Добавлено: 20 Авг 2007 22:05 Заголовок сообщения:
Значит у тебя композитная рама. Чтобы ось не прокручивалась в процессе затяжки, в раме для оси имеется посадочное место – углубление особой формы.
На внутренних поверхностях рамы (вокруг отверстий) имеются выступы, служащие посадочными местами подшипников. Так как они у тебя разбиты и не могут нести нагрузку, их надо удалить. Далее надо изготовить 2 втулки в виде гриба с отверстием, шляпка которых будет нести функцию спиленных посадочных выступов – зажимать подшипники. Высота этих шляпок должна быть равна высоте выступов. «Ствол» грибка должен иметь толщину стенки около 1 мм, при этом ось должна довольно свободно ходить в ней.
Длина «ствола» должна быть немного меньше толщины рамы, чтобы ось прижимала еще и раму. Диаметр шляпки по вкусу, где-то на 6 мм больше диаметра ствола, в итоге шляпка выступает на 3 мм, главное, чтобы шляпка в отверстие не проваливалась и не касалась внешнего кольца (обоймы, а не пыльника) подшипника.
В раме надо рассверлить отверстия до диаметра «ствола» втулки (она должна плотно входить в раму). Потом (предварительно подогнав втулку по длине) обмазываем отверстие холодной сваркой, вставляем втулку, удаляем лишнюю сварку и как-нибудь прижимаем. Если не схватится, то не парься, это не особо важно.
Так как после рассверливания рамы стандартной осью не воспользуешься, то лучше купить оси, закручиваемые с каждой стороны и с широкими шляпками. Если стандартная ось была 6 мм, то подойдет ось от коньков PowerSlide Cell II, а если стандартная ось 8 мм, то подойдет ось от Salomon серии FSK с композитной рамой (они на шляпках зубчики имеют, то есть крутиться не будут). На счет длины новых осей не знаю, может быть придется подточить, или шайбы подставить, а если короткие – искать другие. Вроде у саломоновских осей есть 3 размера.
Втулку в раму для оси 6 мм можно сделать из стандартной втулки в колесо с осью 6 мм, распилив пополам и подогнав высоту шляпки, правда диаметр шляпки маловат будет.
И еще, надо прикинуть диаметр втулки так, чтобы не ослабить раму при рассверливании.
Всех мелочей не объяснял – надо по месту смотреть.
В общем – как-то так. _________________ Не говорите, что я странный. Я И САМ ЭТО ЗНАЮ.
только никому ни слова!
Добавлено: 21 Авг 2007 20:11 Заголовок сообщения:
Так сказать... на бумаге все понятно.. лан, начнем делать.. походу буду задавать вопросы.. _________________ УМЕРЕТЬ - ДА, УЙТИ - НЕТ.
(с), Терри Пратчетт
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах