А я ваще философ!! У меня даж бумажка есть! А философам всё по......!!
Помню-помню... обсуждали на одной ночнушке на Академических прудах _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 16 Апр 2008 12:33 Заголовок сообщения:
gudi писал(а):
зря вы так и оба где-то не правы. альтруиз может не иметь с эгоизмом вообще ни чего общего.
это может быть высшей степенью идиотизма.
Мы не берем клиентов психиатрии, мы говорим о здоровых людях. Альтруизм психически здорового человека, это тоже форма эгоизма. Просто награду он получает не всегда понятную окружающим.
Это может быть общественное уважение, радость от того, что кому-то от его действий хорошо, осознание собственной хорошести или душевное спокойствие, а может быть надежда, что воздастся на том свете. Неизменно одно - человек делает это для себя. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
JBitch и gudi вы моим постам придаёте значение , которого в них нет .
я писал :"по природе своей люди становятся более гуманны ,чутки и умнее" .
А вы мне указываете на то, сколько людей превратилось в животных. Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ?
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1597 Откуда: Москва Лианозово
Добавлено: 16 Апр 2008 12:52 Заголовок сообщения:
LissThele писал(а):
Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ?
А правило "выживает сильнейший" осталось
Просто сильнейший сейчас не тупо самый физически сильный, а, допустим, самый умный, самый хитрый, самый обходительный.. Продолжать можно до бесконечности. Или ты правда думаешь, что Рентген занимался физикой "на благо человечества"? _________________ ------------
И пусть весь мир подождёт...
ЖЖ
Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ?
А правило "выживает сильнейший" осталось
Просто сильнейший сейчас не тупо самый физически сильный, а, допустим, самый умный, самый хитрый, самый обходительный.. Продолжать можно до бесконечности. Или ты правда думаешь, что Рентген занимался физикой "на благо человечества"?
Всё что я думаю я уже написал
А чем занимался Ренген я не знаю .
Допустим : я врал в этой ветке .
Добавлено: 16 Апр 2008 14:33 Заголовок сообщения:
LissThele писал(а):
Все стремятся к личной выгоде (в широком смысле не обязательно материальной). Это ведет к повышению умственных способностей, ибо ум чаще всего полезен для достижения целей. А агрессия не так уж часто ведет к выгоде, кооперация гораздо эффективней. Таким образом мы видим то, к чему пришло человечество. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Мы не берем клиентов психиатрии, мы говорим о здоровых людях. Альтруизм психически здорового человека, это тоже форма эгоизма...далее по тексту
+1. Подписался как под своим.
2 LissThele Хм... то что ты видишь вокруг - это следствие технического прогресса. А у технического прогресса есть две движущих составляющих: лень человеческая и средства захвата ресурсов (различными способами в т.ч. военными). Всё. Но это не следствие гуманизма, но следствие интеллекта без сомнения.
По поводу гуманизм vs животные. А в чём противоречие? Гуманизм, в основном его понятии - " система воззрений, признающая ценность человека как личности и т.д.". Ключевое слово "человека". А я далеко не всех представителей хомо сапиенс считаю Человеками, и уж тем более личностями. _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Психо, психо, психо
Вся эта психология, что дышло, куда повернул - туда и вышло. Сначало человек обманывает себя, а потом других Я лучше сам себя буду обманывать, чем верить во все выше изложенные постулаты. В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.
С уважением к нашим психологам ADO и JBitch _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Добавлено: 17 Апр 2008 01:03 Заголовок сообщения:
Правильный 2 писал(а):
Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.
Ну во-первых, расскажи, что ты понимаешь под словами "шкурный интерес" Вдруг тебя и переубеждать не понадобится.
А во-вторых приведи пример "нешкурного" поступка, мы в нем найдем эгоизм. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.)
Хм... "Если у вас параноя, это еще не значит что за вами НЕ следят" (с)
Перевожу: если ты в это не веришь, это еще не значит что это не так... _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
а ещё мне бы хотелось услышать хоть один поступок который мы совершили, ну хоть один единственны, в жизни без шкурного интереса - сможет хоть кто-то привести такой? _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.
Ну во-первых, расскажи, что ты понимаешь под словами "шкурный интерес" Вдруг тебя и переубеждать не понадобится.
А во-вторых приведи пример "нешкурного" поступка, мы в нем найдем эгоизм.
1. Это я о шкуре, которая ближе всего к телу.
2. Ну какую я получаю награду, придерживая дверь в метро, для вслед идущего? Это просто НОРМА. Собственно говоря, хорошие поступки, есть ни что иное, как норма, а не стремление к личной выгоде. Как говорится "Делай, что должно и будет, что будет"
Но в чем то, я конечно тоже эгоист
п.с. Пример ниже _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.)
Хм... "Если у вас параноя, это еще не значит что за вами НЕ следят" (с)
Перевожу: если ты в это не веришь, это еще не значит что это не так...
А я не отрицаю, что большинство руководствуется принципом "Со дна пожиже" _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!