Добавлено: 01 Фев 2009 01:47 Заголовок сообщения:
у заточки нет угла... если не точить напильником под 90 градусов
Там желобок... его можно сделать глубже , или сместить к любой кромке лезвия , но оба этих действия на торможение на пятке никак не влияют... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 01 Фев 2009 14:45 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
у заточки нет угла... если не точить напильником под 90 градусов
Строго говоря, при плоской заточке (напильником) угол может составлять с плоскостью лезвия не 90 градусов. Практиковался острый угол на внутренней стороне лезвия - так достигается бОльший упор при отталкивании . Впрочем все это дела минувших дней - сейчас рулит заточка под желоб.
Добавлено: 01 Фев 2009 16:07 Заголовок сообщения:
ft-28 писал(а):
Практиковался острый угол на внутренней стороне лезвия - так достигается бОльший упор при отталкивании
...и гарантированная возможность свалиться на повороте
Цитата:
сейчас рулит заточка под желоб.
как и 20 лет назад
Нынешнее "сейчас" отличается лишь тем , что поточиться как-то иначе просто негде , разве что в какомнить металлоремонте сжалятся над начинающим катальцем и сунут лезвие в обычный точильный станок _________________ моим ROлам 13 лет.
Три раза меняла - ошибалась с размером! Я б себя убила на месте ребят, но ведь это ж роллермаг...
По ноге подошел только Граф, слишком широкая лапа. Хоккейные варианты почему-то не захотелось. Простофигурные слишком жесткие, из среднефигурных моего размера не было. Так что вот они, самые чайниковые. Но зато пушистые и кажется наконец-ТО подходят...
Ну это мы еще на Льду окончательно выясним, обкатки еще не было. И обточки тож.
Спасибо, Вам, ребята, сподвигнули, так сказать! _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 05 Фев 2009 13:26 Заголовок сообщения:
Cruel писал(а):
читаю на форумах, что коньки так себе.
читать оно конечно правильно , но если ты склонна буковкам верить больше чем собственным ногам , то читать надо было до покупки
Одень , покатайся , всё сразу ясно станет _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 06 Фев 2009 15:27 Заголовок сообщения:
Cruel писал(а):
Уфффф! Все-таки приобрела. Graf Montana Comfort...
...окончательно выясним, обкатки еще не было. И обточки тож...
Ну во-первых поздравляю.
Во вторых (точнее во-первых) обточка (вернее заточка) ОБЯЗАТЕЛЬНА ! Изначально такие коньки идут с ... весьма своеобразной "заточкой" (точнее как повезёт).
ЧТо до выбора - покатаешься - поймешь, нужно ли развиваться дальше (или менять на что-то другое) или хватит и прогулочно-фигурного варианта.
Да манера кататься, как уже говорилось выше, немного отличается от роликовой из-за зубцов. Не пугайся по-началу - к этому привыкаешь .
Удачи !
ЗЫ Тулупы не крутят - их прыгают вообще-то
Крутят винт , либеллу, но не тулуп
Все понравилось, коньки удобные.
Зубчики пару раз спасли от падения самопроизвольно тормозя. С другой стороны они иногда с непривычки цепляют лед, особенно при подсечке назад (или как там енто называется).
Вообщем оч. довольна, потупить туда-сюда самое оно.
Для хоккея, пожалуй, неподойдут.. а впрочем, заточим - посмотрим! _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 07 Фев 2009 20:56 Заголовок сообщения:
Cruel писал(а):
Опаньки, покаталась
Все понравилось, коньки удобные.
Зубчики пару раз спасли от падения самопроизвольно тормозя. С другой стороны они иногда с непривычки цепляют лед, особенно при подсечке назад (или как там енто называется).
Вообщем оч. довольна, потупить туда-сюда самое оно.
Для хоккея, пожалуй, неподойдут.. а впрочем, заточим - посмотрим!
Молодец ! Понравилось - это самое главное .
Что касается "цепляют лёд при задней подсечке", то учти, что это фигурные - тебе не зря говорили, что манера катания отличается от роликов и хоккейных. И отличается именно из-за зубчиков (не только конечно но в первом приближении так). Поэтому при катании всегда важно держать прямой корпус. Иначе - да - будут цеплять и не только при подсечках. (самого долго уже отучают от манеры езды с сильным наклоном вперед).
... а вот в хоккей не советую - ты всех тама порвешь зубчиками на мелкие клочки !
Вот оно как.. прямой корпус.. хмм..
Понятно, спасибо, будем пытацца
Хотя с наклоном я себя намного уверенней чувствую, ближе так сказать ко льду. И меньше шансов упасть назад. Тогда попробую хоть как-нить усреднить наклон.
Что до хоккея, просто наролл рядом играл и меня азартом заразило - тож захотелось. На фигурных кстати тоже кое-кто был. _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 08 Фев 2009 01:22 Заголовок сообщения:
да , дилемма... - прямой корпус и боязнь упасть головой... Ну вцелом разрешимо , если без фанатизма , потихоньку прикататься , привыкнуть... в этом собсно и заключается привыкание к зубчикам , но теперь ты знаешь как это происходит
В случае если организм наотрез отказывается воспринять новую технику катания , самый нижний зубец на лезвии можно сточить
Для хоккея фигурки не очень подходят из-за недостаточной защиты - и мысок там слабый , и сбоку одна кожа , но если окружающие это осознают и играют учитывая интересы чужих ног (хотя это не всегда и не всем удаётся) , то можно и попробовать _________________ моим ROлам 13 лет.
Я тут новенький,но в детстве занимался хоккеем,потом бросил....и в этом году решил встать на ролики и заодно коньки....на хоккейных гораздо круче фиксация чем на прогулочных и намного больше маневрености посравнению с фигурными я перемерил очень большое количество коньков и ССМ и Ботас и даже с детства знакомые бауэры...так вот мне подошли идеально Спортивная коллекция Senator RT...Это не пиар и не рекламная акция просто подошли
Ничего себе, Иван)да ты брат по разуму)
У меня тоже Сенаторы GT только,от Спорт Коллекции.
Уже целый раз катался)Офигеть как ногу держат , ооочень мне понравились, только одно "но".
Собственно, вопрос:
Знаю, что на роликах существует система формовки, можно как-то тоже самое на коньках сделать.Ощутимо давит на косточку.Может они растягиваются как-то?
Спасибо заранее. _________________ Качу,куда хочу)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах