Добавлено: 07 Ноя 2008 05:39 Заголовок сообщения: При какой минимальной температуре можно кататься на роликах?
При какой минимальной температуре окружающей среды можно кататься на роликах и быть уверенным, что композитные части не станут хрупкими от мороза и не лопнут ?
А какая модель роликов?
Я на фск-саломонах катался в -6 и ничего не произошло.
Лично видел, как при +8 люди случайно бились носами ФР1 о бордюр и от шелла весело отделялся кусок пластика. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
RB Geo 2 нормально себя чувствовали при -10.
Композит маловероятно что поломается, а вот пластик может. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 07 Ноя 2008 12:14 Заголовок сообщения:
Каталась в Рочесах при -10.
Проблем не было.
Что бы ноги не мезли при низкой температуре (вдруг у кого хорошая вентиляция роликов) их утепляют с помощью овербутов покупных или самодельных.
Добавлено: 07 Ноя 2008 13:02 Заголовок сообщения:
Чёрный роллер писал(а):
RB GEO 1.3 2005 и K2 exo alu 2008
по морозоустойчивости пластиковых деталей обе модели равны , -10 им точно не повредит.
По термосвойствам ботинка у К2 в мыске помнится вентиляция... её лучше чемнить залепить.
Я в своих стареньких ЯВ , из подписи , катался в -20 (реагент на дорогах замерзал) - им пофиг. Стельку только надо подкладывать... лучше всего пенную.
На агрессивных Salomon St Pro II прыгнул примерно при нулевой температуре , и на одном ботинке раскололся плейт - деталь из жёсткого пластика. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Ноя 2008 13:27 Заголовок сообщения:
Ну, если учесть, что Рочес делает ролики с заменой колес на лезвия, то видимо нормальная пластмасса (а не явный брак от Себа ) должна держать достаточно сильный мороз. Я, правда, на своих ПВСЛ ниже -2 не катался...
ЗЫ. Кстати, кто-то интересовался трансформерами ролики-коньки, так в стоке спортмастера на Савеле я их видел пару дней назад. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
RB Geo самые морозопригодные ролики. Катался при температуре ниже -10. Особливо если это модель 05 года - там пластик чуть мягче, чем в гео2 и гео3, соответственно живет дольше, хоть и гнется больше К тому же на гео05 вентиляция на носке - почти муляж, поэтому в них тепло как в валенках. А К2 надо утеплять, иначе ноги задубеют сразу
А вот в Себах лучше по морозу не катаццо - быстро растрескаются из-за толстого пластика (перенапряжение). Неплохо себя в мороз зарекомендовали филы м90 (или nine100 сейчас). Ничего не развалилось, хотя немного прохладовато...
ЗЫ. Главное не температурные диапазоны, а состояние покрытия... А так у нас народ и в -20..-30 катает спокойно... Только там уже серьезно утепляться надо
Pen4eg, в РК под лестницей помнится стояла пирамидка из коробок с шеллами от ФРок, которые фризскейтеры полопали. У меня болтик от эксцентрика каффа трофейный с такого трупа.
Они (Seba FR) часто лопаются не сразу.... и не всегда вообще лопаются, тут зависит от многих факторов. У многих трещины сначала растут внутри, а только потом выходят наружу. В любом случае Себы не предназначены для катания при t<+5 гр.С - слишком велик шанс поломки шелла
Соловей, Nine100 и M100 отличаются только дизайном и чуть другой колодкой. Катал в них в -10 - никаких проблем. Да если бы и были бы проблемы - удивился бы сильно, ибо карбон, он же композит - как раз намного лучше держит перепады температур и внутреннего напряжения, чем однородный материал, как в Себах
ЗЫ. В Геоблейдах кста тоже композит, причем весьма неплохой ))) Короч решил зимний кастом на них делать)))))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах