video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

<Подшипы и все что с ними связано....>
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет,у меня колеса плохо удут,сказали надо раскручивать и подшипники промывать.Кто нибудь знает где это делают,мастерские там))я сама не справлюсь Rolling Eyes
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет,у меня колеса плохо удут,сказали надо раскручивать и подшипники промывать.Кто нибудь знает где это делают,мастерские там))я сама не справлюсь Rolling Eyes
маринка

СообщениеДобавлено: 30 Май 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот моя аська 311585101
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vidgin

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааааааааааа!! Ну что за ж....??!!!
Я просто обалдеваю от своих колес!
Во-первых подшипники. Как видно из моей подписи я купил ролики всего полтора месяца назад. Щас катаюсь по 4-5 дней в неделю по 2-4 часа в день. Два раза попал под акварайд. РАсскажу про последний: Все было отлично, колеса мальца шумели, когда я ехал по терке, но так катились достаточно плавно и без рокота. В Воскресенье поехал кататься под вечер. Было много луж, но я старался их объезжать. Конечно же это не сильно мне помогло. Вернувшись домой достал подшипы... они были все грязные. Кинул их в бензин на ночь. На следующий день днем достал их из бензина и начал промывать в ручную. Оказалось, что на некоторых пыльниках образовались злощастные багровые пятна. Какого фига они мальца проржавели?? Я их промыл хорошенько, затем смазал основательно и пошел раскатывать. И каким же было мое удивление, когда я обнаружил, что при каждом соприкосновении колес с асфальтом идет рокот!!!! Теперь не только на терке, а постоянно еду и каждый раз как встаю на тот или иной ролик они шумят. При езде по прямой вроде никакого шума нету, но как только отрываю ботинок от асфальта и снова его ставлю - гремят колеса. Почему?? Объясните, что я сделал не так? У меня ABEC-5. Не может быть, что они так быстро убились!! Это же придется раз пять за сезон сменять подшипы!! Дурдом, честное слово! Жду помощи...
Во-вторых сами колеса. У меня стоят 78 мм 80А. За время моего катания они неплохо стерлись. Всюду и везде все роллеры постоянно тылдычили мне, чтобы я снял нафиг штатник, ибо я только занялся слаломом и мне он мешает. Я отвечаю, что сниму его когда научусь тормозить техническими способами. И вот в то же воскресенье я весь вечер тренировал Т-стоп. Когда под ночь вернулся домой, я чуть не упал(!), когда увидел, что мои колеса стерлись милиметра на 4!!! ЗА ОДИН ВЕЧЕР!! Че за бред?? Мне че терь колеса придется менять каждую неделю?? Помогите, советом, ребята. Я уж совсем растроился глядя на ВСЕ ЭТО. Не ужто все так часто тратятся на новые расходники? (подшипы и колеса). У меня просто денег нету, чтобы так часто их сменять Sad(( Что я делаю не так и почему такой галяк? Question Exclamation
Elwen

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=) писал(а):
vidgin писал(а):
И ни с того ни с сего заметил, что на втором часу катания правый ботинок начал иногда шуметь на кочках или терке.

А че за ролы? У меня была такая фигня: эксцентрики не плотно сидели в алюминиевой раме и какраз на кочках и терке трещали. Прилепил на холодную сварку эксцентрики к раме и все ок Very Happy

О! Идея! А то меня уже достало каждый раз, переставляя колеса, заново ставить половину эксцентриков. Они у меня на фиксатор для резьбы, были прилеплены, на синий. Часть держится - часть нет. Попробую на холодную сварку, заодно и рамы помою Smile
vidgin

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не до конца понимаю, что такое эксцентрики... Sad
Elwen

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vidgin писал(а):
Вернувшись домой достал подшипы... они были все грязные. Кинул их в бензин на ночь.

Цитирую Барха:

"вернувшись из под дождя (всякое бывает) подшипники не нужно просто бросать в бензин и замачивать в нем на день-два. От этого смазка, пропитанная водой не вымывается, и несчастные подшипники так и лежат - ржавеют. Когда берешь потом через два дня эти подшипники, выливаешь грязный бензин, наливаешь новый и пытаешься их крутануть, оказывается, что из комплекта больш половину уже совсем не крутятся. Встали намертво. Потому там уже приржавевшие к сепаратору и кольцам шарики Sad("

vidgin писал(а):
И каким же было мое удивление, когда я обнаружил, что при каждом соприкосновении колес с асфальтом идет рокот!!!! Теперь не только на терке, а постоянно еду и каждый раз как встаю на тот или иной ролик они шумят. При езде по прямой вроде никакого шума нету, но как только отрываю ботинок от асфальта и снова его ставлю - гремят колеса. Почему?? Объясните, что я сделал не так? У меня ABEC-5. Не может быть, что они так быстро убились!! Это же придется раз пять за сезон сменять подшипы!! Дурдом, честное
слово! Жду помощи...

Это люфт, появляется он от того что подшипники растачивает песком, неизбежно. И люфт слабый, судя по описанию. Мои, годичной давности А7, шумят просто при катании. Но, и это главное, крутятся легко. Катаюсь и не заморачиваюсь. После акварайдов частенько вообще не мою, просто раскатываю потом. Подшипники "убиты" только когда они начинают заедать, туго крутятся, или же ощутимо тяжелее ехать. Если они просто шумят - это фигня.

vidgin писал(а):
И вот в то же воскресенье я весь вечер тренировал Т-стоп. Когда под ночь вернулся домой, я чуть не упал(!), когда увидел, что мои колеса стерлись милиметра на 4!!! ЗА ОДИН ВЕЧЕР!!

Когда тренируют сложные слайды, бывает за вечер стирают комплект колес. Все же при реальном катании ты тормозишь реже чем когда тренируешься. И еще многое зависит от веса. Мне при весе в 54 кг комплекта колес хватает примерно на 3/4 сезона. Это постоянный Т-стоп, штатника у меня нет, + попытки учить эйсид и пауэр.
vidgin

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Elwen
ок, спс, ты меня мальца успокоил.
Цитата:
Подшипники "убиты" только когда они начинают заедать, туго крутятся, или же ощутимо тяжелее ехать.

даже когда смажешь они заедают? Shocked
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vidgin писал(а):
Какого фига они мальца проржавели??

сталь имеет свойство ржаветь при контакте с водой... Wink
Хочешь нержавеющие ? - есть такие... но их всё равно придётся промывать в случае промокания , чтоб удалить песок.

Цитата:
Я их промыл хорошенько, затем смазал основательно...
...при каждом соприкосновении колес с асфальтом идет рокот!!!!как только отрываю ботинок от асфальта и снова его ставлю - гремят колеса. Почему??

чем смазывал ? Жидкой или пластичной смазкой ? По проявлениям этот шум похож на люфт подшипников. Вот почитай.

Цитата:
Объясните, что я сделал не так? У меня ABEC-5. Не может быть, что они так быстро убились!!

ты сам написал что попал в акварайд пару раз , а промыл подшипы лишь после второго раза , значит какое-то время катал на подшипах с песком , вот и результат - кольца/шарики пожрало , получился люфт.

Цитата:
мои колеса стерлись милиметра на 4!!! ЗА ОДИН ВЕЧЕР!! Че за бред??

зачем тебе на слаломе штатник и Т-стоп ? - жалеешь колёса - тормози поворотами , разворотами и прочими колёсосберегающими способами.

Цитата:
У меня просто денег нету, чтобы так часто их сменять Sad(( Что я делаю не так и почему такой галяк?

поговорку "время - деньги" знаешь ? Вот когда у тебя много денег , то промокшие подшипы тупо выбрасываешь и покупаешь новые - экономишь время , а когда денюшков нема , то трать время на ТО - как промок , сразу-же разбирай , промывай , суши и смазывай подшипы , чтоб не ржавели , не разбивались песком , и тогда одного комплекта хватит надолго.
vidgin

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сталь имеет свойство ржаветь при контакте с водой...

я после акварайда сразу из замочил в бензине, по идее в бензине они ржаветь не должны...
Цитата:
чем смазывал ?

пластичной
Цитата:
ты сам написал что попал в акварайд пару раз , а промыл подшипы лишь после второго раза , значит какое-то время катал на подшипах с песком , вот и результат - кольца/шарики пожрало , получился люфт.

мыл и смазывал после каждого акварайда. Только вот в первый раз они у меня воообще пролежали два дня без промывки Confused Но к счастью в прошлый раз все обошлось.
Цитата:
зачем тебе на слаломе штатник и Т-стоп ? - жалеешь колёса - тормози поворотами , разворотами и прочими колёсосберегающими способами.

я люблю слалом, но я люблю и скорость, а также фрирайд и городское катание. Когда едешь по городу очень часто приходится тормозить на перекрестках, без этого никуда.
Цитата:
как промок , сразу-же разбирай , промывай , суши и смазывай подшипы

ок, постараюсь после следующего акварайда сразу их промыть, а не просто замачивать в бензинчике... эх...
А за ссылку спасибо, люфт - вещь отвратительная, честное слово не ожидал с ним так рано столкнуться.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vidgin писал(а):
я после акварайда сразу из замочил в бензине, по идее в бензине они ржаветь не должны...

в бензине - не должны , но вода-то из этих подшипов никуда не делась Wink Тебе Elwen дал на этот счёт цитату.

Цитата:
пластичной

название есть у неё ? - обычно пластичная , особенно сразу после смазки , мешает подшипам греметь...

Цитата:
я люблю слалом, но я люблю и скорость, а также фрирайд и городское катание. Когда едешь по городу очень часто приходится тормозить на перекрестках, без этого никуда.

скорость/фрирайд/светофоры... - с таким стилем катания или смирись с расходом колёс/штатников , или учись кататься без активного торможения - рассчитывай скорость/траекторию , перед светофорами вместо тормоза повороты делай - отъехал вбок , развернулся гася скорость и вернулся к светофору... змейка на спусках , плуг... вобщем как-то так.... подобных способов тебе любой опытный городской катун с десяток надиктует.
Совсем без тормозов обойтись конечно не получится , но жизнь колёсикам продлишь.

Цитата:
люфт - вещь отвратительная

по большому счёту люфт - фигня. Вред от него только в виде шума , на скорость и безопасность обычного катания не влияет. Разумеется речь о люфте в разумных пределах , а не когда шарики высыпаться начинают Wink - сам до такого состояния подшипы никогда не доводил , но видеть приходилось Smile
Elwen

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vidgin писал(а):

Я слалом не катаю, но катал бы, и было б жалко колеса - покатал слалом, поставил штатник, поехал в город. Собственно исключая слалом, я катаю примерно так же. Штатника у меня нет, просто нет, не предусмотрен конструктивно. Как правило я торможу Т-стопом. Если есть возможность, то V-стопом. Колес хватает примерно на 3/4 сезона. Ну а раз в 4 года купить 5 комплектов колес не так уж и жестоко. В первый год два комплекта, где то 1600-3200 в зависимости от крутости колес будет. (Это правда про 84мм, 80мм вроде и подешевле есть приличные) и далее просто по комплекту в год...
hooper

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

омг ... а я мою на работе в ультразвуковой ванне ... никакого бензина и выходят блестящие- как новые Very Happy
vidgin

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
в бензине - не должны , но вода-то из этих подшипов никуда не делась Тебе Elwen дал на этот счёт цитату.

омг!! А зачем тогда в статье на этом сайте указано, чтобы люди замачивали в бензине подшипы на пару часов? Ведь тогда они тоже будут ржаветь!! Shocked
DasWirbeltier

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

промокшие подшипники имеет смысл сначала обработать WD40, причём чем скорее после намокания, тем лучше. WD40 вытесняет воду. подшипники, обработанные WD40 можно оставить нечищенными несколько дней, они уже не заржавеют. затем я бросаю их в ультразвуковую ванну, наполненную бензином, после этого сушу 100% спиртом и удаляю остатки спирта феном. вся процедура примерно 40 минут на 20 подшипников, включая разборку/сборку и смазку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах