Добавлено: 07 Фев 2008 12:22 Заголовок сообщения:
Не всегда: У Rollerblade есть несколько моделей на одинаковых рамах! Например - Crossfire TFS 4D - это мужские, а Activa TFS 4D - женские. Отличаются только соответственно бутом и цветом! У К2 - там как раз проще - если после названия модели стоит буковка W - то это значит women - женская модель! Вообще в женских ролах размеры бутов обычно меньше от 36,5 до 41! А в мужских от 40,5 и до 45,5, но бывают и большие различия! В детских роллах К2 так же есть различия, вот выписка с Триала - "Модель Merlin предназначена для мальчиков, а Athena - для девочек". _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 13:26 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
Не всегда:
что именно "не всегда" ?
Про ЯВ я написал , а с К2 всё ещё проще - у них по внешнему виду ясно для кого модель , а если появляются малейшие сомнения , то значит это унисекс , типа Roadie и Фронтманов
Разве что с детскими могут понадобиться пояснения , но там анатомические различия М/Ж по-моему вообще надуманы _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Фев 2008 14:25 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Neither писал(а):
Не всегда:
что именно "не всегда" ?
Про ЯВ я написал , а с К2 всё ещё проще - у них по внешнему виду ясно для кого модель , а если появляются малейшие сомнения , то значит это унисекс , типа Roadie и Фронтманов
Разве что с детскими могут понадобиться пояснения , но там анатомические различия М/Ж по-моему вообще надуманы
Все, все! Прости, Портос, погорячился!
Вообще я хотел сказать что не всегда идет буква W! А детские различия (ты прав) скорее только цветовые! Но ясен пень, что отцу, дабы воспитать богатыря, будет зазорно покупать сыну "девчачьи" ролики, ну если только он и сын будут знать о различиях! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 14:39 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
что отцу, дабы воспитать богатыря, будет зазорно покупать сыну "девчачьи" ролики, ну если только он и сын будут знать о различиях!
получит красные раздвижные Рочес Орландо очередного поколения , независимо от пола "богатыря" - хардбут нужно полюбить с детства _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 07 Фев 2008 14:59 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
получит красные раздвижные Рочес Орландо очередного поколения , независимо от пола "богатыря" - хардбут нужно полюбить с детства
У меня в детстве были коньки Динамо - там бут настолько хард. что я их на всю жизнь запомнил! Хотя по сравнению с канадами это было просто супер! При заводской заточке я недели 2 так на льду выеживался, что люди думали что у меня как минимум Сальво! Эхх...
Раньше были времена, а теперь мгновения.
Раньше подымался чл3н, а теперь давление!
Даа... Хардбут рулезз. И че я повелся на этот софтбут? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 15:27 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
У меня в детстве были коньки Динамо - там бут настолько хард. что я их на всю жизнь запомнил!
бут там как раз не самый жёсткий... пока в тепле довольно гибкий , а вот на морозе дубел... среднего попадания шайбой не выдерживал - лопался... у мну 2 пары этих Динам было... первые ваще рвались от нагрузок , а вторые пожёстче оказались , только лопались... латаные были перелатаные... страшнее атомной войны - трещины в них зашивал/заклеивал
Цитата:
Хотя по сравнению с канадами это было просто супер!
угу.. кожаные просто отдыхали... лучшее что тогда было , это Ботас , но даже они уже через месяц болтались...
Цитата:
При заводской заточке
чего
Цитата:
люди думали что у меня как минимум Сальво!
и Сальво у мну были... на них и Динамах стояли одинаковые гомельские лезвия. Позже Динамо стали штамповать и монолитную модель. Обе Динамы выпускаются и сейчас.
Добавлено: 07 Фев 2008 15:51 Заголовок сообщения:
Ну так Сальво то круче были? Хрен с ними с лезвиями! Я кстати потом свою приставку денди (когда они только появились в продаже) променял на такие литые Сальво!
А заводская заточка это когда под уголок - то есть под букву П!
А была еще под канавку - ну это ты знаешь! _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 16:21 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
Ну так Сальво то круче были?
круче Пластик был примерно тот-же , но конструкция более продуманая... в слабых местах были предусмотрены плавные скругления , наплывы и утолщения пластика , а не как в Динамах , у которых ещё при покупке можно было понять где именно лопнет башмак - отчего-то кромки всех нагруженных мест в них были сделаны тоньше , будто специально чтоб трещине было легче начаться , а дальше было уже не важно какова толщина материала у неё на пути...
У Сальво даже язык валенка был поверх пластиком обшит , а Динамы мне вечно жевали голень шнуровкой кафа...
Цитата:
Я кстати потом свою приставку денди (когда они только появились в продаже) променял на такие литые Сальво!
Добавлено: 07 Фев 2008 16:52 Заголовок сообщения:
Интересно, а сколько сейчас стоят Сальво или Динамо в русских рублях?
Я тут на К2 ice x Lite 6.0 t-blade прицелился!
http://www.trial-sport.ru/goods/51530/258252.html
Они софтбутовые и со сменными лезвиями за 405 р. Я правда сомневаюсь что смогу их сточить до мяса, но если что - потомкам оставлю!
Как тебе такой вариант?Что плохого скажешь о К2? _________________ ...And I`m neither left or right, I`m just staying home tonight, getting lost in this hopeless little screen...
(c)Leonard Cohen
Добавлено: 07 Фев 2008 17:54 Заголовок сообщения:
Neither писал(а):
Как тебе такой вариант?Что плохого скажешь о К2?
для меня это выглядит довольно дико... - хай-тек лезвие на софт-бут... кощунство какоето
Насчёт стачивания до мяса - не так уж и долго стараться придётся - у T-Blade металла всего 1 мм на кромке , заточка вообще не предусмотрена , поэтому одна пробежка по асфальту в какихнить Сокольниках или ПГ тебе обойдётся аккурат в новую вставку-лезвие... Для искусственных катков оно может и имеет смысл - металл у этих лезвий очень качественный , фирменная заточка живёт долго , а из-за того что лезвие имеет температуру выше обычного , лёд под ним эффективнее плавится и коньки лучше скользят , но искусственный лёд и обходится подороже.
По совокупности сказаного сам я с этими лезвиями связываться не собираюсь , да и со сменными вообще... _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах