video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотографы, проконсультируйте плз..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 01 Дек 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот объектив около 12-000 - да. Было написано кит. Я по диагонали просмотрел, думал о 18-70. На мой взгляд 24-120 VR ни рыба ни мясо))

В итоге на 21-23т.р можно взять б\у тушку фотика и темную оптику, на вспышку уже не хватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yozhik

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):

Объектив 18-200 сразу брать может быть не стоит? Поснимать китом для начала (пейзаж). и взять 50/1,8 - недорогой и очень качественный объектив(портрет). если нужен большой зум, то еще 70-300 и штатив (теле). По цене получится примерно тоже (может чуть дешевле), но качество будет лучше.

UPD. Данный набор объективов укладывается примерно в 10-000

на конференциях при вопросах слушателей, к примеру, есть 10-15 сек, чтоб поймать кадр.
на 18-55 зума нехватало крайне часто и приходилось зумировать ножками, что занимало время и нудобно это, прямо говоря.
по этому и кошусь на 18-200...

пейзажи снимать - скорее побочное, нежели основное ))

Dirty Harry писал(а):

В итоге на 21-23т.р можно взять б\у тушку фотика и темную оптику, на вспышку уже не хватит.

пока без пыхи буду =(
через месяцок возьму...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikon D40 и D40x отменить в любом случае!!! D40 - ооочень сильно урезаная модель. Все, кто взял, ругают его и расстраиваются.
Canon 400D такая же фигня!! Плюс качество фото хромает.

Если из начальных камер, Nikon D50 (его очень рекомендуют новичкам и очень хвалят все), либо Canon 350ый.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):

на 18-55 зума нехватало крайне часто и приходилось зумировать ножками, что занимало время и нудобно это, прямо говоря.
по этому и кошусь на 18-200...

пейзажи снимать - скорее побочное, нежели основное ))

пока без пыхи буду =(
через месяцок возьму...

18-200 универсален в этом плане, но может быть стоит взять хорошую мыльницу-ультразум?)) например у Mast'a Lumix FZ50 днем или ночью со штатива выдавал неплохую картинку. Мне кажется не хуже, чем Sigma или Tamron 18-200.

Без вспышки? в помещении довольно темно (даже если будут гореть яркие лампы). Зажав диафрагму до 9-11 и выставив выдержку около 1/200, встроенная вспышка поможет на ближайших 1-2 метрах. Во всяком случае мне так кажется. Лучше всего попробовать данный вариант деле. Например отснять кадры в магазине, в приближенных условиях, и посмотреть фотографии дома.

p.S. Сам не так давно взял 18-135 для удобства зуммирования)) Но после 50/1,8, понял что все это очень далеко. Во всяком случае не для портретов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stranger

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарри, ну какая нафиг мыльница?!
Не знаю, но мне вот после зеркалки мыльницой (пусть и хорошей) уже совсем некомфортно фоткать.
А Sigm'ы и Tamron'ы тоже разные бывают. И что-то мне сомнительно, что объектив Lumix'a в состоянии потягаться с нормальными зумами этих двух фирм.
Сергей Иноходец

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 22:30    Заголовок сообщения: Доброе утро Ответить с цитатой

Снимаю в основном в клубах, на мероприятиях, и светских приемах. Smile

У меня Canon 350D + 28-125 3,5/5,6 + 50 1,8 + Speedlite 430 + Коробка ala батарейный отсек.

Это можно так сказать, стандартный набор. В помещениях больше не надо. С акредитацией прессы всегда можно ближе подойти. Дальше -- незачем.

Телевик очень хорош по соотношению цена-качество. Полтинник -- для пущей резкости в портретах. Вспышка имеет бьющее число как раз под этот объектив.

Если надо больше фокусное расстояние, то и scgsirf нужна другая... дорогая.

Canon 350D можно достать. Объективы тоже. Вспышка далеко еще не вышла из оборота. Так что так.

Вообще камера, по себе скажу, очень удобная. Особенно когда приноровишься к ней. С таким объективом можно делать чудесные снимки. Удачи Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yozhik

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да итить..
пыху пока брать не буду по причине отсутствия финансов. я не Рокфеллер.
я хз как кто, а я вот (и не тока я) еще и жрать хочу помимо того, чтоб фоткать )
Сергей Иноходец

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2007 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша спрашивать, наша отвечать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yozhik

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принимайте =)))
Canon 350D + SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 DC для CANON + NISSIN Di-622
и сумочку подарили %)))))

айсику уин: семь ноль три восемь восемь три
Дьявольская мышка :)
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня 400 д))) я довольна, хоть пока не оч разобралась))) плюс прочитала про никон - эмс... второй план) однозначно)
блАндинка с
цвИточками на попе.[/color][/b]
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yozhik писал(а):
Принимайте =)))

Объективчег не родной - это не есть гуд)
Yozhik

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):
Yozhik писал(а):
Принимайте =)))

Объективчег не родной - это не есть гуд)

пачиму?

айсику уин: семь ноль три восемь восемь три
БешАныЙ

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Тулипчиком. Сигма не очень хорошо славится. При мне сильно тормозила. Но что есть, то есть. Ждём хороших снимков.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2008 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дьявольская мышка Smile писал(а):
плюс прочитала про никон - эмс... второй план) однозначно)

Никононенавистников, видимо, читала)
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Никоне не надо читать, им надо фоткать!!! Laughing

Yozhik,
вообще Сигма "славится" своей тормознутостью, блеклостью и нечеткостью. И родной объектив всегда лучше хотя бы потому, что сделан на одном заводе Laughing Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: