video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов по фитнесам
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2005 19:07    Заголовок сообщения: Пара вопросов по фитнесам Ответить с цитатой

Я тут читал, что металлические рамы фитнессов гнутся от прыжков, насколько прочны рамы у RB Aero 7Alu/Core 05 или K2 Velocity 4.0 2004, просто, хочется попрыгать, а на FSK - финансы не позволяют...
noname n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 00:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

насчет финансов - в стоках адидас-саломон ща можно кросы 3 по 5600 отхватить, правда размеры не все.можно димаксы взять, подешевле будет...
а насчет фитнусов - мне кажется в них много не напрыгаешь - у меня ФСК и то два колеса уже потрескались (при 60-ти килограммах веса!).
SmOOchy=Da EVIL GENIUS
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 02:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хехе,а чё вы так тут переживаете?я вот ваще на сових дових так гоняю ,офигенно,ктстаи ПСАЙК где то я тя видела....
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 02:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Noname: Я из Тбилиси, здесь серьезные роллы ВААЩЕ купить нереально, я вот жду, мне к началу сезона должны из Италии привезти роллы из списка выше... Ориентируюсь на то, что в Германии счас Aero 7 стоят порядка 80 евро... Думаю, цены не слишком рознятся...
GR!NDERS
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 02:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Точно, точно. Я тоже где-то его видел, и харя у него как кирпич!
SmOOchy=Da EVIL GENIUS
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 03:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ойййй,прошу прощения я спутала.спайка тут нету
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 12:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Для прыжков критичны 3 вещи:
1 - крепость, ударопрочность собственно рамы
2 - качество крепления рамы к ботинку (чтобы при неправильном приземлении раму не вырвало с куском бота)
3 - фиксация и боковая поддержка ноги. Если нога плохо зафиксирована и "ездит" в ботинке, то при неправильном приземлении (когда нога ставится не вертикально, а заваливается набок) можно получить серьезную травму, вплоть до перелома лодыжки. Прецедент, кстати, уже был этим летом.

ЯВ Кор 5 - крепкие ролы. Считается, что они подходят для начинающих слаломистов, так что с пунктами 2 и 3 у них все в порядке. Сама рама у них тоже крепкая. Могу привести в пример Диверсанта, который на них активно прыгает, и ничего с ролами не происходит. Так что Коры для прыжков - нормально.

Про RB Aero и K2 Velocity, к сожалению, ничего не знаю.
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2005 17:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Dan_Te: Пасиб за совет, буду ориентироваться на Коры, хотя неплохо было бы и про остальные узнать, а то описухи в нете все красиво звучат, а вот отзывы владельцов не по каждой модели сыщешь... Долго пересматривал, но остановился на этих 3х...
Shurik n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 02:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я счастливый обладатель RB Aero 7 Alu, мой вес - 65. Всё лето в них откатал, прыгал, правда немного, рюкзаки, лестницы и т.д., ничего им не было. Но вот зимой катать на роллердроме по кругу быстро надоедает, начал прыгать сильнее, максимум, что пока пробовал - в Анреналине со сцены, уж не знаю какая там высота, но больше метра. В результате погнул обе рамы около задних колёс. Пришлось купить кросмаксы3. Сидят на ноге они хуже (у меня по крайней мере), зато антишок заметно лучше, это мои ноги с полной ответственностью заявляют.
knocker n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 02:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

на счёт аэро: не всем подходят подобные ролы, у них сбоку есть пластиковая полоска которая частенько упирается в ногу, а живучесть ролов вроде тоже неплохая, Красный вот говорил что ролы неубиваемы, а он то катать умеет (Колднистом был он тогда)
Велосити: я бы не советовал, крепление рамы к ботинку оставляет желать лучшего, и вообще ролики К2 серии фитнес это ролы ради комфорта, они красивые лёгкие удобные и вентелируются получше других, но для активного катания не совсем подходят. Сам сезон откатал на Спайрах ХР и много пришлось переделать и многое в пути потерялось =))))
Мой выбор Коры, унверсальны для данного случая, а если у тебя ещё и ноги широкие то сам бог велел =))) А ещё обрати внимание на саломоны с пластиковой рамой которая прям сразу выходит из днища, без крепления, Имхо достойные ролики.
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 13:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Shurik: Ролледромов у нас тут пока нет, зато зимой иногда бывает оч тепло, можно спокойно в январе-феврале сезон открывать =))) Свои последние роллы добил на прыжках прошлым летом, дурацкая привычка - приземляться сразу в Т-стоп, в итоге, естессно, треснул ботинок сбоку по периметру рамы (роллы французские, не бранд, hardboot, пластмассовая рама)... И еще, ЯВ Aero 7 стоят дороже чем Aero7Alu... На Кроссмаскы, к сожалению, не потяну =(((...
2knocker: Дело в том, что роллы я уже заказал, человек уехал в Италию, я дал ему список, в таком вот порядке, естессно 1 - самые желательные и наоборот:
1. RB Aero 7Alu
2. Rb Core 05
3. K2 Velocity 4.0 2004
И, на всякий случай, если цены окажутся слишком высокими
4. RB Aero 5...
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 13:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2knocker: Не знаю, как то не думал о саломонах, просто, когда выбирал, их, почему-то, даж в расчет не ставил =(((
Даниил n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 22:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Исходя из требований, я конечно порекомендовал бы Salomon FSK с алюминиевой рамой (Crossmax, Deemax). Если это дорого, то другие FSK с пластиковой рамой (причём старые Deflector будут значительно прочнее, чем современные Thunder). Если и это дорого, то обрати внимание на младшие фитнес модели Salomon - такие как Optima, Preface. Они будут попрочнее, чем более старшие модели с алюминиевой рамой.

Все перечисленные тобой модели будут ещё слабее. Из них самыми лучшими будут Core 05. Рама у них очень похожа на раму AERO Alu, но сам сапожок должен лучше держать ногу и быть более прочным. Ещё к Aero много претензий по удобству. Поскольку ты покупаешь без примерки, то лучше взять Core, т.к. они с гораздо большей вероятностью подойдут по удобству.

Ролики K2, как уже писали, не для твоего стиля катания.
Psyke
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 00:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Даниил: По цене Optima и Preface вполне устраивают, если только в Европе ценовое соотношение между моделями разных производителей такое же, как и в Москве, по каталогам... Еще, я глубоко сомневаюсь, что за бугром просто будет найти модели прошлых лет, в частности старые Deflector'ы...
Но, как я понял, Optima и Preface подойдут больше, чем Core 05...
Mblxa n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 09:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Psyke, тут тебе Dan-Te о Дивере корах писал - так вот, у него коры были прошлого сезона, а точнее позапрошлого. А на Корках 2004 года рама гнется, проверено. Тока у нас в тусовке рама быстро находиться, а тебе как? Поэтому если тебе в напряг купить топовые FSK, то возьми нетоповые типа Тандеров или дефлекторов каких-нибудь. Но у них тоже рама трескается... но зато можно заказать нормальную по почте. Если серьезно собираешься заниматься, то нужны серьезные ролы.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах