Добавлено: 21 Июн 2008 22:25 Заголовок сообщения:
На даунхиле как раз не проблема измерить скорость обычным адаптированным велоспидометром. При условии, что вы едете этот даунхилл на двух ногах никакой проблемы быть не должно. Правда остается проблема изменения диаметра колес по ходу трассы - если "притормаживать" параллелом на скорости 60-80км/ч, то наверное измерение колес будет немалое... _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Добавлено: 22 Июн 2008 09:48 Заголовок сообщения:
Да. Аццкие даунхильщики и не такое умеют... _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
если "притормаживать" параллелом на скорости 60-80км/ч
O___O
я тоже ф шоке и что значит Притормаживают?
Если в парелел ушел....
Я думаю из него сложно будет выйти... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
В Москве или прибрежных зонах есть какие-нибудь хорошие даунхильские места? Горок то много, только уж больно удовольствие у них короткое и/или заканчивается троллейбусом или скопом машин, приходится тормозить, а охота катить ну хотя бы 3 минуты.
Время идет и посещают все новые идеи
Сейчас работаю над аналогом спидометра от Hammacher
http://www.hammacher.com/publish/72942.asp#
если есть Электронщики , говорите идеи.
P.S.
я не собираюсь заморачиваться на счет выше написанного (гироскопы из за езды елочкой и неравномерного сцепления колес)не трудно пару метров ехать прямо на 8ми колесах и посмотреть текущую скорость
Зарегистрирован: 04.07.2005 Сообщения: 621 Откуда: Москва, м. Коломенская
Добавлено: 07 Мар 2009 01:36 Заголовок сообщения:
Дэн писал(а):
Время идет и посещают все новые идеи
Сейчас работаю над аналогом спидометра от Hammacher
http://www.hammacher.com/publish/72942.asp#
если есть Электронщики , говорите идеи.
P.S.
я не собираюсь заморачиваться на счет выше написанного (гироскопы из за езды елочкой и неравномерного сцепления колес)не трудно пару метров ехать прямо на 8ми колесах и посмотреть текущую скорость
не понял прикола. Чем тебя жпс не устраивает? _________________ Черепашки ниндзя на связи: 8-916-917-28-71
божественно
GPS дает достаточно сильную погрешность в моментальной скорости, особенно на неровном рельефе. Можешь заехать в Одинцово и спросить у тех, кто по трассе гоняет с ГПС - у них частенько скорости не соотв. действительности, ибо скорость там в 2D измеряется, каГбе со спутника)))
ИМХО самый точный способ - это веллер на дорожнике (лучше на трубках, т.к. у них самый маленький прогиб покрышки под весом) с отстроенным велокомпом. Веллер лучше счетчика на колесе ролика, т.к. скорость вращения колеса велосипеда хоть меньше, зато стабильней и вероятность пропуска оборота датчиком минимально мала.
Скажем когда я отстраивал свой велокомп, на круге ВВЦ (5+ км) у меня получилась погрешность за несколько кругов в среднем всего 20м (0.004%). Что вполне укладывается в виляние по дороге, рельеф и прочие факторы (это (70..100)/2 (м) должно быть на самом деле). А дальше просто V = S/t и все Велокомп с этой задачей вполне справляется
ЗЫ. Ток у велокомпа должны быть швейцарские часы, а то вдруг время залажает на 0.000хзсколько_милисекунд)))))))