video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вы понимаете, что живете один раз?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы свою жизнь прекрасной?
Моя жизнь ПРЕКРАСНА!
50%
 50%  [ 45 ]
У меня все в порядке
34%
 34%  [ 31 ]
Все плохо :(
14%
 14%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 89

Автор Сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ща мяч на строне JBitcha)))

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я к началу вернусь, точнее к середине.
Йибич сказал, што счастье в достижении цели.
Типа осознал потребность - поставил цель - придумал средства достижения - достиг цели - тащишься от осознания, што ты крутой чувак и цель свою реализовал как задумывал.

Еще раз повторю, што мне это узко. Иной раз конечно можно тащиться от осознания достигнутого, но не каждый же раз.

Вот пример приведу. Простой.
В субботу катались на конечках. В рыбацкой дерЁвне.
Хорошая погода, живописные окрестности, приятная компания, диффчонки. На берегу беседочко. В ней у нас горячий чай, коничок, шукаладки...
ЩАСТЬЕ! Щастье как езь!
Состяние преотличнейшее. Когда говоришь себе, день прожит не зря.
Ну вот и теперь скажите мне причем тут цель и ее достижение? Мне хорошо - потому что мне хорошо, а не от того что я что-то задумал и достиг!
Какое мне разницо планировал я этот поход на каток или нет? Какое мне разницо каким способом я туда (в это состояние) попал? Я собирал народ или меня туда самого вытащили за шкирку?

Меня прет от состояния самого, а не от того что я что-то задумал и осуществил!
Поэтому я против определения Йибича "Щастье в достижении поставленной цели"

Счастье это определенное душевное состояние человека (оценивается сугубо индивидуально). Путь достижения этого состояния, был ли он целенаправленным или человек в него попал стихийно (ну например как товарисч попал в Ленинград в "Иронии судьбы", например) мне кажется к формальному определению самого состояния отношения никакого не имеет.
Разве нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душелов писал(а):

ФИЛОСОФИЯ: курс лекций.

Сергей.
Кантор

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол в том, что меня так может переть раз 5, потом нужно будет придумать что-то новое иначе спад. Воть. Sad

ПВО™, СТАДО™.
JBitch

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сделаю шаг назад.

Я говорил, что счастье - достижение любых поставленных целей. Это для меня, этой мой личный опыт и ощущения. И возможно ADO прав - это всего лишь одно из средств (для меня, например).

Вернемся к счастью. Счастье - это ощущение счастья, ощущение некого состояния. Ощущение является тем более положительным (ближе к абсолютному счастью) для человека, чем это состояние ближе к идеальному (желаемому, необходимому и т.д) для этого человека. И чем больше эта разница для определенного состояния, тем более несчастен человек в данной ситуации... Ваше мнение?

2 Кантор "Перебороть себя"... хм, для тебя это дико. А для некоторых это кайф. Вся хатха-йога (да и йога в целом) построена на этом - перестроить, переступить через себя (тело, привычки, необоснованные или ненужные желания и т.д.).
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Кантор

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch, заставил задуматься. Wink

ПВО™, СТАДО™.
JBitch

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):
JBitch, заставил задуматься. Wink

Я рад Wink
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Вернемся к счастью. Счастье - это ощущение счастья, ощущение некого состояния. Ощущение является тем более положительным (ближе к абсолютному счастью) для человека, чем это состояние ближе к идеальному (желаемому, необходимому и т.д) для этого человека. И чем больше эта разница для определенного состояния, тем более несчастен человек в данной ситуации... Ваше мнение?

Мое мнение такое.
В твоей формуле есть понятие "абсолютного счастья". Это как ты пишешь идеальное состояние, некий предел, к которому человек старается приблизить свое реальное состояние.
Но идеал и предел недостижимы, всегда есть разница и величиной этой разницы определяется степень несчастности человека.
Вот твоя модель с математической точки зрения.
Беда вся в том, что при такой трактовке человек получается ВСЕГДА несчастлив, правда в большей или меньшей степени.
Значит модель не верна. В ней есть логическая ошибка.
BigF00t

Фотографии

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю создать параллельную тему "Вы понимаете, что живете не один раз?!" с эпиграфом "Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем" (с) Высоцкий.
Потом сравнить количество постов в ветках и вывести коэффициент оптимизма р.ру

Чувствую зимний авитаминоз стимулирует появление "мутных" мыслей в головах роллеров.

Последний раз редактировалось: BigF00t (18 Янв 2008 17:55), всего редактировалось 1 раз
OrangeUdav

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираюсь жить 300 лет. Пока все идет по плану. (с)
Кантор

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг писал(а):

В твоей формуле есть понятие "абсолютного счастья". Это как ты пишешь идеальное состояние, некий предел, к которому человек старается приблизить свое реальное состояние.
Но идеал и предел недостижимы, всегда есть разница и величиной этой разницы определяется степень несчастности человека.
Беда вся в том, что при такой трактовке человек получается ВСЕГДА несчастлив, правда в большей или меньшей степени.

Так и есть абсолютное счастье недостижимо это предел функции, а идея JBitch и мат. модель хорошо всё описывает. Вводим понятие абсолютного несчастья, асбослютного счастья. Бьем на три диапазона. И получаем людей - несчастных, нормальных и счаcтливых. Вот только калибровать показатели каждый под себя сам должен, абсолютных быть не может, только личные. Кому то нужны дворцы, а кому то свобода. Wink

ПВО™, СТАДО™.
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СВОБОДА! Cool

Какое счастье - заблудиться к ночи
Без топора, без курева, без спичек,
Без денег, без еды и в одиночку
И, задремав на кочке, слушать птичек.

Акридами питаться, диким медом,
Пить воду из лосиного копытца,
Смешаться, как с толпой, с лесным народом
А повезет - неделями не мыться.

Забыв стихи навек и , даже в шутку
Себя не выдавая за поэта,
Вернуться в Кострому по первопутку.
И в спячку впасть до будущего лета.

Сергей.
ADO

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозг писал(а):
JBitch писал(а):

Мое мнение такое.

Надо заменить понятие "абсолютное счастье", на "текущее представление о счастье". И всё станет на места. Это текущее представление плавающее, причем в разные стороны. И реальное состояние может его достигать и даже зашкаливать. И тогда "вот оно щастье!"... А потом представление о счастье изменяется и опять возникает разностный сигнал. Wink
Мозг
Ведущий бродилок

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO - умный!
Знает о чем говорит! Wink
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO, коротко и ясно! Cool
БРАВО! Smile

Сергей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: