Добавлено: 08 Янв 2005 19:07 Заголовок сообщения: Пара вопросов по фитнесам
Я тут читал, что металлические рамы фитнессов гнутся от прыжков, насколько прочны рамы у RB Aero 7Alu/Core 05 или K2 Velocity 4.0 2004, просто, хочется попрыгать, а на FSK - финансы не позволяют...
насчет финансов - в стоках адидас-саломон ща можно кросы 3 по 5600 отхватить, правда размеры не все.можно димаксы взять, подешевле будет...
а насчет фитнусов - мне кажется в них много не напрыгаешь - у меня ФСК и то два колеса уже потрескались (при 60-ти килограммах веса!).
2 Noname: Я из Тбилиси, здесь серьезные роллы ВААЩЕ купить нереально, я вот жду, мне к началу сезона должны из Италии привезти роллы из списка выше... Ориентируюсь на то, что в Германии счас Aero 7 стоят порядка 80 евро... Думаю, цены не слишком рознятся...
Для прыжков критичны 3 вещи:
1 - крепость, ударопрочность собственно рамы
2 - качество крепления рамы к ботинку (чтобы при неправильном приземлении раму не вырвало с куском бота)
3 - фиксация и боковая поддержка ноги. Если нога плохо зафиксирована и "ездит" в ботинке, то при неправильном приземлении (когда нога ставится не вертикально, а заваливается набок) можно получить серьезную травму, вплоть до перелома лодыжки. Прецедент, кстати, уже был этим летом.
ЯВ Кор 5 - крепкие ролы. Считается, что они подходят для начинающих слаломистов, так что с пунктами 2 и 3 у них все в порядке. Сама рама у них тоже крепкая. Могу привести в пример Диверсанта, который на них активно прыгает, и ничего с ролами не происходит. Так что Коры для прыжков - нормально.
Про RB Aero и K2 Velocity, к сожалению, ничего не знаю.
2Dan_Te: Пасиб за совет, буду ориентироваться на Коры, хотя неплохо было бы и про остальные узнать, а то описухи в нете все красиво звучат, а вот отзывы владельцов не по каждой модели сыщешь... Долго пересматривал, но остановился на этих 3х...
Я счастливый обладатель RB Aero 7 Alu, мой вес - 65. Всё лето в них откатал, прыгал, правда немного, рюкзаки, лестницы и т.д., ничего им не было. Но вот зимой катать на роллердроме по кругу быстро надоедает, начал прыгать сильнее, максимум, что пока пробовал - в Анреналине со сцены, уж не знаю какая там высота, но больше метра. В результате погнул обе рамы около задних колёс. Пришлось купить кросмаксы3. Сидят на ноге они хуже (у меня по крайней мере), зато антишок заметно лучше, это мои ноги с полной ответственностью заявляют.
на счёт аэро: не всем подходят подобные ролы, у них сбоку есть пластиковая полоска которая частенько упирается в ногу, а живучесть ролов вроде тоже неплохая, Красный вот говорил что ролы неубиваемы, а он то катать умеет (Колднистом был он тогда)
Велосити: я бы не советовал, крепление рамы к ботинку оставляет желать лучшего, и вообще ролики К2 серии фитнес это ролы ради комфорта, они красивые лёгкие удобные и вентелируются получше других, но для активного катания не совсем подходят. Сам сезон откатал на Спайрах ХР и много пришлось переделать и многое в пути потерялось =))))
Мой выбор Коры, унверсальны для данного случая, а если у тебя ещё и ноги широкие то сам бог велел =))) А ещё обрати внимание на саломоны с пластиковой рамой которая прям сразу выходит из днища, без крепления, Имхо достойные ролики.
2Shurik: Ролледромов у нас тут пока нет, зато зимой иногда бывает оч тепло, можно спокойно в январе-феврале сезон открывать =))) Свои последние роллы добил на прыжках прошлым летом, дурацкая привычка - приземляться сразу в Т-стоп, в итоге, естессно, треснул ботинок сбоку по периметру рамы (роллы французские, не бранд, hardboot, пластмассовая рама)... И еще, ЯВ Aero 7 стоят дороже чем Aero7Alu... На Кроссмаскы, к сожалению, не потяну =(((...
2knocker: Дело в том, что роллы я уже заказал, человек уехал в Италию, я дал ему список, в таком вот порядке, естессно 1 - самые желательные и наоборот:
1. RB Aero 7Alu
2. Rb Core 05
3. K2 Velocity 4.0 2004
И, на всякий случай, если цены окажутся слишком высокими
4. RB Aero 5...
Исходя из требований, я конечно порекомендовал бы Salomon FSK с алюминиевой рамой (Crossmax, Deemax). Если это дорого, то другие FSK с пластиковой рамой (причём старые Deflector будут значительно прочнее, чем современные Thunder). Если и это дорого, то обрати внимание на младшие фитнес модели Salomon - такие как Optima, Preface. Они будут попрочнее, чем более старшие модели с алюминиевой рамой.
Все перечисленные тобой модели будут ещё слабее. Из них самыми лучшими будут Core 05. Рама у них очень похожа на раму AERO Alu, но сам сапожок должен лучше держать ногу и быть более прочным. Ещё к Aero много претензий по удобству. Поскольку ты покупаешь без примерки, то лучше взять Core, т.к. они с гораздо большей вероятностью подойдут по удобству.
Ролики K2, как уже писали, не для твоего стиля катания.
2Даниил: По цене Optima и Preface вполне устраивают, если только в Европе ценовое соотношение между моделями разных производителей такое же, как и в Москве, по каталогам... Еще, я глубоко сомневаюсь, что за бугром просто будет найти модели прошлых лет, в частности старые Deflector'ы...
Но, как я понял, Optima и Preface подойдут больше, чем Core 05...
Psyke, тут тебе Dan-Te о Дивере корах писал - так вот, у него коры были прошлого сезона, а точнее позапрошлого. А на Корках 2004 года рама гнется, проверено. Тока у нас в тусовке рама быстро находиться, а тебе как? Поэтому если тебе в напряг купить топовые FSK, то возьми нетоповые типа Тандеров или дефлекторов каких-нибудь. Но у них тоже рама трескается... но зато можно заказать нормальную по почте. Если серьезно собираешься заниматься, то нужны серьезные ролы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах