video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вы понимаете, что живете один раз?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы свою жизнь прекрасной?
Моя жизнь ПРЕКРАСНА!
50%
 50%  [ 45 ]
У меня все в порядке
34%
 34%  [ 31 ]
Все плохо :(
14%
 14%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 89

Автор Сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

Например: "хочу есть" - следовательно "Надо/стоит/имеет смысл/хочется сходить-в-магазин/ресторан/приготовить ужин/перекусить". Это тоже цель... простая такая, обыденная, ежедневная. Но цель.

Цепочка такая "Есть желание/потребность" -> "Цель её достижения" -> "Процесс достижения цели" -> "Цель достигнута" -> "Счастье".

Не путай цель и средство. Smile

Цель - комфорт.
Препятствие - чувство голода ("хочу есть").
Средство - поесть. Это не единственное, кстати, средство снять чувство голода.
А уж "пойти-купить-пожрать" - это и вовсе уже не средство, а так - локальные методы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы, смотрю на результаты опроса, наибольший процент занимает "Моя жизнь прекрасна"!!
Если всё так прекрасно , по почему такие хмурые лица в метро и на улицах?! Laughing

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

Не путай цель и средство. Smile

Цель - комфорт.
Препятствие - чувство голода ("хочу есть").
Средство - поесть. Это не единственное, кстати, средство снять чувство голода.
А уж "пойти-купить-пожрать" - это и вовсе уже не средство, а так - локальные методы.

На это счёт есть разные точки зрения, даже в психологии. Есть, которые рассматривают "голод" как начальный стимул, некоторые как "препятствующее напряжение", которое необходимо снимать (о чем ты говоришь). Единого мнения даже в науке по этому поводу нет...

А по твоему, любая цель - комфорт? А как быть, что люди ставят себе цели уже находясь в комфорте, но при этом цели "растут"? Хочется больше и больше?

А как быть с людьми, которые лезут в горы на 9 км? Тут уж не до комфорта..
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
Гы-гы, смотрю на результаты опроса, наибольший процент занимает "Моя жизнь прекрасна"!!
Если всё так прекрасно , по почему такие хмурые лица в метро и на улицах?! Laughing

Так это у них!!!!! А у нас всё пучком! Smile
MOP#9o3#7о8-1oo4
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

А по твоему, любая цель - комфорт? А как быть, что люди ставят себе цели уже находясь в комфорте, но при этом цели "растут"? Хочется больше и больше?

А как быть с людьми, которые лезут в горы на 9 км? Тут уж не до комфорта..

Комфорт это не в узком смысле сытости и мягкого дивана. Smile Дискомфорт - это своего рода разностный сигнал между твоим текущим состоянием и состоянием, которое на данный момент представляется тебе идеальным.

А представление об идеальном состоянии тоже постоянно меняется. Wink Как говорил тут Кантор - скука... И на 9-км от этого лезут. Wink
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

Комфорт это не в узком смысле сытости и мягкого дивана. Smile Дискомфорт - это своего рода разностный сигнал между твоим текущим состоянием и состоянием, которое на данный момент представляется тебе идеальным.

А представление об идеальном состоянии тоже постоянно меняется. Wink Как говорил тут Кантор - скука... И на 9-км от этого лезут. Wink

А в чём тогда твое несогласие с моим примером иобъяснением? Что все мелкие и крупные цели по устранению "разности потенциалов" обозвал одной общей целью "комфорт"? Тут я с тобой согласен... правда я использую понятие "выгода" или "удовольствие" в общем смысле этих слов. Т.е. то, что изменить твое состояние к лучшему (в индивидуальном понимании) относительно текущего.

А скука здесь не причем. Люди получают кайф (читай выгода) от того, что они перебороли себя и залезли на эти 10 км (я про тех, кто делает это как минимум второй раз), т.е. достигнув поставленной цели.

У меня всё сходится Very Happy
MOP#9o3#7о8-1oo4
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

А в чём тогда твое несогласие с моим примером иобъяснением? Что все мелкие и крупные цели по устранению "разности потенциалов" обозвал одной общей целью "комфорт"? Тут я с тобой согласен... правда я использую понятие "выгода" или "удовольствие" в общем смысле этих слов. Т.е. то, что изменить твое состояние к лучшему (в индивидуальном понимании) относительно текущего.

А скука здесь не причем. Люди получают кайф (читай выгода) от того, что они перебороли себя и залезли на эти 10 км (я про тех, кто делает это как минимум второй раз), т.е. достигнув поставленной цели.

У меня всё сходится Very Happy

Несогласие в том, что ты средства называешь целями. Wink

Люди получают о горолазанья, как ты выражаешься, кайф. Пусть мы назовем это "выгода", в смысле "что-то приближающее нас к желаемому состоянию". Но это таки не цель, а средство. Средство борьбы со скукой, например. Wink
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю счастье у всех своё и достигается своими средсвами.
Поэтому и формулировать его надо своими словами. Very Happy

Вот для меня, слова JBitch "бороться с собой звучат дико", я себе друг, а не враг! Я не стану бороться с собой, я буду договариваться. Smile

Но по сути мои слова "научиться чему-то новому" могут означать тот же процесс... Wink

Кстати, о скуке и интересе. Залезать на 9км - интересно, на 11 км уже нет - рутина, скууучноо. Зато может быть интересным залезть на 7км, например в случае когда добраться туда можно только на вертолёте или на оленях, а я этого ещё не делал.
Но это из средств достиженя моей цели. Very Happy

ПВО™, СТАДО™.
Igor

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 JBitch & ADO. Вы своими постами съели мне мосх. Shocked
УХОЖУ™
Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Кантор писал(а):

Так это у них!!!!! А у нас всё пучком! Smile

Угу, это потому что мы флудеры!! Laughing

Igor, не лишай их свободы слова plz, защити мозг иначе - пролистывай, а то они прекратят, а мне интересно до чего договорятся. Хорошо? ))

ПВО™, СТАДО™.
Igor

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор. Я разве модератор? Я разве попросил их прекратить? Мне тоже интересно.)))) Я просто описал своё состояние. Shocked
Про 11 км. Это хде? Высочайшая вершина - Эверест(Джомолунгма)-8848 м. Может ты её с Марианской впадиной спутал, она как раз 11 км с чем-то? Very Happy
УХОЖУ™
Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, слушаем дальше. Smile

А в Маринскую впадину, тоже интересно б было, но такое погружение нашему тех. уровню не по силами вроде. Какой у нас (человечества в целом) там предел погружения, я что-то не в курсе? Wink

ПВО™, СТАДО™.
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor писал(а):
2 JBitch & ADO. Вы своими постами съели мне мосх. Shocked

Щас придет Мозг и заявит, что он вовсе не твой и вовсе не съеденный. Smile
Igor

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO, ты на Мозга не отвлекайся, ты тему развивай)))))
УХОЖУ™
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: