похоже, что мне придется учиться выражать свои мысли....
вот вспоминается мне, что многи катают по лужам и под дождем. И после этого особо не заморачиваются с сушкой - само сохнет. Чем хуже, если я постирал в 30-градусной воде роллы и так-же их высушил.
а теперь - внимание! расшифровка предыдущего поста:
как я уже упомянул, люди катают и в дожди, что не способствует сохранению здорового микроклимата роллов. Естественно, что они после этого засыхают с грязью внутри. Думаю, что не стоит доводить до этого. Всякие спреи - только отсрочка от раздражения кожи.
Вы знаете, совершенно фантастичная вещь. Я Атомлайн на беговой Филе почти весь пробег шел в дождь/мокроту. Можете не поверить: грязи не было на башмаке не только изнутри , но и снаружи (!!) Специально белым платком изнутри промокал - никаких следов! Бежал без чехлов естественно. Хотя вот Люда Корень жаловалась, что не смотря на надетые красные чехлы от Шилова, грязь снизу все равно к ней на башмаки снизу залетела. В чем состоит феномен??
Больше скажу: никаких усадок, расслоений и прочей бяки после этих водо-грязеиспытаний вообще не было. Мож все-таки не зря я спреями башмаки напрягаю?
Да, и еще вспомнил: верх белого кулмаксовского носка был зрязный в хлам - с 1 раза не отстирал даже.
- Видимо материал Fila пропитан ХОРОШЕЙ водооталкитвающей пропиткой - вода и грязь просто СКАТЫВАЮТСЯ.
- усадка - в боте Fila при визуальных гляделках я не заметил натуральных материалов - кожи и т.п. фигни.
поэтому думаю их и стирать можно с полным замачиванием :))
красные чехлы от Шилова-
это ведь просто трикотажные полумешки- без мембран, пропиток и т.п.