video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Драйв-тест - K2 Continental: резиновое изделие номер один :)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihomir n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Меф
собственно, именно про этот недостаток я и говорил - для твоего способа нужно не меньше 2-3х метров по ширине.

насчет отточенности - это точно. но и про богатство приемов не стоит забывать - пусть, предположим, очень нравится тормозить только медленными поворотами, но при возникновении ситуации, когда без пауэр-стопа не обойтись, нужно суметь сделать и его.

ps. slide - в переводе скольжение. то, что ты делаешь, не подразумевает скольжение ни в коем виде (может только в качестве последствия при неправильном выполнении :)

поэтому - то что ты делаешь - не может быть названо пауэр-слайдом.

можно пауэр-роллом например, но не слайдом :)
Tihomir n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky
правильно, когда на тебя выезжает автомобиль, тут только экстренные методы и помогут (пауэры)

а по поводу "источников - я думаю, только так сейчас и можно - а то сплошная путаница, а каждый раз переписывать, что ты имеешь в виду, не хочется.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

По поводу источников - я тоже считаю, что метод Мефа не slide. Вот здесь http://www.trial-sport.ru/cgi-bin/pub/our.cgi?pub=134&id=5 что-то похожее называется "Остановка выпадом". Меф! Это то, что ты описал?
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky
Тут гуляет ссылка на www.mysportsguru.com с флэшовыми мультиками на тему всяких стопов, где различие между хоккейным параллельным стопом и (хоккейным же) слайдом очень хорошо видна: "power slide по Комuссару" == "parallel stop по mysportsguru.com":)

2Tihomir
Абсолютно согласен в части необходимости разнообразия. Тормозить указанным выше способом (назвать его можно как угодно:) я уже уверенно могу на примерно полутора метрах ширины. С крутых горок скатываюсь исключительно плугом. Притормаживаю T-стопом. А вот с техникой power stop'a у меня пока не очень - часто теряю равновесие, но терпение и труд.. тренируем-с:)

Все же "слайд" в описанном методе есть. Главная фишка в том, что тормозящая нога не "чисто" катится по дуге, а движется с небольшим разворотом. За счет чего торможение за счет "слайда" происходит по всей длине полуокружности, а не только в "дальней" точке (на пересечении окружности, описываемой тормозящей ногой, и траектории движения).. Как же это трудно описывать словами, однако!:)
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 18:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky
Нет. То, что по твоей ссылке в моем понимании называется "торможение поворотом":)))
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 19:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А ведь все начиналось с обсуждения колес Конти. А чем кончилось? Как всегда тормозами. Как еще не сбились на тему "Снимать ли штатный тормоз?" ;))
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 19:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Как раз хотел двинуть провокационную тему "K2 Continental - прекрасная альтарнатива штатному тормозу":)

А все от того, что ФАКа нормального нет. Поэтому многие вопросы типа "нужен ли штатный тормоз?", "что такое power slide?", "где находится Камень?" возникают с леденящей душу регулярностью.
Иван
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2002 19:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Stinky
Конечно снимать.
:-)
Ashotovich n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2002 14:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Кого снимать? И вообще, что за выражения? Лучше говорить просто - "знакомиться"... =))))) Гыыыы
Kirill n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2002 23:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Интересно, Меф, а сколько ты весишь? Наверное, килограмм 90? Я уже месяц но континеталях катаюсь - и нормально. Особой разницы в скорости не чувствую(мой вес примерно 70кг), зато ни разу не упал, входя на огромной скорости в крутой поворот. Мне эти колеса нравятся больше, чем полиуретановые. А вкупе с влагозащитными подшипниками К2 получились ALL-season ролики. Я уже 4 раза в дождь катался и отлично. P.S. Роллики у меня BAUER Honesty.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2002 18:36    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я совсем не тяжелый. 75 кило.

Попробую пояснить, насколько глубоки были мои исследования, предшествующие написанию статьи, с точки зрения научного эксперимента:) Помимо новых Континенталов эксперименте принимли участие:

- два комплекта алюминиевых втулок (один - новый)
- два комплекта подшипников (Twincam ABEC-3 и новые пылевлагозащищенные Nautilus ABEC-5)
- полиуретановые колеса 78А, стертые почти до ступицы

Все это прикручивалось к ролам в разных сочетаниях (я парень не ленивый:) и обкатывалось. После чего была установлена однозначная зависимость описанных в статье эффектов от колес и независимость от втулок и подшипников (пятые и третьи подшипы на этих колесах очень слабо отличаются).

Что до катания под дождем и радостей от резкого торможения, я уже неоднократно высказался здесь. Да. Это правда. И разница с полиуретаном в этом смысле действительно фантастическая.
Леха
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Июл 2002 22:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А шипов для зимнего катания в комплекте недают ??? ;))))
leonidl n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2002 00:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я на инлайне в своё время о них много писал.
Для катания они не годятся -- медленно и тяжело.
Для слалома они вообще не годятся -- ноги как гвоздями к асфальту прибиты, какое там маневрирование.
Если кто-то просто передвигается из пункта А в пункт Б, то все минусы превращаются в плюсы, только ноги надо подкачать, а то медленно. :)

Короче, колёса для ездуна, а не для катальщика.
Не знаю, понятно ли сказал. :)
Green
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2008 12:24    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мдя, не айс! Никогда себе их не куплю...
DK
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 01:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Хочу такие колеса
Р?нтересно РёС… еще выпускают? Где РјРѕР¶РЅРѕ купить?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах