Добавлено: 26 Мар 2009 10:35 Заголовок сообщения:
Грех писал(а):
Хотя самый лучший на мой взгляд вариант — это спортивные очки со сменными линзами.
Прошлый век!!
Не вы должны менять очковые стёкла..а стёкла изменяться соотв. освещению.
У меня такие ) И проблем нет...солнце - сами темнеют, ночь - сами становятся прозначными.
Добавлено: 26 Мар 2009 10:38 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
Грех писал(а):
Хотя самый лучший на мой взгляд вариант — это спортивные очки со сменными линзами.
Прошлый век!!
Не вы должны менять очковые стёкла..а стёкла изменяться соотв. освещению.
У меня такие ) И проблем нет...солнце - сами темнеют, ночь - сами становятся прозначными.
Помоему в прошлом веке очки "хамелеоны" имели большее распостранение.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
От полностью тёмных до абсолютно прозрачных? или всё-таки просто незначительно меняется оттенок стекла? _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 26 Мар 2009 10:51 Заголовок сообщения:
ночью - абсолютно прозрачные
когда сильное солнце - стёкла становятся тёмными сильно (не помню, но по мануалу вроде до 75проц.)
когда слабое солнце - затемняются не много...
Т.е. УФ влияет на прозрачность. Чем больше УФ, тем темнее.
Добавлено: 26 Мар 2009 11:06 Заголовок сообщения:
Цитата:
Фотохромные линзы определяют как тонированные линзы, плотность которых варьируется от окружающего излучения.
Фотохромные материалы были известны давно. Первая серьезная ссылка на них датируется 1881 годом. Однако, они никак не использовались, до тех пор пока в 1964 году Corning Glassworks произвели первое фотохромное стекло, которое можно было использовать для очковых линз. Первые пластиковые фотохромные линзы появились на рынке в начале 80-х, ХХ века. Процессы, вызывающие фотохромную реакцию в стеклянных и пластиковых линзах различны, поэтому и рассмотрим их по отдельности.
Не такие уж они и новые эти линзы.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Если бы они еще и цвет умели менять На солнце серые/коричневые, в сумерках/при облачности желтые, в темноте прозрачные. А так даже не знаю, что лучше, менять линзы или фотохромные очки. (Сам сейчас меняю). _________________ Keep walking
Добавлено: 26 Мар 2009 11:17 Заголовок сообщения:
Не спортивная серия конечно, но так, для наглядности:
Кстати, про изменение цвета...и такие тоже вроде есть...но полностью прозрачными они не становятся...чуть-чуть желтоватые без УФ (а я выбирала именно что бы на 100проц. прозрачными были...для ночного времени суток полностью прозрачные - лучше.)
Добавлено: 26 Мар 2009 11:19 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
Мишкa писал(а):
Не такие уж они и новые эти линзы....
Технология может и не новая, а вот можешь сказать в каком году стали подобные очки продавать в России?
Я еще пешком под стол ходил когда у моих родителей такие линзы были... в 90-х так вообще у многих моих одноклассников очкариков такие линзы были... это я тебе как бывший очкарик из провинции говорю.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
на обычных, не спортивных, очках фотохромные (в народе - хамелеоны)линзы используются уже давно, у самого такие. Вещь прикольная, есть только два минуса (не знаю, может быть с ними справились) - это скорость реакции фотохрома, темнеют они далеко не мгновенно, и "усталость" фотохрома - через 1-2 года активного использования он частично теряет способность становиться прозрачным до конца.
А по теме, использую спортивные очки со сменными линзами - темные с антибликом для яркого солнца, серые для пасмурной погоды и сумерек, и чистые для ночи.
Добавлено: 26 Мар 2009 11:30 Заголовок сообщения:
я пользуюсь фотохромными, сейчас уже пошел третий год, свойства стёкл не изменились тьфу-тьфу-тьфу. Скорость затемнения высокая.
А вобще не знала про написаные выше недостатки...спасибо за инфу...скорее всего это относится только к старым технологиям...но буду иметь ввиду.