По поводу топика: Согласно ОТО - все в мире относительно, поэтому свет от фар относительно самих фар будет распростроняться с той же световой скоростью, НО - как уже заметил JBitch - на околосветовых скоростях материя сама становиться излучением (что-то вроде пучка фотонов), поэтому не факт, что само понятие фары как материального предмета на такой скорости можно рассматривать как фару. Она просто не сможет светить, ибо сама уже есть свет и вообще ее состояние становится неопределенным.
А насчет улиток и сверхсветовых скоростей - уже давно подтверждена экспериментально возможность телепортирования на примере связанных квантов, типа этого: http://www.hizone.info/?di=200302144
_________________ ТаНцУюЩиЙ нА рОлЛеГаХ.
Моя мордаха!
Romer, туд далее вопрос философский.
По большому счету, ведь это на абсолютное копирование похоже. Не перемещение, а воссоздание "исходника" в другом месте.
Если таким способом "отправить" меня, допустим, в Германию. Буду ли там Я, или это уже другой Я? А меня-то может уже и нет? И на самом деле в Германии буду Я, но уже не тотЪ?! Страшно.
Romer, туд далее вопрос философский.
По большому счету, ведь это на абсолютное копирование похоже. Не перемещение, а воссоздание "исходника" в другом месте.
Если таким способом "отправить" меня, допустим, в Германию. Буду ли там Я, или это уже другой Я? А меня-то может уже и нет? И на самом деле в Германии буду Я, но уже не тотЪ?! Страшно.
Добавлено: 01 Ноя 2008 13:42 Заголовок сообщения:
Цитата:
"Невозможное невозможно .
Например, невозможно двигаться быстрее света.
Впрочем, если было бы возможно - стоит ли стараться: всё-равно никто не увидит , не оценит... " Козьма ПрутковЪ-инженерЪ . Мысль № ...
Другой вопрос, правомерно ли переносить квантовые законы в наш мир...
Мы живем в мире квантов... но, чем сложнее система, тем фукнкция вероятности сужается (закон нормального распределения - функция суммы функций верояностей при количестве функций стремящихся к бесконечности стремится к нормальному; не поверите, но фраза имеет вполне определенный смысл). _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Мы живем в мире квантов... но, чем сложнее система, тем фукнкция вероятности сужается (закон нормального распределения - функция суммы функций верояностей при количестве функций стремящихся к бесконечности стремится к нормальному; не поверите, но фраза имеет вполне определенный смысл).
Нету никакого смысла. Функция вероятности чего? Что за "нормальное" распределение и просто "нормальное"? Первый раз слышу о какой-то нормальности.
Может ты о функции распределения говоришь? _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.