>Имхо, возьмите хорошие фитнусы - в них и по городу побегать можно, и ноги адаптировать, и базу слалома вполне реально отработать (только рокеринг выставьте).
Как вариант - ФСК... + в них и попрыгать можно : )
А "хорошие фитнесы" - это что, если поконкретнее? ФСК - это кроссмаксы и с-лабы?
Я пока катаюсь в прокатных Salomon Optima Sport. Они ногу не держат, хотя шнурую тщательно, а баклю заворачиваю вообще до упора. И рама у них длинная - 265 мм.
Добавлено: 12 Май 2007 13:30 Заголовок сообщения:
ФСК - да, и не только они.
Саломоны фитнусовые мягковаты, согласен. Но выбрать за тебя несмогу. Это должны сделать твои ноги при участии продавца-консультанта (как и в случае с фск).
"Длина рамы" лечиться рокерингом. те "лишние" 15-35 мм на базе, ммхо, не катастрофичны.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 13 Май 2007 12:11 Заголовок сообщения:
тоже хотца слалом покатать.
и мучюсь вопросом выбора.
померял тут seba high. это ппц. апматюкался, пока смог их натянуть. ужоснах. а штобы как-то зашнуровать их потребовалось 30 мин. облегпт хорошо. держат отлично. но что-то боязно мне их брать. узкий сапог. после 5 минут катания по магазину начало давить у носка на пальцы. это же какую узкую ногу надо под них. в общем надо еще раз померять.
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 13 Май 2007 16:03 Заголовок сообщения:
хехе
поезло
сегодня позвонил в роллерклуб и там оказались s-lab моего размера . забрал последние.
не совсем конечно слалом, но для начала и среднего уровня думаю вполне.
главное сели так, как будто делали под мою ногу .
вот есть еще вопрос.
хотца роккеринг 72-76-80-76.
можно ли переделать из штатных колес: 80 сточить до 76, а 76 до 72.
никто такими экспериментами не занимался?.
впринципе есть станок куда можно зажать колесо и сделать профиль нужный для резца. но ввиду того что саломонвских колес трудно найти, боюсь запороть и остаца вообще без колес.
может кто подскажет, можно ли в каких-нить мастерских это сделать.
и можно ли вообще такое вытворять над колесами
тоже хотца слалом покатать.
и мучюсь вопросом выбора.
померял тут seba high. это ппц. апматюкался, пока смог их натянуть. ужоснах. а штобы как-то зашнуровать их потребовалось 30 мин. облегпт хорошо. держат отлично. но что-то боязно мне их брать. узкий сапог. после 5 минут катания по магазину начало давить у носка на пальцы. это же какую узкую ногу надо под них. в общем надо еще раз померять.
Да себы жесткие и узкие, но для слалома самое то, тем более учесть что они раскатаются.
Добавлено: 13 Май 2007 22:54 Заголовок сообщения:
2 stinky
спсб за совет
хех
бюджет исчерпан
я за этот месяц в ролы вложил 17 т.р. (учитывая покупку с-лабов)
про новую раму даже думать баюсь.
попробую махнуться колесами с женой
у нее себовские. жалуеца что жесткие очень.
может ей без "банана" удобнее будет.
а мне жесткие колеса + "банан" в самый раз
Добавлено: 14 Май 2007 01:05 Заголовок сообщения:
jah писал(а):
хотца роккеринг 72-76-80-76.
можно ли переделать из штатных колес: 80 сточить до 76, а 76 до 72.
никто такими экспериментами не занимался?
очумелые ручки какието.... - включи мозг... - у тебя-же 2х76 + 2х80 , то есть для вышеописанного рокеринга не хватает всего по одному 72мм колёсу на ролик - неужель на 2 колеса бюджета не хватит ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 14 Май 2007 09:09 Заголовок сообщения:
мозга нет. все управление осуществляется через мозжечок. но вот два колеса 72 в наличии есть. только вот они рб и твердость у них 80, а нужно 83. но это мелочь в принципе. вот если бы найти саломоновские 72, вот это было бы отлично. но что-то пока не попадаются . да и не хочется пестроту разводить.
Небольшой комментарий: имхо, учиться лучше на ХОРОШИХ ролах.
Сразу встала на Твистера+ (2004 г.) - катаю на них все время. Да, ботинок жесткий, нога зафиксирована четко - как раз то, что и требовалось. Но! Мне ботинок сел просто идеально сразу - не давит, не жмет, не натирает, хотя по городу накатывала до 100 км в день прошлым летом.
Резюме: ботинок д.б. жесткий, с хорошей фиксацией и очень хорошо (удобно) сидеть на ноге. _________________ Noblesse oblige
Добавлено: 14 Май 2007 15:31 Заголовок сообщения:
2 алая. это точно. главное чтобы костюмчик сидел (с). когда моя жена выбирала ролы, то перемеряла несколько вариантов. а в итоге идеально сели саломоновские агры ст2. поставил ей фск раму 237, и все ок. и облегают хорошо и жесткости хватает и маневренность отличная.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах