video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как инетернет может повлиять на твою жизнь - Будь корректен!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):

А я ваще философ!! У меня даж бумажка есть! А философам всё по......!!

Помню-помню... обсуждали на одной ночнушке на Академических прудах Wink
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gudi писал(а):
зря вы так и оба где-то не правы. альтруиз может не иметь с эгоизмом вообще ни чего общего.
это может быть высшей степенью идиотизма.

Мы не берем клиентов психиатрии, мы говорим о здоровых людях. Альтруизм психически здорового человека, это тоже форма эгоизма. Просто награду он получает не всегда понятную окружающим.
Это может быть общественное уважение, радость от того, что кому-то от его действий хорошо, осознание собственной хорошести или душевное спокойствие, а может быть надежда, что воздастся на том свете. Неизменно одно - человек делает это для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LissThele

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch и gudi вы моим постам придаёте значение , которого в них нет .
я писал :"по природе своей люди становятся более гуманны ,чутки и умнее" .
А вы мне указываете на то, сколько людей превратилось в животных. Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alliverly

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LissThele писал(а):
Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ? Rolling Eyes

А правило "выживает сильнейший" осталось Wink
Просто сильнейший сейчас не тупо самый физически сильный, а, допустим, самый умный, самый хитрый, самый обходительный.. Продолжать можно до бесконечности. Или ты правда думаешь, что Рентген занимался физикой "на благо человечества"?
LissThele

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alliverly писал(а):
LissThele писал(а):
Но как тогда человечество пришло к тому , что мы видим сейчас , если бы все стремились к агрессии , личной выгоде , деградации умственных способностей ? Rolling Eyes

А правило "выживает сильнейший" осталось Wink
Просто сильнейший сейчас не тупо самый физически сильный, а, допустим, самый умный, самый хитрый, самый обходительный.. Продолжать можно до бесконечности. Или ты правда думаешь, что Рентген занимался физикой "на благо человечества"?

Всё что я думаю я уже написал Mad
А чем занимался Ренген я не знаю .
Допустим : я врал в этой ветке . Arrow
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LissThele писал(а):

Все стремятся к личной выгоде (в широком смысле не обязательно материальной). Это ведет к повышению умственных способностей, ибо ум чаще всего полезен для достижения целей. А агрессия не так уж часто ведет к выгоде, кооперация гораздо эффективней. Таким образом мы видим то, к чему пришло человечество.
Кантор

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видим, к новому эволюционному виду - РОЛЛЕРАМ! Laughing

ПВО™, СТАДО™.
JBitch

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):

Мы не берем клиентов психиатрии, мы говорим о здоровых людях. Альтруизм психически здорового человека, это тоже форма эгоизма...далее по тексту

+1. Подписался как под своим.

2 LissThele Хм... то что ты видишь вокруг - это следствие технического прогресса. А у технического прогресса есть две движущих составляющих: лень человеческая и средства захвата ресурсов (различными способами в т.ч. военными). Всё. Но это не следствие гуманизма, но следствие интеллекта без сомнения.

По поводу гуманизм vs животные. А в чём противоречие? Гуманизм, в основном его понятии - " система воззрений, признающая ценность человека как личности и т.д.". Ключевое слово "человека". А я далеко не всех представителей хомо сапиенс считаю Человеками, и уж тем более личностями.
MOP#9o3#7о8-1oo4
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То будь добр - одевайся как эмо (с) Маленькая глупая девочка (это я просто тока что заголовок прочитал Laughing )
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психо, психо, психо Shocked
Вся эта психология, что дышло, куда повернул - туда и вышло. Сначало человек обманывает себя, а потом других Wink Я лучше сам себя буду обманывать, чем верить во все выше изложенные постулаты. В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит. Razz

С уважением к нашим психологам ADO и JBitch Smile

Сергей.
ADO

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный 2 писал(а):
Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит. Razz

Ну во-первых, расскажи, что ты понимаешь под словами "шкурный интерес" Wink Вдруг тебя и переубеждать не понадобится.
А во-вторых приведи пример "нешкурного" поступка, мы в нем найдем эгоизм. Wink
JBitch

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный 2 писал(а):
В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.)

Хм... "Если у вас параноя, это еще не значит что за вами НЕ следят" (с) Wink

Перевожу: если ты в это не веришь, это еще не значит что это не так...
MOP#9o3#7о8-1oo4
gudi

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ещё мне бы хотелось услышать хоть один поступок который мы совершили, ну хоть один единственны, в жизни без шкурного интереса - сможет хоть кто-то привести такой?

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Правильный 2 писал(а):
Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит. Razz

Ну во-первых, расскажи, что ты понимаешь под словами "шкурный интерес" Wink Вдруг тебя и переубеждать не понадобится.
А во-вторых приведи пример "нешкурного" поступка, мы в нем найдем эгоизм. Wink

1. Это я о шкуре, которая ближе всего к телу. Smile
2. Ну какую я получаю награду, придерживая дверь в метро, для вслед идущего? Это просто НОРМА. Собственно говоря, хорошие поступки, есть ни что иное, как норма, а не стремление к личной выгоде. Как говорится "Делай, что должно и будет, что будет"
Но в чем то, я конечно тоже эгоист Rolling Eyes

п.с. Пример ниже

Сергей.
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Правильный 2 писал(а):
В жизни то все сводится к одному - во что верить. Ну не верю я, что каждый поступок человека продиктован шкурным интересом. И ни кто меня в этом не переубедит.)

Хм... "Если у вас параноя, это еще не значит что за вами НЕ следят" (с) Wink

Перевожу: если ты в это не веришь, это еще не значит что это не так...

А я не отрицаю, что большинство руководствуется принципом "Со дна пожиже" Laughing

Сергей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: