Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 375 Откуда: м. Проспект Вернадского
Добавлено: 24 Авг 2008 21:16 Заголовок сообщения:
Цветные - как раз и лучше. Сразу видно - вымывается кальций или нет. _________________ --More Than Skates--
-И плевать на погоду-
...Камень-Это памятник К.Марксу на Театральной...
Добавлено: 24 Авг 2008 23:14 Заголовок сообщения:
Спасибо Андрею за покатуху.
До конца доехать не удалось, но Марьино тоже неплохо.
А вот шаурма там отстой ... не ешьте шаурму у м. Марьино!
Я понял, что на такой покатухе в следующий раз надо заранее распечатывать маршрут.
Спасибо Штурману, что в первый раз удалось догнать в Коньково.
А вот второй раз такой трюк не удался.
Не там ждали.
Но сил все-равно уже не было, до конца не смог бы ехать в таком темпе.
Спасибо двум Дмитриям за компаниям по Южнопортовой ... одному там было бы неуютно
Добавлено: 25 Авг 2008 10:20 Заголовок сообщения:
Присоединюсь к тем, кому больше понравились первые 30 километров по центру - не думал, что центр можно бодро катать - светофоры, пешеходы всё таки .. Должно быть так катала Ночная в пик своей популярности - вверх, вниз с захватывающими дух поворотами К своему стыду, я не разу не был на настоящей Ночной, но, надеюсь, я получил схожие впечатления от катания в прошедшую пятницу.
Оставшийся маршрут мне запомнился хуже, видимо потому, что ехали по знакомым, у же много раз катанным местам. Разве что вспоминается "роллеский" (поскольку там не было машин) туннельчик, да последние пару километров безасфальтинга, где я даже снял ролики Ну не нравятся мне ахтунги, что уж тут поделаешь Но раз уж ведущий включил этот кусок в маршрут, значит тут есть какой то тайный смысл
Ну, а из всех трёх "100-километровок", думаю, мне больше всего понравилась первая - по набережным. Возможно, из-за того, что первая, или из-за того что персональный рекорд, не знаю. Теперь я с трудом понимаю как таких покатушек не было раньше - 100 километров за ночь - это не так уж и много. Тем более, что в этот раз ехали медленно, стояли много, правда приехали чуть ли не в восьмом часу
Зато сколько эмоций! Спасибо Андрею за организацию, всем прехавшим - как доехавшим, так и нет - за компанию, еще покатаем!
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 25 Авг 2008 12:20 Заголовок сообщения:
Ну кто как ехал... а мне в эту ночь рывков и ускорений хватило, давненько я так не носился. а то что приехали поздновато(рановато = )) - не вижу ничего плохого.
Кстати, сообщаю что все фотографии обработал, лично я вижу в утренних очень много позитива, тепла, дружной компании, приятных и интересных людей, рассматривая такие фотографии хочется чтобы такие утренние часы были почаще... ночных не так много, но чуток тож есть. в общем если все хорошо будет, то вечером все выложу.
З.ы. заранее прошу не ругать что портретов мало, что общих мало, и что большинство в кадр не попало. думаю пора мою мыльницу в ремонт сдавать = ).
Добавлено: 25 Авг 2008 12:37 Заголовок сообщения:
мне тоже сложно судить про Ночные. Просто единственная ночная, которую я посетил, закончилась в полвторого ночи, что было ни к селу ни к городу, проводами Кнокера домой. Была еще одна, но она так тихо стартовала, что меня забыли на старте . Не знаю, но мне кажется, что формат старта в 12 часов ночи заведомо ущербный. Хотя если час потусаваться и разбежаться, то вполне ничего .
Про арбуз: кальций он не может вымыть, скорее намыть . Да еще и калий в придачу, что уже не очень хорошо..
Но по порядку.. Действительно, была некоторая вероятность акварайда, поэтому были найдены и поставлены очень старые подшипники. Небольшой прокат по Ясенево перед предстартом показал, что на этом покатушка в стиле just for fun для меня закончилась, и что все остальное будет ездой на выживание, в которой я не могу выиграть. Люфт был такой, что ни о каком контроле речь не шла, ехать быстро было невозможно, приходилось пихаться, да еще и ось начала откручиваться.. Стало ясно, что через примерно 9 часов и 135 км я вернусь в то же место с абсолютно разбитыми ногами и не факт что живыми роликами. Но сам виноват. Как вариант в машине лежали боевые колеса с хорошими подшипниками, впрочем, последние было не жалко. Но времени не было менять колеса. Поэтому поехал так.
Для разминки еще катнули до Чертаново и обратно и поехали побродить. Побродили неплохо, как выяснилось уже через день, Таня даже где то уронилась. Очень хороший асфальт положили в Коньково, было жалко упускать возможность там покататься. Жаль, что где то потеряли Лисса. Но потеряли его в районе Власова, кажется . На старт уже ехали экстремально, т.к. опаздывали. Приехали ровно в 23, через 6 минут стартовали. Центральная часть была боянной, старт специально сделал позже, чтобы в центре стало уже посвободней, а с другой стороны, чтобы Битцу уже прокатить посветлу. Вобщем центр проехали даже бодрее чем я предполагал, со скоростью 14 кмч, что весьма неплохо для такого количества участников. Жаль, что не обошлось без падений. После первой остановки (10 мин.) пошли быстрее и до Коньково доехали со скоростью уже 16 кмч . Там сделали вторую остановку (10 мин. - спасибо аспирантам РАН, что подсказали это место ). После нее, казалось, что пойдем быстрее, т.к. было под гору, но реально шли так же, т.к. народ начало накрывать и мы теряли участников. Честно говоря, я не думал, что этот печальный момент случится на спуске, предполагал, что начнет накрывать позже, на последнем подъеме.. На Азовсокой случился завальчик, после которого принял решение не ехать по пешеходке вообще. Отошел от этого решения на пр.Андропова и чуть сильно не пожалел, т.к. поперек положили рельс явно, чтобы мешать машинам, но и роллерам заодно тоже. Все остальное уже ехалось в формате "не торопясь". Южнопотовая оказалась немногим лишь хуже чем в том году. Реально терочный участок так в начале и он метров 400..
Основная идея этой покатушки был новый асфальт в центре и на Юге. Давайте я перечислю улицы с новым асфальтом (этого года), а вы вспомните, понравился он вам или нет, итак:
2-ой Обыденский, Курсовой, Молочный, Мансуровский (наконец то!), Мал.Левшинский, Бол.Могильцевский, Плотников, Поварская, Мал.Ржевский, Хлебный, Мерзляковский, Трехпрудный (как долго я этого ждал!), Калашный, Бол.Кисловский, Маросейка-Покровка (!), Колокольников, Петровка, Варварка, Садовнический проезд, Загородное ш., Новочеремушкинская, Гарибальди, Мал.Калужская, Волгина, Введенского, Обручева, Балаклавский, дорога вокруг Сев.Чертаново, Азовская, Нахимовский, Коломенский пр., 2-ой Южнопортовый, Южнопортовая , Гурьянова, Кухмистерова, Братеевский пр., Наташинский пр., Борисовские пруды, Пролетарский пр., непрокатаная дорога за церковью в Ясенево, Битца.
Всем спасибо за участие. Не ожидал честно говоря, что так много сильных роллеров в Москве!
Добавлено: 25 Авг 2008 13:22 Заголовок сообщения:
Да, от меня тоже огромное спасибо за покатушку и ведущему и участникам, жаль что не смог добраться до финиша, безнадежно отстал и решил не убивать себя до конца,однако мой личный рекорд был этой ночью поставлен 84 км, отдельное спасиба Сереге и Дмитрию за компанию у м.Марьино и шаурмаизготовительному заведению под названием "КУХНЯ" . Исполнен глубокого уважения к людям катившим в голове, попытался престроица 6-ым или 7-ым в горку, и сдулся Вобщем остался оч довольен, хочу еще! (соловей,зачем оставил меня без живительной влаги??? )
Незабываемо! В центре, когда мы летели низко над городом, и вправду переполняло чувство нереальности происходящего - для тех, кто не слышал Андрея - мы повторяли полет Маргариты над Москвой.
Проезд по тоннелю - смесь ужаса и восторга, как в детстве на аттракционах .
Андрей, спасибо, что подарил нам море счастья!
Штурман и Петька , спасибо, что убедили новые колеса и подшипники поставить, иначе бы...
Паша , за твоей спиной горки странным образом выравниваются! Спасибо за массу сэкономленных сил.
Motion, спасибо за сладости!
Вообще, спасибо всем, что позволяли идти за теми, за кем удобно.
Настоящие герои - RambleTamble, прошедший все покатушку на убитых фитнесах , Наталья, пробежавшая все 100ку на ФСК 80-ках (и утром было чувство, что она еще столько же в состоянии пробежать), и БешАный на Себах(но для него это даже не подвиг ). А на афтепати меня покусали непонятные насекомые, и все ноги в точечку
При выходе из Битцевского парка, Паша роллерам, несущем в руках коньки и поравнявшимся с мусоркой: "Все, это финиш. Ролики уже можно выбрасывать."
Всем спасибо за компанию! _________________ :)Even the most terrible day of your life can't last more than 24 hours. Все будет хорошо.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 25 Авг 2008 23:15 Заголовок сообщения:
CEMENT писал(а):
(соловей,зачем оставил меня без живительной влаги??? )
меня мучала совесть до самого финиша... прошу прощения . когда заклинило колено - мне было не до тебя, а когда попытался догнать хвост - стало ещё хуже, так что ехали мы втроем(2 велера и ролер) в неспешном темпе, и как оказалось потом - несильно отставали. в следующий раз постараюсь не теряться
Добавлено: 26 Авг 2008 10:35 Заголовок сообщения:
Было круто!
До конца не доехали - так хорошо сели у метро Марьино, что дальше уже не поднялись
Последние километров 15 ехали группой из трех человек, спасибо ребятам за компанию, район там действительно стремный.
А шаурма из "Кухни" в 4 утра нормально пошла, после такой нагрузки организм способен сожрать все что дадут
Хотя в мирное время лучше питаться чем-нибудь побезопасней.
З.Ы. Первый раз убрался на действительно большой скорости под горку. Хорошо что на газон, а не на асфальт. Теперь всерьез подумываю о покупке шлема.
Я вообще то хорошо группируюсь (занимался самбо), но при такой силе удара об землю просто не удержал голову - шея не железная.
Спасибо веллеру, собиравшему меня по запчастям и тому, кто отмывал перекисью на питстопе после тонеля. _________________ ЗЛОБНЫЕ ПЕРОВЦЫ™
Добавлено: 26 Авг 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Еще немного впечатлений .
Странная мистика цифры 2 в этих покатушках : всегда финиширую ровно 2 девушки. В первой - Настя и Галя, во второй - Таня и Света, в третьей - Наташа и Настя. Как видите, состав почти всегда меняется, но факт того, что именно две девушки доезжает, остается. Что это может значить не знаю.
Несколько раз меня просили сравнить эти 2 покатушки. Не могу сравнить, что то выделить. Все они в чем то для меня прикольны. Если бы было не прикольно, то и не катался бы. Но физически каждая следующая была сложнее предыдущей. Кстати, количество финишировавших это тоже отражает. Если в первый раз я доехал легко, но проехал как и все 130 км, то во второй раз проехал уже 167, а в третий тоже вроде 130, но позволил себе легкую зарядку утром (по методу Вильяма Бегга). Но и рельеф, конечно же, становился с каждым разом все заметнее.
Про Битцу: анонс велосотни
Вспомнил в связи с местом финиша и в связи с тем, что довелось присутствовать на финише одного весьма заметного велособытия: Красная площадь 2008, организованного не без помощи Битцы..
Еще обнаружила странную мистику числа 104
Покатушка, как писалось выше -104 км
А я хоть и не до конца с вами, но тоже накрутила ровно 104 км
К чему бы это ?...