже на моих мелкоколесах и разбитых подшипниках я ехал нормальненько так.
Километров за 30 до Волокаламска я почувствовал усталость. Но частые спуски вниз спасали. Остановился попить и немного потянуть спину поразрабатывать коленки. Встал, выключил фонарик и о чудо! Я посмотрел на небо а там просто миллионы звезд. Так красиво. Ощущение того что ты гдето вдали от цивилизации, один, стоишь на трассе по которой уже почти никто не ездит, тихая очень темная ночь, сверчки стрекочут в лесополосе и звезды. Я не просто был очарован этим всем меня просто перло от такой ситуации. Но надо двигаться, рюкзак на плечи, шлем застягнуть и вперед.
До знака Волокаламск добрался уже к рассвету. Фотосессия. И поехал по городку. Поразила его чистота. Очень маленький городок а такой чистый. Немного покатав по городу переобулся и начал искать гостиницы. Их в городке всего две. Одна постоянно забита и там нереально снять номер. Вторая находится прям в здании автовокзала. Гостиница мягко сказать не очень но мне это было не так важно. В ней то я и остановился. Закинул вещи умылся и спать. Лег гдето в 7 утра. Проснулся в час дня. Оделся и отправился гулять по городу. Зашел поел в кафешку. Пошел купил новый фонарик. Пофотал цент немного. Денек оказалось был осолнечным и теплым, от чего настроение просто зашкаливало. Забрался на большой холм в центре города с которого видно почти весь городок. Но времени нетак много и пора возвращаться. Пришел в номер переоделся распрощался с приветливым, чисым, и зеленым городком и в путь.
Выехал в 4 дня. И вот оно, то, чего я боялся, многокилометровые тягуны (5-8 км). Вообще сопоставив все расстояния я заметил что 70 процентов пути было вверх. Солне жарит. Горки выматывают. Запасы воды просто тают. Как же надоело ехать вверх. Днем все дальнобойщики почемуто любят прижиматься к сплошной справа. Отчего просто сердце уходило в пятки когда в метре от плеча справа проносится большегрузная фура и тебя прям чуть не сносит ветровой волной.
Километров за 60 до Москвы невыдержало нагрузок правое заднее колесо и отслоилось мясо от ступицы. Но я был готов к такому повороту событий. Три минуты и я опять еду.
После знака 50 км от Москвы. Я понял кое что. Както на "быстрой" когда я хвастался что меня прям прет от силы которую в себе чувствую Поль мне ответил что "Тябя наверное уже просто вштырило"! Тогда я непонял этой фразы. Да и не угадал Паша. Что такое "вштырило" я понял только за 50 км до Москвы. Есть состояние когда сил нет а ехать надо и ты скрепя зубами сквозь усталость и прчее прешь к цели через боль, с криками и тяжелым дыханием. Но "вштырило" это совсем другое состояние если не сказать противоположное. Это то состояние кагда нет сил и неоткуда их взять и организм сам настраивается таким образом что почти отключаются нервы. Напряжены только те мышцы которые нужны для поддержания скорости и равновесия, все осталные мышцы расслаблены чтобы не тратить энергию попусту. Шаг организм выбирает такой что я мог поддерживать достаточно высокую скорость с минимальным затратом энергии. И действительно я просто несся километро 30 без остановок невзирая на афигительные тягуны и неимоверную усталость. Шаг очень маленьки и частый но его хватало чтобы держать скорость. Про психологическую сторону этого состояния можно сказать что нет никаких эмоций в это время. Ты просто едешь. Понимаешь что трудно и нет сил но не останавливаешься. Мысли иногда вообще уходили от дороги далеко далеко. Это афигенное состояние. Мне оно очень понравилось.
Последние 20 километров давались просто тяжело. Знаки показывающие километраж просто повергали в шок. По ощущениям организма я проехал в три раза больше чем показывали знаки. Вот это была закалка характера. Закалка организма. Почти сдулся уже но продолжаешь молотить ногами. Матеря себя за то что поехал на этих мелких колесах и разбитых подшипниках. Асфальт уже не кажется катабельным. Но всеравно приступы мата сменялись мыслями что надо успокоиться и доехать. И вот река Москва. Урааааа!!! Но кроме как криком больше никак немогу выразить свою радость. Но это еще не конец. Еще до МКАДа несколько километров, а там еще и до дома. До МКАДа меня ноги просто несли. И вот он!!! Я нескрываю радости кричу махаю руками. Гаишники на обочине офигели ваще. Когда я им расказал откуда я приехал они уже никаких вопросов не задавали. ))) Вот еду по МКАДу. Поворот на Рублевское и там по городу с многочисленными передышками.
Я это сделал. Это было тяжело. Но выходные удались........ )))
Очень рад тому что сделал правильный выбор между гонкой от Сатина, костюмированной и лучшей покатушком для меня лично в сезоне. ))) Прошу ребята Сатин, Камыч не обижайтесь. Каждый делает свой выбор.
Добавлено: 10 Авг 2008 18:41 Заголовок сообщения:
M[ы]sh писал(а):
Классные фотки! Сколько ты проехал в итоге!?
Ну незнаю Марин сколько. Получается 10 км от дома до трассы. А там по трассе данные разнятся. В интернете на паре сайтов прочитал что 120 км. по знакам а трассе 100 км насчитал. По яндексу не мерил. (не умею) Ну и обратно тоже самое.
Добавлено: 10 Авг 2008 22:08 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
По данным iGO8 кратчайший пешеходный путь от пересечения МКАД с Волоколамским шоссе до Волоколамска 100 км.
Итого минимум 200км + поездки в Волоколамске + 2x путь до точки пересечения...
От дома до точки пересечения 10 км. тоесть туда обратно +20 ну и по Волокаламску километров 5 от силы намотал. Городок маленький и асфальта то почти нет нормального. Итого получсется 225км. за 26 часов.
Добавлено: 11 Авг 2008 01:06 Заголовок сообщения:
Да пересчитал гдето 225 и выходит за 26 часов. _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Добавлено: 11 Авг 2008 12:48 Заголовок сообщения:
Да уж, пафоса бы поменьше - моему восторгу не было бы предела. У нас дача как раз по Ново-Рижскому шоссе и как раз 97 км. Да и в Новых Черемушках жила до Парижа
Прекрасно представляю трафик на этом шоссе. Никогда не приходило в голову ехать по этой дороге на ролах, да еще и ночью!
Молодец! _________________ Совы - хищные птицы!