Тока оно хорошо на весь день в субботу... Как раз после посидушек в пятницу... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье
,
Добавлено: 16 Апр 2008 12:08 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
все коучи и иже с ними убеждают тебя в том что всё хорошо, хотя на самом деле всё не совсем так.
а психоаналитики разбираются в проблеме, в том из-за чего вызвана дипрессия ( или шо там у чела стряслось)
что бы в дальнейшем человек уже не просто так ныл, а знал в чём беда и как её решать.
Это всё частности. Возьмем общее:
1. Они пользуют здоровых людей, которым плохо, только потому, что они думают, что им плохо. И которые хотят думать, что им хорошо.
2. Они не меняют ничего объективно в жизни человека. Только субъективное отношение человека к своему состоянию.
Итого: Объект, цель и в общем метод одинаковы.
Разница невелика - психоаналитики используют промежуточное звено - "причину". Причина в кавычках - она не обязана быть причиной истинной, она обязана быть простой для понимания и достаточно яркой для фокусирования на ней внимания.
Пример:
Вот я пришел и жалуюсь как мне плохо.
А психоаналитик мне - тебе плохо, потому что депрессия, депрессия, потому что дожди... И т.д. И сфокусировав меня на объекте дождь, начинает менять мое отношение к дождю - это проще чем менять мое отношение ко мне.
Вместо дождя можно подставить "детские страхи", "родовую травму" или чего там еще так любил дедушка Фрейд. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 16 Апр 2008 12:11 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Вот я пришел и жалуюсь как мне плохо.
А психоаналитик мне - тебе плохо, потому что депрессия, депрессия, потому что дожди... И т.д. И сфокусировав меня на объекте дождь, начинает менять мое отношение к дождю - это проще чем менять мое отношение ко мне.
Гони такого психолога!!! Депрессия "потому что дожди" - это непральный психолог! _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Тока оно хорошо на весь день в субботу... Как раз после посидушек в пятницу...
мне страшно.... первое что выпадает по твоей ссылке - "недержание мочи излечимо! Врачи высшей категории избавят Вас от недержания мочи. Полная диагностика." _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Добавлено: 16 Апр 2008 12:13 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
Гони такого психолога!!! Депрессия "потому что дожди" - это непральный психолог!
Зоя, я не пользуюсь психологами. А пример заведомо утрированый. Ты ж понимаешь, что вместо дождя будет что-то другое, щедро сдобренное наукообразием от дедушки Фрейда, до современных светил психологии. Суть от этого не изменится. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 16 Апр 2008 12:16 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Alliverly писал(а):
Гони такого психолога!!! Депрессия "потому что дожди" - это непральный психолог!
Зоя, я не пользуюсь психологами. А пример заведомо утрированый. Ты ж понимаешь, что вместо дождя будет что-то другое, щедро сдобренное наукообразием от дедушки Фрейда, до современных светил психологии. Суть от этого не изменится.
зря ты так... психология, психоанализ и психиатрия - это разные вещи. _________________ ------------
ЖЖ
Добавлено: 16 Апр 2008 12:16 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
мне страшно.... первое что выпадает по твоей ссылке - "недержание мочи излечимо! Врачи высшей категории избавят Вас от недержания мочи. Полная диагностика."
Гы! А нечего было начинать наезды на Иноходца (Стинко, правда, потер их) с вопля "Абассака!" Это тебе пошел откат от окружающей действительности. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 16 Апр 2008 12:18 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
gudi писал(а):
мне страшно.... первое что выпадает по твоей ссылке - "недержание мочи излечимо! Врачи высшей категории избавят Вас от недержания мочи. Полная диагностика."
Гы! А нечего было начинать наезды на Иноходца (Стинко, правда, потер их) с вопля "Абассака!" Это тебе пошел откат от окружающей действительности.
Народ! Ну ведь на работе же!! А тихо-тихо смеяться не получается! _________________ ------------
ЖЖ
Добавлено: 16 Апр 2008 12:19 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
зря ты так... психология, психоанализ и психиатрия - это разные вещи.
Особенно психиатрия.
ЗЫ. Зоя, ты психолог? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
gudi, по природе своей люди становятся более гуманны ,чутки и умнее .Я не отличаюсь сообразительность и сильно подвержен эмоциям , но прежде чем найти виноватого , пытаюсь найти объяснение поступкам людей и своим .
а фраза "люди эгоисты по природе своей", сильно пахнет ложью , которую многие используют , чтобы оправдать себя .
Всё таки посоветую почитать посты ADO - не охота писать тоже самое. Дело человек говорит...
И понятие "эгоизм" надо не воспринимать не так, что "замыкаться в себе и кроме своего мнения никаго не воспринимать", а "нет в поступках человека ни одного, который бы он совершил, не получив от него для себя какую-то выгоду (абсолютного любого плана, даже метафизическую)". Т.е. человек всё делает для себя. Механизм поведения такой и наверное единственный.
А по поводу того, что люди становятся "более гуманны ,чутки и умнее".... просто, наверное, ты таких людей стал выбирать для общения, вот их вокруг тебя и становится больше. А ты выйди ночью пройдись по чужому спальному району и узнаешь всё про человеческую гуманность.
2 ADO Единственное "НО". Я не считаю альтруизм высшей формой эгоизма. Скорее самая завуалированная форма... это да. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Последний раз редактировалось: JBitch (16 Апр 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Апр 2008 12:27 Заголовок сообщения:
Alliverly писал(а):
Нет, есть друзья психологи, в т.ч. практикующие.
Зоя, у меня много друзей психологов, мне даже уже удается сходить за своего в их тусовках. Так что не считай, пожалуйста, что я сказал что-то для психологов обидное - во-первых настоящий психолог не обижается, а во-вторых они сами над собой еще и не так стебутся - народ забавный и циничный. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Клинические случаи всё таки мы не рассматриваем - это прямая дорога к психотерапевту _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 16 Апр 2008 12:28 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Alliverly писал(а):
Нет, есть друзья психологи, в т.ч. практикующие.
Зоя, у меня много друзей психологов, мне даже уже удается сходить за своего в их тусовках. Так что не считай, пожалуйста, что я сказал что-то для психологов обидное - во-первых настоящий психолог не обижается, а во-вторых они сами над собой еще и не так стебутся - народ забавный и циничный.
А я ваще философ!! У меня даж бумажка есть! А философам всё по......!! _________________ ------------
ЖЖ