video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как инетернет может повлиять на твою жизнь - Будь корректен!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):
Душелов писал(а):
От себя добавлю: лучшее средство от депрессии- посидеть в пятницу с друзьями на кухне до утра за разговорами и/или преферансом... Twisted Evil

фих там, секес рулит, так шоб яйца потом неделю звенели.

Ну да, сексотерапию никто не отменял...

Тока оно хорошо на весь день в субботу... Как раз после посидушек в пятницу... Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):

все коучи и иже с ними убеждают тебя в том что всё хорошо, хотя на самом деле всё не совсем так.

а психоаналитики разбираются в проблеме, в том из-за чего вызвана дипрессия ( или шо там у чела стряслось)
что бы в дальнейшем человек уже не просто так ныл, а знал в чём беда и как её решать.

Это всё частности. Возьмем общее:
1. Они пользуют здоровых людей, которым плохо, только потому, что они думают, что им плохо. И которые хотят думать, что им хорошо.
2. Они не меняют ничего объективно в жизни человека. Только субъективное отношение человека к своему состоянию.

Итого: Объект, цель и в общем метод одинаковы.

Разница невелика - психоаналитики используют промежуточное звено - "причину". Причина в кавычках - она не обязана быть причиной истинной, она обязана быть простой для понимания и достаточно яркой для фокусирования на ней внимания.

Пример:
Вот я пришел и жалуюсь как мне плохо.
А психоаналитик мне - тебе плохо, потому что депрессия, депрессия, потому что дожди... И т.д. И сфокусировав меня на объекте дождь, начинает менять мое отношение к дождю - это проще чем менять мое отношение ко мне.
Вместо дождя можно подставить "детские страхи", "родовую травму" или чего там еще так любил дедушка Фрейд. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Вот я пришел и жалуюсь как мне плохо.
А психоаналитик мне - тебе плохо, потому что депрессия, депрессия, потому что дожди... И т.д. И сфокусировав меня на объекте дождь, начинает менять мое отношение к дождю - это проще чем менять мое отношение ко мне.

Гони такого психолога!!! Депрессия "потому что дожди" - это непральный психолог! Twisted Evil
gudi

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):

Ну да, сексотерапию никто не отменял...

Тока оно хорошо на весь день в субботу... Как раз после посидушек в пятницу... Twisted Evil

мне страшно.... первое что выпадает по твоей ссылке - "недержание мочи излечимо! Врачи высшей категории избавят Вас от недержания мочи. Полная диагностика."

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):
Гони такого психолога!!! Депрессия "потому что дожди" - это непральный психолог! Twisted Evil

Зоя, я не пользуюсь психологами. Wink А пример заведомо утрированый. Ты ж понимаешь, что вместо дождя будет что-то другое, щедро сдобренное наукообразием от дедушки Фрейда, до современных светил психологии. Wink Суть от этого не изменится.
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Alliverly писал(а):

Зоя, я не пользуюсь психологами. Wink А пример заведомо утрированый. Ты ж понимаешь, что вместо дождя будет что-то другое, щедро сдобренное наукообразием от дедушки Фрейда, до современных светил психологии. Wink Суть от этого не изменится.

зря ты так... психология, психоанализ и психиатрия - это разные вещи.
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):
мне страшно.... первое что выпадает по твоей ссылке - "недержание мочи излечимо! Врачи высшей категории избавят Вас от недержания мочи. Полная диагностика."

Гы! Smile А нечего было начинать наезды на Иноходца (Стинко, правда, потер их) с вопля "Абассака!" Smile Это тебе пошел откат от окружающей действительности. Smile
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
gudi писал(а):

Гы! Smile А нечего было начинать наезды на Иноходца (Стинко, правда, потер их) с вопля "Абассака!" Smile Это тебе пошел откат от окружающей действительности. Smile

Народ! Ну ведь на работе же!! А тихо-тихо смеяться не получается!
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):
зря ты так... психология, психоанализ и психиатрия - это разные вещи.

Особенно психиатрия. Smile

ЗЫ. Зоя, ты психолог? Wink
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, есть друзья психологи, в т.ч. практикующие.
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LissThele писал(а):
gudi, по природе своей люди становятся более гуманны ,чутки и умнее .Я не отличаюсь сообразительность и сильно подвержен эмоциям , но прежде чем найти виноватого , пытаюсь найти объяснение поступкам людей и своим . Rolling Eyes
а фраза "люди эгоисты по природе своей", сильно пахнет ложью , которую многие используют , чтобы оправдать себя .

Всё таки посоветую почитать посты ADO - не охота писать тоже самое. Дело человек говорит...
И понятие "эгоизм" надо не воспринимать не так, что "замыкаться в себе и кроме своего мнения никаго не воспринимать", а "нет в поступках человека ни одного, который бы он совершил, не получив от него для себя какую-то выгоду (абсолютного любого плана, даже метафизическую)". Т.е. человек всё делает для себя. Механизм поведения такой и наверное единственный.

А по поводу того, что люди становятся "более гуманны ,чутки и умнее".... просто, наверное, ты таких людей стал выбирать для общения, вот их вокруг тебя и становится больше. А ты выйди ночью пройдись по чужому спальному району и узнаешь всё про человеческую гуманность. Wink

2 ADO Единственное "НО". Я не считаю альтруизм высшей формой эгоизма. Скорее самая завуалированная форма... это да.
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4

Последний раз редактировалось: JBitch (16 Апр 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
gudi

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

2 ADO Единственное "НО". Я не считаю альтруизм высшей формой эгоизма. Скорее самая завуалированная форма... это да.

зря вы так и оба где-то не правы. альтруиз может не иметь с эгоизмом вообще ни чего общего.

это может быть высшей степенью идиотизма.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):

Зоя, у меня много друзей психологов, мне даже уже удается сходить за своего в их тусовках. Wink Так что не считай, пожалуйста, что я сказал что-то для психологов обидное - во-первых настоящий психолог не обижается, а во-вторых они сами над собой еще и не так стебутся - народ забавный и циничный. Smile
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):

это может быть высшей степенью идиотизма.

Laughing Клинические случаи всё таки мы не рассматриваем - это прямая дорога к психотерапевту Laughing
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Alliverly писал(а):

Зоя, у меня много друзей психологов, мне даже уже удается сходить за своего в их тусовках. Wink Так что не считай, пожалуйста, что я сказал что-то для психологов обидное - во-первых настоящий психолог не обижается, а во-вторых они сами над собой еще и не так стебутся - народ забавный и циничный. Smile

А я ваще философ!! У меня даж бумажка есть! А философам всё по......!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: