приветствую!знающие гуру,подскажите!Какие поставить колеса на ceel 1.5(для fsk)по городу.За сезон родные просто в хлам убились(слышал,что другие,более мягкие ставят)????????спс!
Добавлено: 21 Фев 2009 13:14 Заголовок сообщения:
Больше 84мм в твою раму не влезет , а меньше... - какой смысл ?
Жёсткость перечисленных колёс 83-85А в зависимости от модели , выбирать лучше с учётом стиля катания и твоих требований , нужно-ли тебе чтоб они хорошо слайдили , или что-бы ступица была неубиваемая , и т.п. Почитать отзывы об этих колёсах можно здесь. _________________ моим ROлам 13 лет.
KRYPTONICS ALLEZ 84mm x 82A
Universkate 84мм/85А Seba Deluxe
Gyro 84мм/85А Mercury F1
Gyro 84мм/84A Racing red
Я так понял,что эти варианты подходят.А все таки почему нет смысла ставить меньше размером и если поставлю,что изменится?Просто смотрю я на фрискейтовые роллы и там почти у всех 80мм.!
Слайдить не собираюсь(пока!),чисто по городу катать(прыжки с небольшой высоты,с лестниц и т.д.).Знаю,что сибы рулят,но какие есть!(для новичка я думаю сойдет)тем более вес у меня 65кг и убить мне их сложно будет.Так какие же мне катки то ставить?
спасибо заранее за советы
Добавлено: 21 Фев 2009 22:15 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
KRYPTONICS ALLEZ 84mm x 82A
Universkate 84мм/85А Seba Deluxe
Gyro 84мм/85А Mercury F1
Gyro 84мм/84A Racing red
Я так понял,что эти варианты подходят
Криптоникс мягковаты , а Рэйсинг прошлогодние были не очень - слоились после 75мм , но для нетяжёлого роллера сойдут. Про Mercury не знаю - не катал. Себа - если денег не жалко.
Цитата:
почему нет смысла ставить меньше размером и если поставлю,что изменится?
на 80мм скорость ниже при тех-же затратах сил , сотрутся до некомфортного диаметра быстрее.
Цитата:
смотрю я на фрискейтовые роллы и там почти у всех 80мм
для устойчивости (чтоб нога была ближе к асфальту) и прочности (диаметр ступицы меньше , она крепче). _________________ моим ROлам 13 лет.
У большинства фрискейтовых роллов не просто колеса 80мм, но и рамы такие, что в них максимум влезут колеса 80 мм. За счет этого раму можно сделать короче (маневренность) и ниже (жесткость и устойчивость). Но так как у тебя изначально рама под 84мм колеса, то от вставки в нее 80 мм колес она короче не станет, а высота от асфальта изменится очень слабо.
Поэтому имеет смысл ставить колеса с максимальным диаметром из тех, что влазят. Накат получше будет и стираться будут медленнее.
Некоторый напряг только в том что среди 84мм колес выбор меньше и большинство из них изначально не фрискейтовые, а беговые.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах