Добавлено: 27 Июн 2006 23:33 Заголовок сообщения: Что такое убитые подшипы
Итак, как я и обещал, выкладываю фото, иллюстрирующее что такое правда совсем убитые подшипы.
Ехал я на Камень, и развалилось у меня колесо... Ну стал на Камне переставлять на его место другое, достаю, а тут такое (я фоткал уже дома, надеюсь Mew_ka и Лео выложат фотки с Камня):
http://photofile.ru/users/owl586/1377234/29549384/
Фотки от Mew_ka тут: http://mew.f2irc.org/060627/pages/index008.html
Сколько я с таким ездил не скажу, но пощёлкивать оно у меня стало недели 3 назад.
Подшипы были новыми в августе 2005, когда мы в Питер ездили. _________________ Роллер называет асфальтом ту поверхность, по которой собирается перемещаться.
А что бы максимизировать общение при катании в других городах, идём сюда www.hospitalityclub.org или сюда www.couchsurfing.com
Последний раз редактировалось: Owl (28 Июн 2006 01:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 28 Июн 2006 00:56 Заголовок сообщения:
Ну да, их роллеры растащили.
Фотки колеса положил туда же. Но вообще колёса умирают по разному... Шляпа в том году вообще на ступицах гонял (кстати, с этого тоже мясо можно содрать и ездить на ступице)
Хм... Интересно... В голосованни ставил пункт "5 и более", куда-то он делся....
Будем считать последний пункт "4 и более" _________________ Роллер называет асфальтом ту поверхность, по которой собирается перемещаться.
А что бы максимизировать общение при катании в других городах, идём сюда www.hospitalityclub.org или сюда www.couchsurfing.com
Соблюдение графика регламентных работ... Хе-хе-хе
Вопсчем, надо обслуживать подшипники - чистить/мазать.
Родной комплект подшипников ABEC-5 от Rollerblade E5 у меня выдержал 3 сезона. Ну, эдак 15-17 тысяч км. Может чуток побольше. _________________ Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 843 Откуда: Apstena Team Moscow (ATM)
Добавлено: 28 Июн 2006 09:58 Заголовок сообщения:
Owl у меня прошлым летом первые подшипники тоже разваливались... вылетали стопорные кольца и пыльники...
там нехилый люфт и сейчас они смазаны густой смазкой - чтоб быстро не развались )) но катаю я не в них...
но вот такого, как у seliger-motolog-а, я еще не видела...
не успели как-то стартовать от маяка, как у него встал подшип... после его извлечения оказался сломан сепаратор!
жаль не сфоткали!
KSAN, wilder- результаты впечетляют! Поделитесь секретами в технике обслуживания . Моим подшипникам год. Два еле живых - с них сепаратор практически сваливается. Не стучат только потому что смазки не жалею.
Owl, пока редактировал твою фотку, нашел еще один шарик (справа на фото). Правда сейчас его не видно - наверно отрезал. Так что не все растащили на сувениры.
Добавлено: 28 Июн 2006 19:18 Заголовок сообщения:
Осталось найти 4 шарика!
А почему южанин? _________________ Роллер называет асфальтом ту поверхность, по которой собирается перемещаться.
Не, у меня пока еще ничего из подшипов не развалилось, хотя люфт зачетный - вот катаюсь и жду, когда же придет этот долгожданный момент Главное, чтобы не на спуске при скорости под 50
2 Ёж - смотрю, подшипы у тебя на раз уходят - если они не крутятся - отдавай их мне, я над ними гнусные эксперименты проводить буду по воскрешению, ну и потом куда-нибудь пристрою
кхм ...... то что больше 4-х точно ...... наверное у меня так .... 2 комплекта на 2 сезона, тоесть комплект в сезон ....... _________________ Homo homini lupus est .....
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 28 Июн 2006 21:44 Заголовок сообщения:
Первый штатный комплект уже на третий круг пошел)) Сначала смазывался достаточно регулярно, но потом все реже и реже. Люфт там конечно офигенный, но зато никакого свиста!)
Но все-таки отложил его в сторонку (для фсяких акварайдов и т.п.), поставил новые.
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 28 Июн 2006 23:28 Заголовок сообщения:
В прошлов году 2 комплекта колес и подшипников. В этом году уже идет второй (и одновременно 3 на других роллах)) ) чувствую до конца сезона не доживут))... Во всяком случае колеса! Говорила мне мама - "не отпиливай сынок штатник!"