Не разжижается и не вытечет. Литол хорошая, проверенная временем вещь. Хотя я пользуюсь жидкой смазкой которая вытекает, зато роллы просто летают.
А какие у тебя подшипы?
Лично я юзаю White Lithium Grease - белая смазка в баллоне. Очень специфическая штука - на любителя :-) Ей надо смазывать подшипы довольно часто. Я вообще к смазке отношусь пофигистически и мажу ей только потому что она у меня есть. Где взять, скока стоит - вопрос к барх'у.
Смазываю подшипы после промывки. Промываю когда не крутятся (читай редко), обычно после мокрых покатушек. Сейчас юзаю пылевлагозащищенные подшипы и необходимости в промывке/смазке еще не было.
барх:
"Stringer - большие обороты начинаются примерно с ..120 км/ч :)) "
А это для машины или для роликов?
я тут прикинул, для жигуленка (колеса 13 дюймов) на скорости 120 км/ч обороты состовляют 32 об/сек
для роликов (колеса 80 мм) на этой скорости вращаются уже на оборотах 132 об/сек что просто немеренные обороты учитавая что машина на таких оборотах летит уже со скоростью 495 км/ч
дело на самом деле не в жигуленках, их колесах и размеров их колес в дюймах, а в скорости вращения максимальной для подшипников этого узла :))
для железяк в роликах (608 размер)
частота вращения близкая к максимальной - ~20 - 32 000 об/мин (такой разброс из-за возможных видов и Способов смазывания).
а что дальше???
конечно, подшипник раскрученный на 60 000 оборотов не развалится на куски... сразу.
при таких скоростях в шариках проявляется гироскопический эффект - они "зависают" в пространстве.. и перестают бегать по дорожкам.
в итоге - подши. качения превращается в подшип скольжения, греется и ловит страшшного клина :))
Задачка:::
- какова будет скорость роллера при вращении колес 80 мм при 40 000 об/мин???
да, уж, если учесть, что турбины самолета при разогреве - 10 000, а при наборе скорости 20-25000 об/мин. И при этом там такая точность узлов, что ролики были-бы на вес золота.
барх....:
"какова будет скорость роллера при вращении колес 80 мм при 40 000 об/мин??? "
кхм
(((80/2)*2*3,14)*40 000) /100 000 = 100,48 км/сек
этож писец какойто, (тело движущееся со скоростью > 11.2 км/сек улетает с порерхности/орбиты Земли)
этож бедный роллер уйдет по касательной к Земле в открытый космом :)), хотя до космоса он не долетит на такой скорости его распылит в атмосфере ...
Вывод: Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь достичь макстимально возможных оборотов, это опасно для вашего здоровья :))
упс закралась апшибочка там же обороты в мин
тогда
скорость
100,48 км/мин = 1.67 км/сек
(фуф а то я уж испугался), так что ездийте на максимальных оборотах наздаровие, в космос вы не улетите :)))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах