KSAN, wilder- результаты впечетляют! Поделитесь секретами в технике обслуживания .
Нет никакого секрета. Надо всего лишь регулярно менять смазку, а не ждать пока подшипники "засвистят". Естественно, после акварайда - внепланово. Смазка со временем теряет свои свойства, даже если подшипник не работает. Я меняю смазку приблизительно раз в месяц. Это в случае густой смазки, которую я и использую, а ежели жидкая, то необходимость смены смазки - приблизительно в 5 раз чаще, тоисть раз в неделю. Само собой, когда говорю "смена смазки" - это подразумевает обязательную промывку, а уж потом смазку.
Кстати, возможно один секретец всё ж есть. Перед установкой колёс, после смазки, я мажу подшипник поверх пыльника густой смазкой, да хоть солидолом. Это, пусть и небольшая, но дополнительная защита от воды и пыли. Впрочем, на месяц этой защиты хватает. _________________ Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Раз в мясяц, если катать два раза в неделю, это вполне норамально. В последнее время смазываю когда начинают сильно шуметь и плохо крутиться - получется немного чаще.
wilder писал(а):
Кстати, возможно один секретец всё ж есть. Перед установкой колёс, после смазки, я мажу подшипник поверх пыльника густой смазкой, да хоть солидолом. Это, пусть и небольшая, но дополнительная защита от воды и пыли. Впрочем, на месяц этой защиты хватает.
Просто и гениально!!
Ёж писал(а):
Graf, я так обычно и делаю, старые подшипы раздаю... обычно вместе с колёсами, стёртыми где-то до 74-76мм.
Ну и запросы у тебя. Или ты на беговых? _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Раз в мясяц, если катать два раза в неделю, это вполне норамально. В последнее время смазываю когда начинают сильно шуметь и плохо крутиться - получется немного чаще.
У меня получается почти каждый от 50 до 150 км.
Когда почувствовал проблемы с подшипниками - шумят, тормозят, скрипят - ты опоздал, по крайней мере, на 3 дня. С другой стороны - ну хоть так. _________________ Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
К вопросу о том, как еще можно надругаться над ходовой частью роликов:
http://photofile.ru/users/leeow/1378469/30223060/
Ох уж эти мне новички... _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
я меняю масло каждые 40 км а точнее каждую покатушку почти
пролисходит это из-за использования сверх-жидких масел (Mobil 0-W40)... гимор зато подшипы летят великолепно... правда этот комплект уже нет (малость повредились) , зато предыдущий Abec 5 на котором сейчас Феникс катает - это песня... второй сезон и хрен они встанут.... _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Фиг его знает, сколько, около 10-12-и, наверное.
Если кому-то это интересно.
Кстати, я так, как на фотке, комплекта два точно убил Суммарно. _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 906 Откуда: Москва,ул. Cоветской армии, м. Рижская, пр-т Мира, Новослободская, Мандалаевская, Белорусская...
Добавлено: 10 Июл 2006 23:12 Заголовок сообщения:
...ну где-то 12 за все покатальную жизнь, а за этот год (с 18го марта) - 3 комплекта... _________________ ...спо(и)рт есть в каждом из нас!...
Добавлено: 11 Июл 2006 01:18 Заголовок сообщения:
seliger-motolog писал(а):
...ну где-то 12 за все покатальную жизнь, а за этот год (с 18го марта) - 3 комплекта...
Значит катаешь ты около 4 лет?) Еж! выкидывать колеса 76 мм - это ЖЕСТЬ!!!! я понимаю 60 - когда там одна ступица и пласстмасса. Но 76 это же почти новые
Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 336 Откуда: Москва-3я Фрунзенская улица
Добавлено: 11 Июл 2006 16:59 Заголовок сообщения:
Подшипам 3-4 года...никогда не смазывал
были акварайды, земля, песок (кто меня знают те поймут )
Подшипы то сих пор крутятся *тьфу тьфу тьфу* _________________ -Сделал?
-Да
-Работает?
-Да
-Как?
-НЕ ЗНАЮ!!!
Вот так вот. А народ и не знает, мучается там с промывкой, смазкой.
Только новичкам не говорите _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
За последние 2 года катания рассыпался только один комплект пятерок, которые я на исходе их жизни отдал Мотологу У него умерли почти сразу. Сейчас одновременно использую 3 комплекта, из них 1 акварайдовый, остальные даже почти не люфтят
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3