video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смазка для подшипников
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stringer
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 10:17    Заголовок сообщения: Смазка для подшипников Ответить с цитатой

Господа, может подскажете, чем лучше смазать подшипники, чтобы крутилось хорошо и не особо дорого было? Может есть что из отечественных смазок?
Bur Poch n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 10:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ЛИТОЛ 24 - дешево и сердито.
Рекомендую.
Stringer
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 11:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А Литол на больших оборотах не разжижается случаем? Не вытечет ли?

Мне тут советовали смазку для Шруса. Кто-нибудь юзал?
Bur Poch n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 11:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Не разжижается и не вытечет. Литол хорошая, проверенная временем вещь. Хотя я пользуюсь жидкой смазкой которая вытекает, зато роллы просто летают.
А какие у тебя подшипы?
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 12:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

черным по русскому::
http://www.roller.ru/content/master/article-284.html

Stringer - большие обороты начинаются примерно с ..120 км/ч :))
Stringer
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 13:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Bur Poch: У меня АВЕС-5 (К2 Плазма). А что ЛИЧНО ТЫ юзаешь? Какую смазку? И где/почём её берёшь, главное? Как часто промываешь и смазываешь подшипы?

2 барх: Не видел. Сейчас почитаю обязательно. Спасибо!
Bur Poch n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 13:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лично я юзаю White Lithium Grease - белая смазка в баллоне. Очень специфическая штука - на любителя :-) Ей надо смазывать подшипы довольно часто. Я вообще к смазке отношусь пофигистически и мажу ей только потому что она у меня есть. Где взять, скока стоит - вопрос к барх'у.
Смазываю подшипы после промывки. Промываю когда не крутятся (читай редко), обычно после мокрых покатушек. Сейчас юзаю пылевлагозащищенные подшипы и необходимости в промывке/смазке еще не было.
Stringer
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 14:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Bur Poch: Ну я ещё новичок, поэтому даже не знаю, что это за подшипники такие - пылевлагозащитные. Сколько стоит комплект таких, если не секрет?
Bur Poch n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 14:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Это тоже к барх'у....
А вообще поищи на сайте. И еще не знаю есть ли в продаже модификация как у меня. Короче - к барх'у....
Stringer
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2003 14:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Bur Poch: Спасибо!
Braveghost

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2003 13:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

барх:
"Stringer - большие обороты начинаются примерно с ..120 км/ч :)) "
А это для машины или для роликов?
я тут прикинул, для жигуленка (колеса 13 дюймов) на скорости 120 км/ч обороты состовляют 32 об/сек
для роликов (колеса 80 мм) на этой скорости вращаются уже на оборотах 132 об/сек что просто немеренные обороты учитавая что машина на таких оборотах летит уже со скоростью 495 км/ч
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2003 11:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

для роликов.:))

дело на самом деле не в жигуленках, их колесах и размеров их колес в дюймах, а в скорости вращения максимальной для подшипников этого узла :))

для железяк в роликах (608 размер)
частота вращения близкая к максимальной - ~20 - 32 000 об/мин (такой разброс из-за возможных видов и Способов смазывания).

а что дальше???

конечно, подшипник раскрученный на 60 000 оборотов не развалится на куски... сразу.
при таких скоростях в шариках проявляется гироскопический эффект - они "зависают" в пространстве.. и перестают бегать по дорожкам.
в итоге - подши. качения превращается в подшип скольжения, греется и ловит страшшного клина :))

Задачка:::
- какова будет скорость роллера при вращении колес 80 мм при 40 000 об/мин???
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 11:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да, уж, если учесть, что турбины самолета при разогреве - 10 000, а при наборе скорости 20-25000 об/мин. И при этом там такая точность узлов, что ролики были-бы на вес золота.
Braveghost

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 13:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

барх....:
"какова будет скорость роллера при вращении колес 80 мм при 40 000 об/мин??? "
кхм
(((80/2)*2*3,14)*40 000) /100 000 = 100,48 км/сек

этож писец какойто, (тело движущееся со скоростью > 11.2 км/сек улетает с порерхности/орбиты Земли)
этож бедный роллер уйдет по касательной к Земле в открытый космом :)), хотя до космоса он не долетит на такой скорости его распылит в атмосфере ...
Вывод: Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь достичь макстимально возможных оборотов, это опасно для вашего здоровья :))
Braveghost

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2003 13:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

упс закралась апшибочка там же обороты в мин
тогда
скорость
100,48 км/мин = 1.67 км/сек
(фуф а то я уж испугался), так что ездийте на максимальных оборотах наздаровие, в космос вы не улетите :)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах