Люди , вы что ??? Литол самая смазка для роликов!!!
Сталь в подшипах специально была подобрана на случай смазвания литолом. Исходя из этого можно утверждать что литол специально предназначен для роллеров !!!! Только литол ! Другие смазки могут испортить сталь или нидайбог попадут в химическую реакцию с компонентами колеса или приведут к ржавчине , что может привести к заклиниванию колеса прямо на ходу. А это как правило падение и серьезная травма ! Чем больше литола в подшипе и чем он гуще и чем ниже температура воздуха , тем лучше по всем параметрам для подшипа.
1. Он хорошо смазан
2. Подщип медленней крутиться
3. Нагрузки на ноги с литолом намного больше чем вообще без смазки.
4. При таких параметр роллер меньше проедет километров что положительно скажеться на ресурсе подшипов. Тоесть сработает сберегающая' тактика.
Все остальные смазки кроме литола разработанны для двигателей внутреннего сгорания и подобных механизмов и предназначены НЕ для роликов. Так что побольше литола в подшипы и крутых подъемов на пути !!!
А если серьезно , провел я тут исследование небольшое. Подробнности небуду писать - лень и никому это неинтересно. Результат исследования - на СКОРОСТЬ РОЛЛЕРА смазывающие качества смазок НЕ ВЛИЯЮТ.. влияет лиш её тормозящие свойства на больших оборотах. Тормозящие свойства - это густота при определенной температуре и когда присутствует лишняя смазка между сепаратором и пыльником и вся эта густая масса проворачиваеться как фарш силой ног и самое прикольное в том что эта масса смазывающие функции практически не несет.
Было подсчитано сколько оборотов в минуту делает колесо диаметром 80мм на скорости 30 кмч - около 2000 .. Для таких смазок что тут тестились это предел. Это крайне большие обороты для ХАДО смазок защитных. Литол вообще на таких скоростях просто начинает тормозить. Коэффициент торможения при росте скорости резко возрастает. По этому иногда создаються ощущения что на маленькой скорости ролы катят отлично , а с горки больше скорость не набирают. В идеале нужно найти минимальное количество смазки чтобы она не мешала и не терлась внутри подшипа , но была в канавках и на шариках. Ищите смазки для высокооборотных механизмов. Такую смазку долгим экспериментом я уже нашел , количество закладываемой тоже нашел , на чем уже катаю полгода , говорить что за смазка нестану. Все и так все знают...Хотя и не секрет вовсе.
для справки: ХАДО - 10000 об/мин. и предназначена, в том числе и для движков. А где ты видел движок с 2000 об/мин.?
Если нашел мегасмазку, поделись с общественностью, будем рады.
ХАДО - 10000 об/мин. и предназначена, в том числе и для движков. А где ты видел движок с 2000 об/мин.?
---
Хадо до 10000 оборотов. При таких оборотах она гарантированно остаеться в подшипнике и не разлетаеться от центробежных сил..
И при чем тут движок ? В движке силы какие ?
Подшипам в движке по барабану какую смазку заливать. Хотя и там есть понятие летняя и зимняя..
Для ролов 2000 оборотов уже почти предел ! Литол видно как тормощзит уже когда быстро вращаеш подшип рукой. Умножай это торможение на 8 - получаем самый настоящий маслянный тормоз. Потом если колесо от литола проварачиваеться всего на 3-4 оборота , то происходит еще и такая херня - типа толкаемся , нога в воздухе , колеса резко прекращают вращаться , на асфальт нога попадает с остановившимися колесами , теперь подумай как сильно тормозят колеса в момент резкого набора оборотов от последующего толчка ???? Возьми ролик и одним ударом руки раскрути стоячие колеса. А потом возьми и тоже самое сделай с легко крутящимися.... Сравни .Посмотри какое сопротивление происходит.. Умножай в уме это сопротивление на десятки тысяч отталкивание на покатухе. Все станет понятено от чего плохо катимся.
А смазка простая - силиконовая. Не литиевая..
ух.... у тя видать образование шарикодшипниковое?
Вот весь мир не в курсе, что движкам все по барабану - ты бы хоть отзывы о ХАДО почитал людей, им пользующихся, на их сайте например. И кто тебе сказал, что 2000 - предел? Я цеплялся за машину на 70 с лишним км/ч, это должно быть до 5800 оборотов - у меня колеса 68мм. И в чем выражен ПРЕДЕЛ? А насчет литола: если мазать не каждый день /как, подозреваю, ты делаешь/, то он раскатывается и колесо без нагрузки крутится секунд 5-6. Я же Литолом не пользуюсь, ввиду нахождения лучшего варианта. Тебе не нравится - не мажь. только озвучь, плиз, свою смазку, а то я ьеряюсь в догадках - чего я ТАКОГО пропустил???
Когда пишут о расходе бензина учитывают потери КПД за счет вязкости масел в моторе и в трансмисии..
Тоесть если бы смазка в машине былабы специальная легкая , то жрали бы движки в 3 раза меньше бензина . И непутай ролики с автомеханикой.
Ролы это всетаки в чистом виде механизм приводимый живой силой. На длинных дистанциях малейшие притормаживания или наоборот очень сильно ощутимы. В машинах все подругому. Ей наплевать какую смазку ты запихнеш. Литол или еще там. Разницу ощутиш только после замера расхода бензина , но никак не в салоне нажимая на педаль.
Второе. Для меня все смазки ХАДО к роликовым конькам отношения не имеют. Поскольку пользуюсь РЕМОНТНОЙ смазкой уже 2 ( ДВА) месяца и никаких изменений в тестовом подшипе НЕНАБЛЮДАЕСТЬЯ НИ ВЛУЧШУЮ НИ В ХУДШУЮ сторону. Особо после промывки его в бензине - опять появляеться люфи и все такое.
Колесо правильно смазанное крутиться не 5-6 секунд , а около 40 И БЕЗ РАСКАТКИ. Хадо по своим вяжущим свойствам не далеко ушла от литола. Так что по сравнению с той смазкой которую я юзаю это теже яйца тока с боку.
Литолом не пользуюсь, ввиду нахождения лучшего варианта.
---
Ага , значит есть лучший вариант ??
Могу сказать есть намного лучший по сравнению с ХАДО литолом и всеми перечисленными выше смазками.
И потом , я этот литол выбросил в том году будучи полным чайником в роликах. Уже тогда я почувствовал сильную разницу между литолом и штатной смазкой. С той поры начались поиски элексира.
Ты бы хоть отзывы о ХАДО почитал людей, им пользующихся, на их сайте например.
---
Ага , я еще читал буклетики там разные и рекламки опят таки с ихнего сайта.....Волшебство прямо какоето !!!! Прямо новый подшип у меня получиться из старого...Как почитаеш там прям диву даешься. А ты незадумывсался почему они рекомендуют после 'обработки' восстанавливающими смазками заливать ихнюю защитную ???
Догадайся..
только озвучь, плиз, свою смазку, а то я ьеряюсь в догадках - чего я ТАКОГО пропустил???
---
большими буквами в сотый раз -
P A N A S O N I C .... такие баночки с красными крышечками. Силиконовая. Продаеться на радорынках.
Дорогая. 5 грамм стоит от 15 до 30-ти рублей. невсегда есть.
Одной банки хватает на 4 смазывания. Смазывать надо шприцем с иглой. Закладывать В 7-ми местах прямо на канавку между шариками . И не мазать сепаратор. Силиконовая.
Предназначена для смазывания пластмассы и высокооборотных механизмов в точных приборах.
Особеннсти в роликах - НЕ МЕШАЕТ свободному вращению подшипника - почти как жидкая. Но по сравнению с последней не вытекает и остаеться очень долго внутри. При температуре до 25 грд она похожа на крем , больше 30-ти переходит в жидкое состояние довольно резко. В подшипе она ведет себя оченьинтересно. Лишняя часть смазки выдавливаеться и тутже густеет. Часть оседает на сепараторе , часть на внешнем кольце. Так как она гусая и не текучая , во время врщения её излишке НЕ МЕШАЮТ подшипу вращаться. Между вращяющимися деталями всегда есть воздушный зазор. Чего неудаеться добиться с другими смазками. Если нагреть подшип больше 30-грд то излишки переходят в жидкую форму и как-бы автоматом смазывают подшип. Этим эффектом я пользуюсь после покатухи уже 2 недели. Просто нагреваю феном колеса и такое ощущени будто они заново смазаны. Я считаю эта смазка идеальна для ролов !
Проблема в том что тыщу раз говорю об этой смазке , и никто еще не поробовал. Даже шприцы пару раз давал на тест - никто еще не заливал..
Потом еще о хадо добавлю. Они в буклетиках пишут что ревитализация 'происходит на глазах' и лучше в стволах огнестрельныого оружия !!! Подумай какая там температура в момент выстрела и давление и трение !!!!! Хотя неговрят напрямую что процесс ревитализации проиходит при огромном давлении и температуре... Чтонибудь подобное есть в роликах ???
Так что нет никакого эффекта в ролах от этой ХАДы. Хотя когда она залита люфт действительно исчезает.. на время , пока в бензине не промоеш..
Особо нравиться её запах и цвет - малиновый цвет , пахнет клубникой. Хохлы совсем рюхнулись..
хм... силиконом? желаю удачи.
а что значат твои "тестовые" подшипы? подозреваю, что это те, которые ты сточил - там уде восстанасливать НЕЧЕГО!
ты бы лучше новые /или почти новые/ намазал и смотрел за какое время сдохнут.
только я не врублюсь: о чем спор-то? не нравится - не ешь.
ты бы лучше новые /или почти новые/ намазал и смотрел за какое время сдохнут
---
У меня барховские наутилусы при правильном и своевременном уходе живут уже второй сезон и умирать нехотят. Износ у них гдето процентов на 30.
Проехали по скромным подсчетам с прошлого сезона 1600 км.. Из них половину проехал на силиконе.
Я несовсем понимаю смысл обрабатывать новые подшипы ? Написано же ремонтрная смазка восстанавливает изношенную деталь которая износилась на 80%.. ГДЕ и КАК ОНА ВОССТАНАВЛИВАЕТ ?
Я это и хочу выяснить. Посчитай нагрузку на каждый подшип в ролике при весе роллера 65 кг - 4 килограмма на подшип !!! Это ничтожная нагрузка при которой ревитализация невозможна впринципе. Хохлы разрабатывали присадку для механизмов в которых прилагаеться силы не 4 а 100 кг.. Например в цилиндрах во время работы еще присутствует огромная температура ...
Только ролики тут причем ?
Кстати мой тестовый подшип как люфтил слегка так и люфтит. Люфтит слегка это значит гдето проц на 20-30 износа. Потому как он люфтит чуть больше нового.
Так вот этот еле ощутимый люфт уже второй месяц не исчезает ни на толику от ХАДО..
VOL а ты часто катаеш ? На сколько я понимаю у тебя новые подшиаы на стадии обработки ХАДО ?
Сколько КМ ты накручиваеш за неделю ?
Я например катаю каждую среду + каждую ночную. Общий пробег составляет километров 80 за неделю ...
В том году когда в начале лета я купил наутилусы пробег за неделю был примерно такойже. В том году я не пользовался хадо и мои подшипы начали умирать только к осени когда были сплошные мокрые покатухи пройдя километров 800... Правильно ли ты проводиш эксперимент ? подумай.
хм... силиконом? желаю удачи.
--
Непонятна ирония. Ты хочеш сказать что с силиконовой смазкой износ подшипа будет больше ?
В теории может быть. Но я практик.
Силиконовую меняю раз в 2 недели. Раньше менял чаще.
Мне интересно во сколько раз больше износ подшипа после грязной покатухи с набитыми литолом подшипами , где вместе с литолом перемалываеться куча песка образуя отличную абразивную пасту. И это происходит на первой же покатухе.Человек заливая такие смазки на долгое время сам неподозревает что убивает подшип собственными действиями.... Все густые смазки предназначены для длительного пребывания в трущихся механизмах КУДА НЕ ПОПАДАЕТ ПЕСОК И ГРЯЗЬ.. Но ролики тут причем ? В ролах в подшип попадает грязь в первые 2 часа катания. Абразив образуеться тутже.
Держал я такие подшипы , которые мылись раз в два месяца. Там шарики сточены на половину и развален сепаратор. Вместо смазки на ощупь был абразив...
Откатали всего 2 месяца. Причем подшипы были хорошие. А ты говориш силикон...
У меня барховские наутилусы при правильном и своевременном уходе живут уже второй сезон и умирать нехотят. Износ у них гдето процентов на 30
------------ откуда ты ЭТО знаешь? как ты можешь определить % износа? в микроскоп? Он становится заметен только после 100% - почитай ликбез по износу...
Я несовсем понимаю смысл обрабатывать новые подшипы ? Написано же ремонтрная смазка восстанавливает изношенную деталь которая износилась на 80%.. ГДЕ и КАК ОНА ВОССТАНАВЛИВАЕТ ?
----------- выше уже ответил про 80%. А восстанавливает, если попадешь в песок )))
при весе роллера 65 кг - 4 килограмма
--------ну... скажем, если поделить 75 на 4 колеса, получим... 16 )))) а если я спрыгну? ускорения могешь подсчитать?
Кстати мой тестовый подшип как люфтил слегка так и люфтит. Люфтит слегка это значит гдето проц на 20-30 износа
----------RTFM еще раз.... люфтит, значит восстанавливать там уже НЕЧЕГО.
VOL а ты часто катаеш ? На сколько я понимаю у тебя новые подшиаы на стадии обработки ХАДО ?
---------каждый день от часа до двух-трех. километраж не скажу, но если принять за 10км/ч /что согласись мало ))/, то в среднем, минимум 10км за день. плюс дневные - пропустил только две.
Непонятна ирония. Ты хочеш сказать что с силиконовой смазкой износ подшипа будет больше ?
------- я не иронизирую, просто ты сам ответил на свой вопрос: для плястмассовых узлов и точных приборов.
Кстати, возникла мысль: может мы говорим о разных ХАДО? и меня - защитная, написано, что для шарикоподшипников и точной механики, она полужидкая - типа жидкое масло, а в нем как творог, только мягкий.
и еще раз: а тоже очень давно отказался от литола, а то что написано в статье, на самом деле описывает около двух лет )))).
Только про ШРУС, ФИОЛ - примерно с марта, т.е. 3 месяца, а за это время я мог бы уже и почувствоать кайф ))).
ХАДО - если брать сегодняшний день, то примерно месяц.
я же твой выбор не обсираю, просто сделал замечание, что он не для роликов предназначен, а представь что будет летом - при 35-40 тепла....
откуда ты ЭТО знаешь? как ты можешь определить % износа? в микроскоп? Он становится заметен только после
100% - почитай ликбез по износу...
---
Соглашусь. Не читал. Таже нечитали 99 из 100 тупых автолюбителей которые смотрят в описание ХАДО и , многие из которых даже букв незнают. При
таком раскладе износ на 80% понимаеться покупателем как почти пипец , тоесть деталь на стадии замены. Кстати
в буклетах там так и написано... Я лох , я читаю рекламу и покупаю смазку в надежде что моя деталь
восстановиться , как там написано ! Особо меня подстрикае купиить то как она называеться ... ремонтная , восстановительная , защитная... А если деталь не восстанавливаеться или она
восстанавливаеться при каких то иных обстоятельсвах НЕ ОПИСАННЫХ в аннотации , то я считаю это подвохом
или разводкой или машенничеством. Кстати на юридическом языке такой вид обмана называеться
машенничество.
----------- выше уже ответил про 80%. А восстанавливает, если попадешь в песок )))
--
ОПАаааа.... вот это новости то !
при весе роллера 65 кг - 4 килограмма
--------ну... скажем, если поделить 75 на 4 колеса, получим... 16 )))) а если я спрыгну? ускорения могешь подсчитать?
---
Я не физик , но если посидеть , то можно и подсчитать. Только 75кг надо делить не на 4 колеса и не на 8 осей и не
на 3 оленя а на 16 подшипников.
На покатухе из всего времени 99% мы катаем на равно нагруженных подшипах. И только 1% приходиться на удары об бордюры и прыжки.. Так что делай выводы о нагрузке на подшипы.
----------RTFM еще раз.... люфтит, значит восстанавливать там уже НЕЧЕГО.
---
Еще раз.. читаем инструкцию - ЦИТАТА:
"Потребительская уникальность ревитализанта ХАДО в том , что речь идет не о мифических атомных слоях , а о
реальных 'сотках' в двигателе и 'десятках' на шестернях редукторов"
ГДЕ ЭТИ ДЕСЯТКИ или СОТКИ , когда люфт всего 0.06 мм ?? ( замерялся штангенциркулем) ?????
Продолжу дальше ЦИТАТА:
"... Добавим что формирование металлокерамического слоя происходит одновременно в обеих контактиркющих
поверхностях под воздействием одной и тойже нагрузки. Между трущимися поверхностями под натиском
ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и ТЕМПЕРАТУРЫ начинаеться формироваться слой металлокерамики..."
Где в роликах ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА ??? Ты в курсе о каких температурах и давлениях идет
речь ????
От сюда следующий вопрос - ПРИЧЕМ ТУТ РОЛИКИ ???
Еще ЦИТАТА:
"нужно ли добавлять ХАДО при каждой замене масла ?
Нет , не нужно. Покрытие формируеться на протяжении 1500-2000 км пробега..."
Поговорим о пробеге автомобиля и о пробеге роликов. В жигулях на средних оборотах двигатель крутиться примерно 3000 об мин. Возьмем не обстрактные цифры , а вполне реальные величины.
За сравнительный пример возьмем подшипник коленвала. Так проще считать. В среднем жигуль может проехать 1500км за 20 часов. Тоесть
за 20 часов коленвал совершит 3 600 000 оборотов. Учитываем что на подшипник во время работы цилиндров
прилагаються совсем не роллерские нагрузки и температура масла в котором он врвщветься доходит до 150
градусов.
Теперь переложим это на ролики. Мы знаем что за 1 оборот колесо роллера проезжает 0.25 метра . Сколько КМ
надо накатать чтобы оно совершило 3 600 000 оборотов ???? Отвечу - 900 км..
Ткни мне пальцем у кого в роликах происходят СОПОСТАВИМЫЕ С ДВИГАТЕЛЕМ ДАВЛЕНИЯ НА ПОДШИПНИКИ и
СОПОСТАВИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА В 150 градусов ? И кто отездил с этим ужасом на одном комплекте подшипов
900 км ???
(Для справки -по подсчетам роллер в среднем за 1 месяц проезжает порядка 120км.. Для наката в 900 км надо катать каждую лосиную ночную на протяжении 7.5 месяцев..) Вектор мысли улавливаеш ?
---------каждый день от часа до двух-трех. километраж не скажу, но если принять за 10км/ч /что согласись мало ))/, то
в среднем, минимум 10км за день. плюс дневные - пропустил только две.
--
Продолжу мысль.. Если подсчитать 900 км ты должен катать 90 дней тоесть 3 месяца.. И для того чтобы ХАДО сформировалось тебе надо катать с температурой подшипов в 150 градусов и давлением на КАЖДЫЙ как у подшипника коленвала двигателя. А там давления не 4 и не 20 кг , а сотни...
------- я не иронизирую, просто ты сам ответил на свой вопрос: для плястмассовых узлов и точных приборов.
--
Продолжу фразу в описании смазки .....'для плястмассовых узлов и точных приборов. Металлических высокооборотных узлов , а также для уменьшения трения металличеких узлов с пластмассовыми.'
Дело в том что именно силиконовая смазка нейтральна к пластмассе. По этому в пластмассовых узлах применяют только её. И никто не запрещал применять её в роликах.
Кстати, возникла мысль: может мы говорим о разных ХАДО? и меня - защитная, написано, что для шарикоподшипников и точной механики, она полужидкая - типа жидкое масло, а в нем как творог, только мягкий.
----
Не о разной . Для эксперимента я взял РЕМОНТНУЮ смазку у которой на порядок больше ревитализанта.
Для эксперимента. Ну заклинит подшип так заклинит думал я - Никакого эффекта.
ХАДО - если брать сегодняшний день, то примерно месяц.
я же твой выбор не обсираю, просто сделал замечание, что он не для роликов предназначен, а представь что будет летом - при 35-40 тепла....
----
Я тоже ничей выбор не обсираю а пытаюсь ГРОМКО докапаться до истины. Я думаю что вышесказанным я этого добился.
Я поверю в хадо , если ктонить мне покажет и явижу разницу в подшипе до и в подшипе после обработки..
просто сделал замечание, что он не для роликов предназначен
----
Ролики это спорт ? Этому спорту 100 лет ?? За это время сменились покаления мастеров ? За это время выросли эксперты со своим багажом знаний ? Эти знания гденибудь описаны ? Есть свои школы по роллер-спорту со своими профессиональными тренерами ????
По сравнению с другими профессиональными видами спорта такими как авто , мото , вело , фото , ёбля гребля и охота и тд.. - ролики появились совсем недавно. В роликах нет экспертов. из 100 роллеров только 50 хоть раз в жизни разбирали колеса. Из них 10 увидели подшипники. Из 10-ти только 1 понимает зачем нужна центральная втулка. Из за этого все выводы о ходовой части ролов строяться на догадках , домыслах , и тд и тп. В роликах все приходиться допирать самому. Предназначена силиконовая смазка для подшипов , непредназначена , какая разница , если силиконовая смазка улучшает результат я буду пользовать её. чего и всем советую. Попробуй , поделись ощущениями..
еще раз повторяю: полазь по сайту - одних ремонтных там несколько - для разных узлов.
процент износа: не знаю где ты там чего читал, но ясно написано, что в процессе износа образуются ямы в "непрочных" местах. Ни о каком люфте в тот момент речи нет. Люфт появляется, когда начинают стачиваться "верхушки", но это уже 100% износ. Так понятно?
Смысл ЭТИХ /ремонтная, восстановительная, защитная/ - не довести до люфта.
И на них написано: "для точной механики". Ты видел хоть раз в точной механике большие нагрузки? Про большие нагрузки и температуру говорилось в теме автомобилей - смазки-то разные! И условия наступления ревитализации разные.
Про убитые подшипы я тоже уже говорил - не оживляет, к сожалению. Иначе мои однерки превратились бы в семерки )))).
А восстановительная, ремонтная и защитная - нужны именно для новых или почти новых узлов, чтобы не довести до люфта.
Насчет нагрузок: на самом деле, у меня небольшой рокеринг и я с долей праввоты могу сказать: 10-20% времени еду на одном колесе - предпоследнем, которое проминается и передает ЧАСТЬ нагрузки на второе и четвертое. И для меня тот самый ОДИН прыжок, который может убить подшип - уже веское основание для применения ХАДО. Вот станут у меня подшипы хотя-бы греметь, тогда с тобой соглашусь: да, ХАДО - говно. А пока я вижу только одни плюсы - два старых комплекта восстановил. Пока доволен. Предлагаю обмен: ты мне шприц в пару кубиков твоей смазки, я - тебе.
еще раз повторяю: полазь по сайту - одних ремонтных там несколько - для разных узлов.
---
'Ремонтная смазка' у них одна впрочем как 'восстановительная' и 'защитная' Объем 150 мл. Стоит 360 руб..
--
И на них написано: "для точной механики". Ты видел хоть раз в точной механике большие нагрузки?
В описании 'ремонтной' смазки такого не написано.
Читаем - ЦИТАТА:
" После обработки ремонтной сзмазкой , в подшипниках исчезает ЛЮФТ и шум... " ...
ГДЕ ОН ИСЧЕЗАЕТ ? Причем даже интересно ролики и скейты в описании были..
Про большие нагрузки и температуру говорилось в теме автомобилей - смазки-то разные! И условия наступления ревитализации разные.
---
Нет дружище ! Читай внимательней. Для двигателей вообще идет гель ревитализант тоесть ПРИСАДКА для масел ! Ревитализант ОДИН и тотже во всех тюбиках! В ремонтной смазке в саму смазку добавлен ревитализант. Количество его и определяет смазку ремонтную восстановительную и тд. Условия ревитализации в этом случаае для двигателя и роликов одинаковые. Есть у меня гель для двигателя , для коробки передач , и ремонтная смазка. ПРОБОВАЛ ВСЕ 3 ! ! !
А восстановительная, ремонтная и защитная - нужны именно для новых или почти новых узлов, чтобы не довести до люфта.
---
Может быть согласен. Только подумай сколько надо катать чтобы обработать подшип , чтобы после этой обработки он перестал бы убиваться ?? Во время обработки и будет подшип умирать. Вода , песок и тд. Потом есть еще соображения. В подшипе роликов постоянно присутствует грязь. Перетертый песок и тд. Все это с маслом - АБРАЗИВ. Из вышеперечисленных расчетов можно предположить что слой в 0.01 мм наращиваеться за 1 месяц. Допустим. Так этот абразив во время покатух скорее всего и недает образоваться слою. Обрабатываеть надо в чистой среде . Это мое личное мнение. Кстати разработчикам хадо и в голову непридет мысль что в подшипе будет песок и вода...
--
пока я вижу только одни плюсы - два старых комплекта восстановил.
--
С чего такие выводы ?? Промой в бензине подшипы эти , заложи жидкую смазку и убидишся в обратном.. Будут греметь , шуршать и все такое.
У меня именно так. Пока смазка ХАДО в подшипе - все ОК. Да , люфта меньше , шума практически нет , но речь идео об ОБРАБОТКЕ ! тоесть я мою подшип и закладываю туда свою смазку. Все становиться на прежнее место. Теперь догадайся зачем они рекомендуют после обработки восстановительной закладывать защитную ?
На счет попробовать мою смазку - не вопрос !
Мне самому интересно. раз ты считаеш что на твоих подшипах образовался металлокерамич слой , то давай попробуем мою силиконовую. По идее ничего с подшипами недожно произойти. Я приготовил теде 5 кубов смазки , только на этой недели я катать небуду. Давай через неделю на ночной.
Там надо будет еще посмотреть оси твои и не пережаты ли подшипы ...
На счет попробовать мою смазку - не вопрос !
Мне самому интересно. раз ты считаеш что на твоих подшипах образовался металлокерамич слой , то давай попробуем мою силиконовую. По идее ничего с подшипами недожно произойти. Я приготовил теде 5 кубов смазки , только на этой недели я катать небуду. Давай через неделю на ночной.
Там надо будет еще посмотреть оси твои и не пережаты ли подшипы ...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах