Добавлено: 16 Янв 2008 01:03 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Например: "хочу есть" - следовательно "Надо/стоит/имеет смысл/хочется сходить-в-магазин/ресторан/приготовить ужин/перекусить". Это тоже цель... простая такая, обыденная, ежедневная. Но цель.
Цепочка такая "Есть желание/потребность" -> "Цель её достижения" -> "Процесс достижения цели" -> "Цель достигнута" -> "Счастье".
Не путай цель и средство.
Цель - комфорт.
Препятствие - чувство голода ("хочу есть").
Средство - поесть. Это не единственное, кстати, средство снять чувство голода.
А уж "пойти-купить-пожрать" - это и вовсе уже не средство, а так - локальные методы. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 16 Янв 2008 11:11 Заголовок сообщения:
Гы-гы, смотрю на результаты опроса, наибольший процент занимает "Моя жизнь прекрасна"!!
Если всё так прекрасно , по почему такие хмурые лица в метро и на улицах?! _________________ ... system check complete ...
Цель - комфорт.
Препятствие - чувство голода ("хочу есть").
Средство - поесть. Это не единственное, кстати, средство снять чувство голода.
А уж "пойти-купить-пожрать" - это и вовсе уже не средство, а так - локальные методы.
На это счёт есть разные точки зрения, даже в психологии. Есть, которые рассматривают "голод" как начальный стимул, некоторые как "препятствующее напряжение", которое необходимо снимать (о чем ты говоришь). Единого мнения даже в науке по этому поводу нет...
А по твоему, любая цель - комфорт? А как быть, что люди ставят себе цели уже находясь в комфорте, но при этом цели "растут"? Хочется больше и больше?
А как быть с людьми, которые лезут в горы на 9 км? Тут уж не до комфорта.. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Гы-гы, смотрю на результаты опроса, наибольший процент занимает "Моя жизнь прекрасна"!!
Если всё так прекрасно , по почему такие хмурые лица в метро и на улицах?!
Так это у них!!!!! А у нас всё пучком! _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 16 Янв 2008 13:07 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
А по твоему, любая цель - комфорт? А как быть, что люди ставят себе цели уже находясь в комфорте, но при этом цели "растут"? Хочется больше и больше?
А как быть с людьми, которые лезут в горы на 9 км? Тут уж не до комфорта..
Комфорт это не в узком смысле сытости и мягкого дивана. Дискомфорт - это своего рода разностный сигнал между твоим текущим состоянием и состоянием, которое на данный момент представляется тебе идеальным.
А представление об идеальном состоянии тоже постоянно меняется. Как говорил тут Кантор - скука... И на 9-км от этого лезут. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Комфорт это не в узком смысле сытости и мягкого дивана. Дискомфорт - это своего рода разностный сигнал между твоим текущим состоянием и состоянием, которое на данный момент представляется тебе идеальным.
А представление об идеальном состоянии тоже постоянно меняется. Как говорил тут Кантор - скука... И на 9-км от этого лезут.
А в чём тогда твое несогласие с моим примером иобъяснением? Что все мелкие и крупные цели по устранению "разности потенциалов" обозвал одной общей целью "комфорт"? Тут я с тобой согласен... правда я использую понятие "выгода" или "удовольствие" в общем смысле этих слов. Т.е. то, что изменить твое состояние к лучшему (в индивидуальном понимании) относительно текущего.
А скука здесь не причем. Люди получают кайф (читай выгода) от того, что они перебороли себя и залезли на эти 10 км (я про тех, кто делает это как минимум второй раз), т.е. достигнув поставленной цели.
У меня всё сходится _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 16 Янв 2008 13:40 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
А в чём тогда твое несогласие с моим примером иобъяснением? Что все мелкие и крупные цели по устранению "разности потенциалов" обозвал одной общей целью "комфорт"? Тут я с тобой согласен... правда я использую понятие "выгода" или "удовольствие" в общем смысле этих слов. Т.е. то, что изменить твое состояние к лучшему (в индивидуальном понимании) относительно текущего.
А скука здесь не причем. Люди получают кайф (читай выгода) от того, что они перебороли себя и залезли на эти 10 км (я про тех, кто делает это как минимум второй раз), т.е. достигнув поставленной цели.
У меня всё сходится
Несогласие в том, что ты средства называешь целями.
Люди получают о горолазанья, как ты выражаешься, кайф. Пусть мы назовем это "выгода", в смысле "что-то приближающее нас к желаемому состоянию". Но это таки не цель, а средство. Средство борьбы со скукой, например. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 16 Янв 2008 13:55 Заголовок сообщения:
Я думаю счастье у всех своё и достигается своими средсвами.
Поэтому и формулировать его надо своими словами.
Вот для меня, слова JBitch "бороться с собой звучат дико", я себе друг, а не враг! Я не стану бороться с собой, я буду договариваться.
Но по сути мои слова "научиться чему-то новому" могут означать тот же процесс...
Кстати, о скуке и интересе. Залезать на 9км - интересно, на 11 км уже нет - рутина, скууучноо. Зато может быть интересным залезть на 7км, например в случае когда добраться туда можно только на вертолёте или на оленях, а я этого ещё не делал.
Но это из средств достиженя моей цели. _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 16 Янв 2008 14:02 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Кантор писал(а):
Если всё так прекрасно , по почему такие хмурые лица в метро и на улицах?!
Так это у них!!!!! А у нас всё пучком!
Угу, это потому что мы флудеры!!
Igor, не лишай их свободы слова plz, защити мозг иначе - пролистывай, а то они прекратят, а мне интересно до чего договорятся. Хорошо? )) _________________ ... system check complete ...
Кантор. Я разве модератор? Я разве попросил их прекратить? Мне тоже интересно.)))) Я просто описал своё состояние.
Про 11 км. Это хде? Высочайшая вершина - Эверест(Джомолунгма)-8848 м. Может ты её с Марианской впадиной спутал, она как раз 11 км с чем-то? _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
Добавлено: 16 Янв 2008 14:21 Заголовок сообщения:
Хорошо, слушаем дальше.
А в Маринскую впадину, тоже интересно б было, но такое погружение нашему тех. уровню не по силами вроде. Какой у нас (человечества в целом) там предел погружения, я что-то не в курсе? _________________ ... system check complete ...
Добавлено: 16 Янв 2008 14:24 Заголовок сообщения:
Igor писал(а):
2 JBitch & ADO. Вы своими постами съели мне мосх.
Щас придет Мозг и заявит, что он вовсе не твой и вовсе не съеденный. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.