Добавлено: 12 Дек 2008 12:18 Заголовок сообщения:
Y2J писал(а):
Четайте книжке!
Зомбе книжке...
Не все книжки одинаково полезны. А большинство вредны.
Вся информация которая не приносит счастья или не помогает "жить лучше" является ИНФОРМАЦИОННЫМ МУСОРОМ
Критерий проверки любого знания это - его полезность.... нет никакого смысла тратить ресурсы на получения знания если оно просто не нужно.
Самый дорогой и невосполнимый продук в этом мире - время. КПД использования времени (в идеальном смысле тоесть для духовного роста) стремится к нулю с каждой прочитанной книжкой содержание которой не нужно человеку. Другими словами: Ты можешь много знать и уметь но так и не сделать в жизни ничего. Ибо знания не есть деяния. Конечно можно говорить что без знаний тоесть понимания и не возможно правильное действие. Но где те книжки которые дают правильное знание. Везде один информационный мусор и не более. А уж тем более в учебниках.
А теперь самое интересное: попробуйте вспомнить и обобщить всю информацию которую вы получали из прочтения книжек (всех и учебников тоже) и выделить в процентном отношении ту информацию которая вам была както полезна в жизни? _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Вся информация которая не приносит счастья или не помогает "жить лучше" является ИНФОРМАЦИОННЫМ МУСОРОМ
А теперь самое интересное: попробуйте вспомнить и обобщить всю информацию которую вы получали из прочтения книжек (всех и учебников тоже) и выделить в процентном отношении ту информацию которая вам была както полезна в жизни?
Откуда ты знаешь, что эта бесполезная на сегодняшний день информация не пригодится тебе лет через 5-10?
Смысл в не в том что бы искать от знаний сиюминутной выгоды в данной ситуации, а в том, что бы они пригодились когда это будет нужно. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 12 Дек 2008 14:35 Заголовок сообщения:
Rusiy писал(а):
Мишкa писал(а):
А теперь самое интересное: попробуйте вспомнить и обобщить всю информацию которую вы получали из прочтения книжек (всех и учебников тоже) и выделить в процентном отношении ту информацию которая вам была както полезна в жизни?
Откуда ты знаешь, что эта бесполезная на сегодняшний день информация не пригодится тебе лет через 5-10?
Смысл в не в том что бы искать от знаний сиюминутной выгоды в данной ситуации, а в том, что бы они пригодились когда это будет нужно.
Знаю что не пригодится потомучто в данной ситуации с теми темпами развития нашей цивилизации важнее владеть методологией а не фактологией ибо каждые 10-15 лет объем информации необходимый для развития человека в этих услових УДВАИВАЕТСЯ..... тоесть человеку нужны важны и необходимы методы как быстро достать нужную информацию а не набивать голову мусором..... книжки были актуальны еще 70-80 лет назад когда темпы развития цивилизации только догоняли во временных рамках жизнь человека..... сейчас развитие цивилизация идет "семимильными" шагами и постоянно ускоряется это нормальный процесс развития и именно сейчас нужны методы а не факты....
Один простой пример если у тебя есть знакомые работающие в бухгалтерии и аудите спроси их сколько раз за последние 10 лет менялась учебники а следовательно и методы.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 12 Дек 2008 16:24 Заголовок сообщения:
Классику на помойку??
ну-ну....
По большому счету чтиво дающее информацию никакой литературой и не является, это справочники.
Литература - это не знание, это переживание... _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
Чтобы быть интересным людям и иметь успех как бы не помешает разбираться в книжках, музыке, спорте, знать какие - то интересные фильмы, мультики и т.д.
Довольно многое зависит от того насколько ты интересный собеседник, специальные познания это ещё не всё.
Если у тебя широкий кругозор, в своей профессии можешь сделать такое, до чего раньше бы не додумался.
Добавлено: 12 Дек 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Мишкa писал(а):
в процентном отношении ту информацию которая вам была както полезна в жизни?
как думаешь, какую пользу тебе в жизни принесло прочтение... ну скажем Шекспира или Толстого? безусловно от Есенина никакого проку... от Басе один вред. Какой КПД можно выделить после Пушкина? какие то руссалки на ветвях, письма к Татьяне, "Буря мглою..."- бред один.
"А эти раздуватели чувств, мучители душ человеческих - вот они
воистину злодеи, убийцы непойманные. Это они лгут, будто совесть существует
в природе, уверяют, что сострадание прекрасно, восхваляют верность, учат доблести и толкают на смерть обманутых дурачков!" Е.Шварц
так лучше, Мишка? _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 12 Дек 2008 20:10 Заголовок сообщения:
Читаем внимательнее
Цитата:
Не все книжки одинаково полезны. А большинство вредны.
Смысл первых двух слов понятен....???
Зайдя в книжный магазин можно увидеть что читает народ.... И пронаблюдать где стоят книги Пушкина и Толстого если вообще имеются.... Проснитесь эта сфера так же как и телевидение уже давно работает на общество потребления.... Данцова и Ко сейчас рулят.... модно читать иностранные книжки типа этикетских заморочек Дейла Корнеги.... Модно читать книжки как стать счастливым.... или как заработать больше денег....
Вот что я имелл в виду.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Добавлено: 12 Дек 2008 20:35 Заголовок сообщения:
А книги читают только те, кто заходит в книжный магазин?? И на этом ты делаешь выводы??Почему бы,иногда, и не почитать Донцову, как антипод тому, что уложилось в голове с классикой?? Разве ты не читаешь то, с чем не согласен?? _________________ не спеши...а то успеешь...
понятное дело, что из всего делают попсу и комбикорм...нам остается только решать - что кушать, а что нет...на то мы и человеки, а не свиньи, чтобы не потреблять все подряд
_________________ Ты мне, рыбак Герман,очень нравишься, только мух не жри, ведь ты отравишься.
полный Bizzzформат™ %forum%™ ВЕСНА, ЁТМ! ТЫ ГДЕ???
Ну, насчет "где стоят книги Пушкина и Толстого если вообще имеются" это вопрос простой. Товар, который пользуеццо стабильным спросом можно запихнуть в самый тёмный угол - за ним всё равно придут и купят, сколь не из-за бурного интереса, а потому что надо (задали в школе, в универе, в подарог...). Туд магазин исходит чисто из получения прибыли, потому модные книжки сразу на виду.
Вспоминаем также СаузПарк и историю про три диска "Патруль времени" по цене двух.
Про "ты не читаешь то, с чем не согласен?": вообще-то нет. Не согласен я с басурманами, и коран читать не собираюсь.
Другой вопрос, не согласиццо с читаемым. Вот мне однажды под руку подвернулась "Дианетика" и с первой главы почуял запах неладного. Но дочитал, дабы знать. Тогда я ещё и не подозревал о существовании рору (эт было, я думаю, взаимно ) и о появлении гештальд-роллера.
Ноль, чо.
Я читала всю школьную программу, я помню наизусть дофига стихотворений, но я в душе не сношаю, зачем мне это нужно. _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™
Добавлено: 12 Дек 2008 23:30 Заголовок сообщения:
liberty писал(а):
Я читала всю школьную программу, я помню наизусть дофига стихотворений, но я в душе не сношаю, зачем мне это нужно.
Парадоксально, но может именно затем, чтобы у тебя она (душа) была. Живая душа, которая дышит, страдает, сомневается, ненавидит, любит, которую ты порой не видишь и не слышишь, но которая тихонько живет где-то внутри тебя, растет вместе с тобой. Чтобы она - душа - отличала тебя от животного или машины.
PS хотя летчики говорят, что у самолетов тоже есть души...