video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Косяк с голеностопом...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известный косяк коротких рам. Причем "короткость" рамы зависит от габаритов роллера. На целах стоит очень высокая рама, и очень короткая для своей высоты. Когда она у меня была, тоже иногда подколбашивало Smile

Второе. Могу предложить именно "много катать". Амортизация автоколебаний на спусках в основном достигается за счет крепких мышц голеностопа. Тренировать их можно по-разному. Проще всего расстегнуть по-максимуму верхнюю баклю, приближая высокий бот к полунизкому и низкому (но только постепенно)))

Третье. Правильная стойка для спуска. Проще всего - попытаться повторить горнолыжную - она самая устойчивая. Т.е. ноги чуть шире ширины плеч, одна нога может быть чуть впереди другой, и согнуццо максимально так, чтобы туловище было максимально горизонтальным. Вес, как уже сказали, ближе к пяткам, но общий центр тяжести - чуть впереди, чтобы на задницу не сесть. Ну и затянуть ролики - максимально пятку, поменьше верх. И будет счастье Smile

Четвертое. Но это придется менять ролики или заморачиваться с установкой рамы другой системы крепления. Короче, поставить раму 4х90, 4х100, 5х84 с базой 290 и выше. Чем длиней рама, тем тяжелей ее увести в расколбас. Например, ни разу такого эффекта не наблюдал на 4х100 и на 5х84, с учетом того, что максимальные скорости на них выше в среднем Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)))
ага ага повторяй лыжную стойку на спусках чувак, только сразу запишись к пластическому хирургу потому что с нее в случае чего как раз лицом в асвальт и войдешь...
Колбасит у всех просто люди привыкают и учатся контролировать ноги лучше. Длинная рама скорей всего решает но мне родней маневренность.

braveghost
Громовержец

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колбасит при движении накатом. И, в общем - то, не только на горках. В процессе разгона по горизонту наступает момент, когда начинаю неуверенно ехать после толчка. Становлюсь на две ноги, еду накатом и тут наступает пи"""ц. Не каждый раз, но часто. поэтому и еду медленно, пороху поднажать еще есть, а расколбас мешает. С горок таж хрень, но проявляется на меньшей скорости, так что приходся уныло сползать на штатнике, даже при абсолютно свободной и просматриваемой дороге... В горку, кстати, удается разогнаться быстрее, чем по ровному.

К вопросу о плоскостопии - боль в голеностопе меня не напрягает, это нормальная реакция на нагрузку, как я понимаю, напрягает то, что болит свод стопы. Особенно проявилось после сегодняшней бродилки "К лосикам", выйдя из метро надел один рол, понял, что ехать не могу никак и пополз пешком.

Зы. Катаюсь четвертую неделю. До этого ни коньками, ни лыжами никогда не занимался.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
+1
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Это типа когда по земле с камушками едешь, что бы не упасть? Например на асфальтовом даунхиле я не могу себе представить зачем надо одну ногу вперед.

+1
Тоже почти никогда не выставляю ногу вперёд при высокой скорости даунхилла, т.к. боковое равновесие становится гораздо проще потерять. Ноги стоят чуть шире плеч, сгибаешь просто сильнее - примерно 120. при этом ямы и бугры тупо амортизируются. Даже в темноте ребристые крышки канализационных люков проезжаются нормально.
А падение "боковым закрутом" (которое можно словить при монолайне) гораздо опаснее падения вперёд. И руки кстати почти всегда все успевают подставлять. Правда некоторые их при этом ещё и ломать умудряются, так как подставляют прямые руки.
Darya

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Громовержец писал(а):
Зы. Катаюсь четвертую неделю. До этого ни коньками, ни лыжами никогда не занимался.

.

Ну вот с этого и надо было начинать! Smile))
Теперь диагноз ясен.
Научитесь правильно кататься, технично.
Пусть вас кто-нибудь поучит или сходите в школу для новичков. Если держитесь на роликах уверенно, сходите в школу спидскейтинга (там научат как нужно правильно кататься на высоких скоростях). Но судя по всему, вы просто неуверенно стоите на роликах. Нужно тренировать технику, учиться правильно ездить. Хотябы освоить базу.

Как правильно ездить можно почитать на этом сайте в разделе Школа http://www.roller.ru/content/school/
Для более высокого уровня можно ознакомиться с материалами тут http://speedskater.ru/top.php?id=3
strelets

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за недостаток образования, но мож кто-нить объяснит, что такое:
Цитата:
падение "боковым закрутом" (которое можно словить при монолайне)
Darya

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strelets
берешь и падаешь..как тут http://photofile.ru/photo/lenick/3624889/xlarge/80265022.jpg
При этом твое тело закручивает сильно ...т.к скорость высокая, а устойчивость низкая.
strelets

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это ничего, что на фотке не монолайн, а поворот?
Darya

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего. а что?
Вопрос был про падение.
А монолайном никто не даунхилит.
Dr Ugogo

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf писал(а):
Проще всего расстегнуть по-максимуму верхнюю баклю, приближая высокий бот к полунизкому и низкому (но только постепенно)))

При этом будте аккуратнее, так как возникает повышенная нагрузка на пяточную баклю и она может испортицца.
Громовержец

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Косяк поборол. После того, как выяснил, что ролы велики больше чем на 2 размера Evil or Very Mad . По неопытности этого не замечал - затягивал пяточную баклю от души, нога вроде на месте. А косяк был не в болтанке, а наоборот, в НЕподвижности, нога низко в боте, пяточная бакля давила не на подьем стобы или сгиб, а чуть выше подьема, т.е. нога в голеностопе не гнулась совсем. Соответственно на незначительных неровностях вертикальные нагрузки переходили в торсионные, ролик уводило и начинало мотать... Решение - хитромудрая стелька переменной толщины, которая слегка приподымает пальцы и сильно - пятку. Как только нога начала нормально гнуться косяк в виде жеской потери равновесия исчез, и обнаружилась куча бонусов - за один день я научился нормально ездить на одной ноге, нормально толкаться (КПД подрос ощутимо), ездить держа одну ногу за другой, получается отталкиваться нормально в поворотах (обеими ногами толкаясь наружу) и, главное, ноги перестали болеть. Если раньше 15 - 20 км было пределом, то теперь и после 50 могу ехать и ехать...

Такая вотЪ история.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ужасно. Тебе стоит купить ролики по размеру
Громовержец

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не спорю... Прблема в том - что вешу я центнер, поэтому рассматриваю только фрискейтовые ролы, а фрискет моего размера - только себа счас в наличии. А себа - во первых не подходит, а во вторых - и у ездоков полегче разваливается на ходу....

Таг что - жду весны.
Villz

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А размер то какой? Попробуй тему в барахолке поднять. мб найдутся у народа целы или сало твоего размера.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты исключительно трюки на роликах собрался делать?
У меня несколько знакомых весом в центнер. Катаются на фитнусах совершенно без проблем. Те, кто еще тяжелее (120 и больше) - берут фск, но это скорее перестраховка.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах