Добавлено: 16 Фев 2007 19:40 Заголовок сообщения:
MaxG45 писал(а):
какую мать лучше под такой проц брать?
лично мой выбор - вот. А вообще - любую приличную на 965-м чипе.
Та что ты выбрал тоже вполне подойдёт , хоть и перегружена лишними фишками , просто в теме пошли разговоры про 2 видюхи , а на данную плату в паре можно втыкать только ATI с их Crossfire.
Если хочется впрячь 2 Гефорса , придётся выбирать мать на чипсете от NVIDIA. Главное при установке 2-х видюх не забыть про повысившиеся требования к мощности БП и вентиляции корпуса.
Насчёт именно Асус - я их не покупаю.
Цитата:
4 метра кэша у проца, поскольку следующий update компа будет года через 4.
по метру на год ? - символично В остальном не вижу смысла - по тестам эти дополнительные 2 МБ существенной прибавки в производительности не дают , разница менее чем в 300 МГц вызывает улыбку уже сейчас , а вот 100 бачей можно применить с большим толком , например взяв видюху посильнее.
Цитата:
Про Пионеры: не знаю как сейчас, но года 3 назад пионеры были как реактивные самолеты на взлете ....
у меня в хозяйстве никогда небыло Пионеров , но думаю что нынче они потише... - борьба с шумом в приводах началась достаточно давно.
Уточнить этот момент на Савёле можно наверное в павильоне С-3 "Компьюсити" - там консультанты грамотные , фигню не впаривают , про совместимость железяк могут подсказать , обмен в случае чего производят , но если интересуют гарантийные сроки , то внимательнее смотри прайс - например на винты у них гарантия не фирменная , сроки уменьшены. Советую там-же посмотреть на цены на БП и особое внимание обратить на чёрный 400-Ваттный HIPRO - чудесная мощная брендовая тихая железка (хоть и без PFC , но с некоторыми бесперебойниками это только плюс), а стоит всего 840 рублей.
Удачной покупки _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 17 Фев 2007 00:45 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
>а стоит всего 840 рублей.
Не обижай братана : )
в каком смысле ? Это реальная цена из прайса... распродают по дешёвке из-за того , что в Европе , Штатах и т.п. с недавних пор запрещена продажа БП без PFC. Связано это с проблемами у тамошних энергетиков , а на работе самого блока наличие или отсутствие PFC никак не сказывается. Подробности о самом блоке есть тут.
Или смущает что название фирмы не на слуху ? - так мировые бренды надо знать Для информации: HIPRO это одна из старейших компаний специализирующаяся на БП , того-же уровня что и Дельта Электроникс. Сунься в любой комп производства НР , Компак и т.п. или в сервер , особенно родной Интел - скорее всего найдёшь там БП одного из этих производителей.
Цитата:
Из сторонних БП старшие залманы ничо. Стоят кузяво, конечно, но тихие, реально мощные и надежные.
ВСЕ Зальманы это серийные FSP. Из конструктивных отличий от оригинала в них , и то не во всех - установлен более качественный вентилятор. Всё остальное без изменений - чёрный цвет корпуса и дизайн наклейки не в счёт.
Не считаю все эти "улучшения" оправданием завышенной в полтора раза цены _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (17 Фев 2007 03:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 17 Фев 2007 11:41 Заголовок сообщения:
Хоббыч писал(а):
И если видеомонтаж, то может и плату видеомонтажа взять..
Уж пять лет как видео срасывается по FireWire без всяких дополнительных плат "видеомонтажа". Или ты имел ввиду пату для обсчета спецэффектов? Дык они от штуки стоят и если ты не работашеь на ОРТ нивжизнь не окупятся.. _________________ 155673736
orangeudav.ru
И если видеомонтаж, то может и плату видеомонтажа взять..
Уж пять лет как видео срасывается по FireWire без всяких дополнительных плат "видеомонтажа". Или ты имел ввиду пату для обсчета спецэффектов? Дык они от штуки стоят и если ты не работашеь на ОРТ нивжизнь не окупятся..
У меня есть старенькая года 2000 стоила 4000$ .... вопрос окупаемости не стоит, я же для себя покупаю, а не для зарабатывания _________________ Homo homini lupus est .....
Купил на прошлой неделе я этот ASUS P5B. Правда не делюкс, и со встроенной видеокартой. Думал брэнд, надеялся не поиметь проблем при апгрейде(то винты горят, то что-нить несовмещается.. раз как-то мать попалась такая, что комп вис вглухую при проигрывании видеороликов...)
Теперь трабл - не запускаются 3D игры, вообще ни одна. Ролики на движке сделанные нормально проигрываются, но стоит появиться собственно 3D, как всё вылетает в винды(( Тесты директХ нормально проходят, дрова и биос свежайшие скачаны... В гарантийном отделе Ультры на% послали, мол ножки на сокете погнуты (!).
Попробую видюху другую невстроенную купить.....
Добавлено: 17 Фев 2007 23:38 Заголовок сообщения:
Kroller писал(а):
Купил на прошлой неделе я этот ASUS P5B. Правда не делюкс, и со встроенной видеокартой..
не иначе как Р5В-VM ? - ничего странного что вылетает... - она сделана на чипе Q965 , а всё что касается игр , 3D , видео и т.п. в нём урезано. На всякий случай попробуй дровишки на видео обновить , но тащи их не с Асуса , а с самого Интела.
Если ещё соберёшься Асус покупать , сначала иди к ним на официальный сайт и проверяй , есть-ли в списке их продукции та плата что тебе приглянулась , иначе есть риск купить что-то из ОЕМ-поставки (Ультра любит такими торговать) и остаться без поддержки , обновления прошивок , драйверов и гарантии. _________________ моим ROлам 13 лет.
Года с 99 покупаю только Retail детали если беру для себя. Понимаю, что переплачиваю, но зато результат в том, что еще ни разу с ними не обращался в сервис (тьфу тьфу тьфу ). ОЕМ беру, если друзья просят помочь комп собрать подешевле, а так стараюсь брать в коробочках
К примеру моя нынешняя мать
MB Asus P4P800 Delux, i865PE была Retail, разница с ОЕМ была долларов в 30, но к ней прилагалось куча шлейфов, IDE, SATA, разветвитель на питание, питание SATA дополнительные инструкции пара дисков, и даже с точки зрения транспортировки новой матери она была на паралоне и в коробке .... в общем эта разница в 30$ нивеллировалась этими дополнениями .... так что судите сами. _________________ Homo homini lupus est .....
Добавлено: 18 Фев 2007 03:15 Заголовок сообщения:
Еслиб разница ограничивалась упаковкой коробка/пакетик это-бы и упоминать не стоило , но дело в том , что компании-сборщики готовых компов (НР , Фуджитсу и т.п.) частенько заказывают у Асус платы для своих машин. Вот эти ОЕМ-платы , хоть и несут на себе лого Асус и даже некое наименование модели , не предназначены для розничной продажи , имеют собственную схемотехнику , специфический БИОС (минимум настроек , лого продавца компа , привязка к предполагаемому корпусу и системе охлаждения) и не числятся в модельном ряду Асус. Соответственно всё гарантийное , послегарантийное и программное обслуживание , прошивки , драйвера и прочая техническая поддержка осуществляется только фирмой-сборщиком заказавшим плату , а его ещё надо вычислить , да и после этого вовсе не факт что найдутся какие-то обновления и дрова... - в некоторых случаях для получения подобной поддержки требуется регистрация , включающая указание серийного номера компьютера
Если со стандартными чипами можно как-то вывернуться - видео там , сеть.. то например с интегрированным звуком многие садятся в лужу - некоторые производители кодеков (например Analog Devices) не выкладывают у себя на сайтах драйвера , а отправляют всех к производителям конечного изделия , то есть материнки
Про обновления БИОС и программы мониторинга для нестандартных чипов даже не упоминаю.
Типичный пример. Типичный ответ. _________________ моим ROлам 13 лет.
Пойду убью себя апстену.
(но мать была в коробочке, с шлейфами, диском и аж двумя мануалами)
З.Ы. Ещё мой принцип (после 4-х опытов) никогда не покупать б/у винты, каким бы выгодным предложение ни казалось.
Добавлено: 18 Фев 2007 12:10 Заголовок сообщения:
А зачем проц BOXовый? Хотя ничего сказать про боксовые кулеры Core 2 Duo не могу к сожалению, но ИМХО, кулер лучше брать отдельно.
Не понимаю всеобщего пристрастия к GeForce. Radeon 1950XT реально одна из лучших плат (цена+качество), ИМХО. Сам уже давно отдаю предпочтение только ATI. _________________ Последние фотографии http://roller-i.narod.ru/R2006_04_06/
Посмотрите, не пожалеете: http://roller-i.narod.ru/nophoto/
Головная боль для шпиона...
Добавлено: 18 Фев 2007 17:05 Заголовок сообщения:
>в каком смысле ? Это реальная цена из прайса... Или смущает что название фирмы не на слуху ? - так мировые бренды надо знать : )
Честной ретейл продукции под маркой хайпро, покуда знаю, нет - нет и никогда небыло своих дилерской и сервисных сетей.
Поставляются по ОЕМ (по крайней мере два года назат - точно), в добротной упаковке по 8шт, без каких либо шнуров, талонов и т.п. - доведением до продажного состояния и гарантией занимаются другие фирмы - (к примеру, блоки производства хайпро для PowerMan - если индекс модели начинается с "IP" - это наверняка он и есть), и у многих других, в т.ч и брендов (кстати, в кампаках или хьюлетте как раз стоят дельты или их производные, но никак не "заклятый друг" хайпро) : )
Но то, что в России ОЕМ на прилавках встречается гораздо чаще RTL - факт, многих даже удивляет возможность обратного.
>Распродают по дешёвке из-за того , что в Европе , Штатах и т.п. с недавних пор запрещена продажа БП без PFC. Связано это с проблемами у тамошних энергетиков...
И правильно, что запрещена. И ненадо говорить, что у московских энергетиков все хорошо и пинцетно. :(
>а на работе самого блока наличие или отсутствие PFC никак не сказывается.
это высокий уровень помех в сеть и более низкий, даже в теории, достижимый КПД БП (0.95 vs 0.7). При бюджете начинки, явно превышающем полтора-два килобакса, рассуждения о украивании 20-40 бакcофф на БП выглядят, имхо, странно...
В блоках с активной PFC режим нагрузки на первичном выпрямителе более гладкий, а постоянная нагрузочная мощность - выше. Плюс - работающий с значительной нагрузкой БП с активной PFC не впровергает в шоковый режим "соседние" традиционные реактивные трасформаторные и емкостные преобразователи напряжения (в случаях включения не через онлайн ЮПС или вообще без оного, что бывает - ЮПСам периодически нужна профилактика и замена батарей).
>ВСЕ Зальманы это серийные FSP. Из конструктивных отличий от оригинала в них , и то не во всех - установлен более качественный вентилятор. Всё остальное без изменений - чёрный цвет корпуса и дизайн наклейки не в счёт. Не считаю все эти "улучшения" оправданием завышенной в полтора раза цены
Я считаю наоборот : )
имхо...
>А зачем проц BOXовый? Хотя ничего сказать про боксовые кулеры Core 2 Duo не могу к сожалению, но ИМХО, кулер лучше брать отдельно.
Человек сам собирает, и хочет "по честному" - значит RTL => BOX.
Гарантии по ОЕМ для конечных покупаетелей нет, и быть не может. Более того - и 100% выходного контроля нет - ибо он дополнительных денег стоит. Просто в партии, на предпологаемый процент брака - несколько "лишних" камушков (в настоящий момент у Интел это обычно 2 на партию в 1000шт).
Возмет продавец на себя гарантийные обязательства и будет их выполнять - хорошо, но это вряд-ли - он и продавать их в розницу, строго говоря, права не имеет - обычно возврат - тот еще гимор...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3