video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

[OFF]Про СТАДо и гламурных девушках.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Итак:
Джей объявляет, что не намерен заводить детей, ибо не видит ни одной причины к этому. Пока не видит или уже не видит - какая разница. Хотя его, собственно, никто и не уговаривает. Его право.

Джей говорит о цели, а не по причине Smile
JBitch

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Braveghost

Цитата:
Гыгы а чего ты хотел добиться если не секрет? А так да надоел, но всеравно любопытная беседа.
Твоего понимания моей позиции, ну или хотя бы твоей попытки взглянуть на проблему с другой стороны.

Цитата:
Пардон писаешь ты стоя потому что в социуме принято шоб мужики писали стоя, а принято это как раз потому шо писать мужикам удобнее стоя.

А едим через рот, да. Я иногда писаю и сидя, потому что удобней, можно покурить и т.д. И совсем необязательно что хочется более серьехных дел (вот млин тема зашла, ну да ладно, на пальцах так на пальцах).

Цитата:
Среди первичных потребностей (эмоций) выделяют голод, жажду, потребность дышать, страх, подержание температуры, отдых, сон, активность, агрессию и (хаха) половое влечение... и т.д.

Ну а моё мнение, что половое влечение не входит в первичную потребность. Sic.

Цитата:
Я с тобой абсолютно согласен насчет того что либидо вполне контролируемо. Конечно можно воздерживаться от секса, от употребления пищи, от употребления воды, от сна и даже от дыхания, правда с разными последствиями для организма … Но ведь хочется правда?

Да. Хочется. И бунгало на лазурном побережье хочется... но давай не уходить всё-таки в потребености. Таким образом, ты остаешься на позиции "рожающего", но не выходишь за её рамки.

Цитата:
Повторюсь жизнь ровно настока хороша наскока ты ее хорошей видишь, тоже касаемо и детей, научишь их радоваться солнцу, еде, любви и жизни будут рады покажешь им что вокруг гавно, предательство, болезни, и смерть будет иметь другое мнение …

Я с этим полностью согласен. Именно так я и написал, но как писал до этого: научить хорошо относится к тому или иному, не делает это то или иное другим, оно такое, какое оно есть. Более того, сам же говоришь про влияние социума, и этот социум может "сделать" отношение ребенка совсем другим, а ты даже этого и не заметишь.

Цитата:
Хихи угу это если тока ты не узнаешь в середине жизни что то что ты считал зеленым на самом деле синее.

Ты так и не понял главное - восприятие во всём зависит от того что тебе скажут, чему научат или ты сам поймешь. Для тебя оно так и останется "тем зеленым, который я вопринимаю"... не важно какой ярлык или название цвета на него повесят. Многие дальтоники из неразвитых стран даже и не подозревают что они дальтоники.

Цитата:
Почему не может, может я уже сказал в тайгу к медведям, ни социума ни границ…

Как один из выходов - да. Я уже писал об этом.

Ну так что? А вот что... ты описал про потребности и т.д. и с этой позиции продолжаешь разговор. А я не говорил "не надо рожать детей", я сказал, что я не вижу в этом достаточного для этого смысла. Потребность - лишь одна из причин, спусковой крючок если хочешь, а вот стрелять или не стрелять - вот на эту тему можно и нужно подумать.

Цитата:
Нонконформиста эти не более чем набор таких неуловимых Джо из анекдота. Если нужным людям будет надо из любого нонконформиста сделают хош пацифиста хош анархиста хошь нациста но обычно из них делают терраристов … смертников, хрупкое сознание человека ничто с огромной машиной социального давления, если социуму будет надо даже ты наделаешь 10 детей с кем скажут и када скажут. Это я в смысле в обществе есть допустимые флуктуации в поведении которое считают нормальным, и вот если ты выйдеш за границы этой нормальности ты автоматически становишься врагом, а на то что ты телек не смотришь простите всем нас..ть.

Это позиция "маленького человека". А ты не задумывался, что вода камень точит? Сейчас один человек (ты) с асоциальным мнением, завтра три, послезватра десять и т.д. Почему то все забывают при этом, что люди создают социум, а не наоборот, и что твоё вроде как ничтожное мнение или позиция так же меняет мир (читай социум), как и позиция любого другого? Пример - октябрьская революция в России, а началось всё с чего? Никто и не знает... восстание декабристов? Что еще? Не важно... с нонкомформистов.

Высказывать и обосновывать своё мнение можно по разному: можно как в бойцовском клубе, а можно вот так вот на форуме.

2 ADO
Цитата:
Braveghost приводит некоторый список основных причин, почему детей все-0таки заводят. По мне так вполне реальные причины.

Ну, Ё-маё. Снова-здорово. С позицией родителей "зачем рожать" познакомились, спасибо. Причины почему появляются дети ясны, не надо про них больше.

Просто задай себе вопрос, будет ли благодарен (скажет спасибо, выразит признательно) тебе ребенок или нет, за то что он появился на свет, и возможно тебе станет понятно о чём я тут толкую.

Цитата:
Кто бы мне объяснил, почему некоторые "особые" индивидуумы считают, что "социальные стереотипы" это вообще плохо и неприемлемо, хотя при этом продолжают есть за столом и гадить в сортире (тоже социальный стереотип )?

Попробую. Социальные стереотипы плохи тем, что человек сам по себе не задумываются над тем действием, которое он делает. Делает (думает, оценивает соответствующим образом) так, как он привык, его научили, ему показали, он сам видел у других и т.д. А ведь это в некоторых случаях не является удобным, оптимальным.

Умение засунуть вилку в рот - тоже стереотип, но млин, ложкой больше влезает. Да ложкой неудобно резать мясо, но с ножа есть нельзя (не принято). И т.д. и так по кругу.

Подавляющее большинство действий человека являются не его, а "стереотипичными". Привычка такая. Я не говорю, что хорошо уметь кушать вилкой это плохо, я говорю о том, что подавляющее большинство всех действий не осознаются самим человеком, а выполняются автоматически. Ты не согласен?

ЗЫ. И кстати, в разных странах по разному гадят, если уж опять вернулись к этой теме. И неизвестно как гадить лучше. Продолжим обсуждение? Думаю бессмысленно, ведь речь не об этом...
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

Подавляющее большинство действий человека являются не его, а "стереотипичными". Привычка такая. Я не говорю, что хорошо уметь кушать вилкой это плохо, я говорю о том, что подавляющее большинство всех действий не осознаются самим человеком, а выполняются автоматически. Ты не согласен?

ЗЫ. И кстати, в разных странах по разному гадят, если уж опять вернулись к этой теме. И неизвестно как гадить лучше. Продолжим обсуждение? Думаю бессмысленно, ведь речь не об этом...

Спектакль окончен, занавес БРАВО!!! Ничего не добавишь!
Где мы сами? И кто мы сами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madangel писал(а):
Если я не прав, значит не правы и еще тысячи людей, которые тоже не хотят мириться с идеей "кормушки", просто для всех жизнь разная, убеждать других бессмыслица

Ну вот ты сам сказал. Smile "Не мириться с идеей кормушки" - социальный стереотип, раз это идея "тысяч людей". Нет свободы от "социальных стереотипов", есть свобода выбора "своих" "социальных стереотипов". Хотя это тоже в свою очередь "социальный стереотип". Smile А так ты тоже прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):
Джей говорит о цели, а не по причине Smile

Среди перечисленных причин есть и цели, если ты не заметила. Smile Мнение, что всё должно иметь цель, в общем-то, тоже "социальный стереотип". Smile
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Madangel писал(а):
Если я не прав, значит не правы и еще тысячи людей, которые тоже не хотят мириться с идеей "кормушки", просто для всех жизнь разная, убеждать других бессмыслица

Ну вот ты сам сказал. Smile "Не мириться с идеей кормушки" - социальный стереотип, раз это идея "тысяч людей". Нет свободы от "социальных стереотипов", есть свобода выбора "своих" "социальных стереотипов". Хотя это тоже в свою очередь "социальный стереотип". Smile А так ты тоже прав.

ADO я твое мнение и тебя очень уважаю, но все же JBITCH прав многие путают привычки и соц.стереотипы... Тут ИМХО не в этом дело, а в осознании того, что надо менять! И ГЛАВНОЕ МЕНЯТЬ ЭТО!!
А не с рюмкой водки на кухне в пятницу обсуждать, что мы живем не таааак!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Сейчас один человек (ты) с асоциальным мнением, завтра три, послезватра десять и т.д. Почему то все забывают при этом, что люди создают социум, а не наоборот, и что твоё вроде как ничтожное мнение или позиция так же меняет мир (читай социум), как и позиция любого другого? Пример - октябрьская революция в России, а началось всё с чего? Никто и не знает... восстание декабристов? Что еще? Не важно... с нонкомформистов.

И что в результате? Бывшие "нонконформисты" создают не "новое общество", а просто новые "социальные стереотипы". Не более того. Smile А несогласные с новыми стереотипами становятся нонконформистами, при этом вполне могут бороться за отмененные предыдущими нонконформистами стереотипы.

JBitch писал(а):

Просто задай себе вопрос, будет ли благодарен (скажет спасибо, выразит признательно) тебе ребенок или нет, за то что он появился на свет, и возможно тебе станет понятно о чём я тут толкую.

Мне понятно о чем ты толкуешь. Я задал себе вопрос и ответил, основываясь на своем опыте - ребенок будет благодарен. Smile Проверил на практике - так оно и оказалось. Smile
Для тебя всё может быть по-другому.

А касательно стереотипов вообще - я написал Маду, прочитай там, чтобы мне не повторяться.
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madangel писал(а):
ADO я твое мнение и тебя очень уважаю, но все же JBITCH прав многие путают привычки и соц.стереотипы... Тут ИМХО не в этом дело, а в осознании того, что надо менять! И ГЛАВНОЕ МЕНЯТЬ ЭТО!!
А не с рюмкой водки на кухне в пятницу обсуждать, что мы живем не таааак!

Сейчас ты как раз "рассуждаешь в пятницу на кухне с рюмкой водки". В смысле - всё общие слова. Выбери, что менять, и меняй. Хочешь обсудить это - пиши конкретнее, что и как менять, какой результат будет считаться изменением.
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

Сейчас ты как раз "рассуждаешь в пятницу на кухне с рюмкой водки". В смысле - всё общие слова. Выбери, что менять, и меняй. Хочешь обсудить это - пиши конкретнее, что и как менять, какой результат будет считаться изменением.

ADO, а у меня проблем нет, у меня все хорошо, я наоборот хочу с вами поделиться мыслями.... Я и водку-то не пью)))
Wink

И не призываю всем собраться и сделать революцию (это все равно никто делать не захочет, зачем? Вон СПАРТУ нашу гнобили до последнего и что? Тупо смирились...), пока ее каждый не сделает для себя все остальное пыль!

JBitch

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

И что в результате? Бывшие "нонконформисты" создают не "новое общество", а просто новые "социальные стереотипы". Не более того. Smile А несогласные с новыми стереотипами становятся нонконформистами, при этом вполне могут бороться за отмененные предыдущими нонконформистами стереотипы.

В целом cогласен. Но это на уровне социальных движений, на то он и социум. Но на уровне индивидуума - это проблема неосознанности поступков человека. Ты говоришь, что это проблема "выбора подходящих для себя стереотипов", а я те говорю, что большинство даже этого выбора не делает. Такой мой осознанный стереотип восприятия общества на текущий момент...

ADO писал(а):

Мне понятно о чем ты толкуешь. Я задал себе вопрос и ответил, основываясь на своем опыте - ребенок будет благодарен. Smile Проверил на практике - так оно и оказалось. Smile

Кхм... с одной стороны я рад за тебя и твоего ребенка. Честно. А с другой... а что тебе еще мог ответить твой ребенок (или уже не ребенок)?

ADO писал(а):
Среди перечисленных причин есть и цели, если ты не заметила.

Да, но это для кого? Во благо кого? Если переводить на более простой язык, то цели во благо ребенка, это, например, сделать так, чтобы у него было обеспеченное детство (имею в виду еду, одежду, игрушки как минимум), хорошее образование (на своём уровне естественно), интересное окружение (люди, друзья, родственники) и т.д. Ну это у каждого своё. А я даже таких простых вещей не услышал. Родить ребенка, чтобы было на одного счастливого человека больше - было? НЕТ!

ЗЫ. Прошу не вдаваться в обсуждение "счастья", обеспеченности, "хорошее" образование и т.п. Или на идеалистичность подхода. Это всё индивидуально, а говорил я доступными словами. Просто реально ни одной цели не было озвучено, в которой бы ребенок присутствовал - всё для и от родителей.
MOP#9o3#7о8-1oo4
Кантор

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch, всё слежу за твоими постами и никак не могу уловить смысл толкаемой идеи? Какую мысль ты пытаешься до нас донести? Smile

С тобой спорят по частностям, тут не то, тут не так, а вот в целом что за мысль за твоими размышлениями покрыто туманом.....
по крайне мере для меня.... Есть кое-какие предположения, но не буду их приводить, чтобы не сбивать дискуссию. Вообщем попробуй на пальцах изложить глобальное, а не частности. Smile

ПВО™, СТАДО™.
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
не могу уловить смысл толкаемой идеи?

- Здравствуйте, это телефон доверия?
- Да.
- Искал смысл жизни, нашёл...
- Ну и?
- Какой способ самоубийства вы мне посоветуете?

ЗЫ. В каждой шутке есть доля шутки...
JBitch

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Кантор
1. При принятии решения о рождении ребёнка думают в большинстве случаев о себе, а не о будущем ребенке.
2. Большинство поступков человек совершает неосознанно под действием тех или иных стереотипов.

2 ADO
Пять балов!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Madangel
Спартанец !!

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

- Здравствуйте, это телефон доверия?
- Да.
- Искал смысл жизни, нашёл...
- Ну и?
- Какой способ самоубийства вы мне посоветуете?

ахахахахахаха жестко...........
ADO

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2008 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Но на уровне индивидуума - это проблема неосознанности поступков человека. Ты говоришь, что это проблема "выбора подходящих для себя стереотипов", а я те говорю, что большинство даже этого выбора не делает.

Это просто значит, что перед этими людьми еще не вставала реальная проблема выбора. Просто не надо было еще выбирать осознанно.
Ты слышал, такое слово "подпрограмма"? Мне, как программисту, это ближе... Вернемся к роликам, на радость админам. Wink Если я начну делать осознанный выбор, какой мышцой в каком порядке двигать, я не сдвинусь с места. Wink Так что я выбираю на более глобальном уровне - куда мне ехать. А ноги работают на уровне подпрограмм, я о них не думаю. Спидскейтеры сочтут, что мои ноги работают неоптимально или вообще неправильно, что я во власти стереотипов и даже, страшно сказать, привычки. Но меня это устраивает в рамках решения моих задач передвижения по городу. Это работает, а значит нет смысла чего-то менять, пока более глобальная задача таких изменений не потребует.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: