2Меф
собственно, именно про этот недостаток я и говорил - для твоего способа нужно не меньше 2-3х метров по ширине.
насчет отточенности - это точно. но и про богатство приемов не стоит забывать - пусть, предположим, очень нравится тормозить только медленными поворотами, но при возникновении ситуации, когда без пауэр-стопа не обойтись, нужно суметь сделать и его.
ps. slide - в переводе скольжение. то, что ты делаешь, не подразумевает скольжение ни в коем виде (может только в качестве последствия при неправильном выполнении :)
поэтому - то что ты делаешь - не может быть названо пауэр-слайдом.
2Stinky
Тут гуляет ссылка на www.mysportsguru.com с флэшовыми мультиками на тему всяких стопов, где различие между хоккейным параллельным стопом и (хоккейным же) слайдом очень хорошо видна: "power slide по Комuссару" == "parallel stop по mysportsguru.com":)
2Tihomir
Абсолютно согласен в части необходимости разнообразия. Тормозить указанным выше способом (назвать его можно как угодно:) я уже уверенно могу на примерно полутора метрах ширины. С крутых горок скатываюсь исключительно плугом. Притормаживаю T-стопом. А вот с техникой power stop'a у меня пока не очень - часто теряю равновесие, но терпение и труд.. тренируем-с:)
Все же "слайд" в описанном методе есть. Главная фишка в том, что тормозящая нога не "чисто" катится по дуге, а движется с небольшим разворотом. За счет чего торможение за счет "слайда" происходит по всей длине полуокружности, а не только в "дальней" точке (на пересечении окружности, описываемой тормозящей ногой, и траектории движения).. Как же это трудно описывать словами, однако!:)
Как раз хотел двинуть провокационную тему "K2 Continental - прекрасная альтарнатива штатному тормозу":)
А все от того, что ФАКа нормального нет. Поэтому многие вопросы типа "нужен ли штатный тормоз?", "что такое power slide?", "где находится Камень?" возникают с леденящей душу регулярностью.
Интересно, Меф, а сколько ты весишь? Наверное, килограмм 90? Я уже месяц но континеталях катаюсь - и нормально. Особой разницы в скорости не чувствую(мой вес примерно 70кг), зато ни разу не упал, входя на огромной скорости в крутой поворот. Мне эти колеса нравятся больше, чем полиуретановые. А вкупе с влагозащитными подшипниками К2 получились ALL-season ролики. Я уже 4 раза в дождь катался и отлично. P.S. Роллики у меня BAUER Honesty.
Попробую пояснить, насколько глубоки были мои исследования, предшествующие написанию статьи, с точки зрения научного эксперимента:) Помимо новых Континенталов эксперименте принимли участие:
- два комплекта алюминиевых втулок (один - новый)
- два комплекта подшипников (Twincam ABEC-3 и новые пылевлагозащищенные Nautilus ABEC-5)
- полиуретановые колеса 78А, стертые почти до ступицы
Все это прикручивалось к ролам в разных сочетаниях (я парень не ленивый:) и обкатывалось. После чего была установлена однозначная зависимость описанных в статье эффектов от колес и независимость от втулок и подшипников (пятые и третьи подшипы на этих колесах очень слабо отличаются).
Что до катания под дождем и радостей от резкого торможения, я уже неоднократно высказался здесь. Да. Это правда. И разница с полиуретаном в этом смысле действительно фантастическая.
Я на инлайне в своё время о них много писал.
Для катания они не годятся -- медленно и тяжело.
Для слалома они вообще не годятся -- ноги как гвоздями к асфальту прибиты, какое там маневрирование.
Если кто-то просто передвигается из пункта А в пункт Б, то все минусы превращаются в плюсы, только ноги надо подкачать, а то медленно. :)
Короче, колёса для ездуна, а не для катальщика.
Не знаю, понятно ли сказал. :)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах