video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перелом руки: причины и следствия. Несколько вопросов.
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Ломались" ли Вы, катаясь на роликах?
Да, был(а) в защите.
10%
 10%  [ 3 ]
Да, был(а) без защиты.
10%
 10%  [ 3 ]
Нет, и не собираюсь.
75%
 75%  [ 21 ]
А что такое "защита"?
3%
 3%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Stinky

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgaton писал(а):
Удивляет такой момент...
Цитата:
с помощью жестких пластин на тыльной стороне не дает кисти выгибаться назад, предохраняяя этим запястье от вывихов.

Olgaton писал(а):
напульсники, например, представляют собой мягкую пластиковую пластинку на внутренней стороне ладони и ремешки снаружи.

В первом случае защита лучше защитит запястье от вывихов и переломов, но ничего абсолютного нет. Так что нужна защита и при этом все равно надо иметь навык. При этом действительно, если верхняя пластина слишком жесткая, она может сама спровоцировать травму. Все относительно - надо защиту подбирать по ощущениям и применять с умением. И все равно от несчастных случаев никто не застрахован, даже если он в полной защите идет пешком без роликов.

Цитата:
Упала я при скорости пешехода

В этом и есть определенная причина. На скорости ты бы многовероятно проскользила бы на защите, падая же практически вертикально вниз, ты скорее всего "воткнулась" рукой под большим углом, что и привело к травме.
Olgaton

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз, огромное спасибо за ответы и особенно - советы Smile
Честно скажу, в гипсе кататься не решусь. Он тяжелый, а я и без него еле стою на ролах. Самое обидное - первые 2-а раза боялась аж жуть (не падала вообще), в третий раз что-то стало получаться, пару раз упала легонько, осмелела и переоценила свои возможности. Чувствовала, что устала, что уже не еду, а шагаю, но не переобулась... Сейчас, как ни странно, страха нет, а желание кататься еще больше. Очень обидно до конца июня ходить пешком (сегодня делали повторный рентген, сказали все ок и гипс снимут 16.06).
Защиту все же куплю хорошую. Мне кажется, что моей косточке нехватило совсем чуть-чуть запаса прочности, т.к. удар был совсем ерундовый.
Цитата:
В этом и есть определенная причина. На скорости ты бы многовероятно проскользила бы на защите, падая же практически вертикально вниз, ты скорее всего "воткнулась" рукой под большим углом, что и привело к травме.

Безусловно. Полностью согласна.
Цитата:
Плотно затянутая ладошка с уходящей на несколько сантиметров дальше по руке пластиковой накладкой хорошо фиксирует кисть и гасит удары.

Вот этого то, как мне кажется, и не хватило Sad
Цитата:
Ну может быть просто неудачное приземление, невезуха. Если есть желание этим не остановить

Конечно же, невезуха Twisted Evil Никогда ничего не ломала в более экстремальных ситуациях, а тут - хрясть. Но я не остановлюсь. Даже медведи в цирке умеют кататься Laughing
Цитата:
На мой взгляд для того что-бы учиться - лучше на форуме купить хорошее б\у чем покупать новые в супермаркете

Да, я тоже об этом задумалась, спасибо этому сайту и форуму, даже с производителем почти определилась - К2 или RB, т.к. нога узкая с низким подъемом. Хотя сначала хотела Филу - муж на таких катается и очень доволен. Теперь понимаю, что она вряд ли подойдет. Проблема в том, что у меня р-р 35-36, т.е. ролы больше 37 можно даже не мерить, а на форумах (тем паче в Питере) продают все в основном большие Confused А Амигоспорт я и не покупала. Просто у родственников дите подросло, вот и отдали.

Цитата:
Как вы вообще умудрились упасть, сломав кисть? На руку падали?

Видимо, постаралась Mad Падала действительно на руку (и пятую точку).
И про навык. С удовольствием бы набралась навыка падений и катания без перелома. Но, не получилось. Зато теперь есть кое-какой Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
walkingmoscow

СообщениеДобавлено: 21 Май 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Crocodile- писал(а):
полностью согласен! Smile
можно и без роликов упасть и сломать что-нть!
защита это больше психологический фактор для собственного спокойствия! Smile
Во блин, еще один Маресьев Cool

Когда полностью пройдет растяжение после перелома кисти, буду кататься... но только в защите!!!
vuaierist

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgaton писал(а):

Видимо, постаралась Mad Падала действительно на руку (и пятую точку).

О! Shocked хозяйке на заметку, назад падать нинада! если эта травма не отбила у тебя желание кататься, крайне рекомендую после реабилитации потренировать именно падения. на травке например. рефлекс вырабатывается минут через 10. и помогает заметь. поравляйся Wink
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlrIX aka Динамо

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olgaton писал(а):
1)...Честно скажу, в гипсе кататься не решусь.
2)... Чувствовала, что устала, что уже не еду, а шагаю, но не переобулась...
3).. Сейчас, как ни странно, страха нет, а желание кататься еще больше.
4)... Защиту все же куплю хорошую. Мне кажется, что моей косточке нехватило совсем чуть-чуть запаса прочности, т.к. удар был совсем ерундовый.
Цитата:
Плотно затянутая ладошка с уходящей на несколько сантиметров дальше по руке пластиковой накладкой хорошо фиксирует кисть и гасит удары.

Вот этого то, как мне кажется, и не хватило Sad
Цитата:
Ну может быть просто неудачное приземление, невезуха. Если есть желание этим не остановить

Конечно же, невезуха Twisted Evil Никогда ничего не ломала в более экстремальных ситуациях, а тут - хрясть. Но я не остановлюсь. Даже медведи в цирке умеют кататься Laughing

1... Вот это правильно, здоровье дороже!
Поправьтесь окончательно и сновыми силами..
2... При усталости можно, конечно, и переобуться,
но если очень хочется кататься, то можно выполнять только те маневры, которые уже очень хорошо умеешь..
3... Крайне рад за вас) Поддерживаю и желаю сколрейшего выздоровления)
4... А теперь самое главное, почему решили, что дело только в защите???
Акцентирую на это внимание!!!
Я катаюсь тоже в "напульсниках", а если точнее, то в велосипедных перчатках...
Советы: Медведи в цирке не за один день научились кататься даже по кругу)
Найдите опытных роллеров и научитесь правильной стойке, правильному катанию и правильным падениям...
И в добрый путь)))

Зы...
-Crocodile- писал(а):
защита это больше психологический фактор для собственного спокойствия! Smile Smile Smile

Я бы сказал и оно тоже, ведь лучше одеть защиту, чем кайфовать от ссадин)))
Петр писал(а):
От как! Shocked
Никогда с горы на коленях не приезжал?

Простите, а зачем с горы на коленях ехать?
Или у вас тот костюм, где везде колесики прикрученны?
simvol писал(а):
С защитой падений больше - факт.

Это, наверное, потому что после падения без защиты люди либо одевают ее, либо забрасывают ролики)
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году тоже сломала руку на ролах - приземлилась на ровном месте. Болело только первый день, потом почти не беспокоило. Но с катанием лучше подождать до снятия гипса Exclamation Месяц пройдет быстро Smile
simvol

СообщениеДобавлено: 22 Май 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlrIX aka Динамо писал(а):
Это, наверное, потому что после падения без защиты люди либо одевают ее, либо забрасывают ролики)

Twisted Evil
AlrIX aka Динамо

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
AlrIX aka Динамо писал(а):

Twisted Evil

Кстати, чтоб не быть голословным, раньше тоже думал, что наколенники только мешают и теряешь в скорости!
После пары падений и разбитых коленок начал чаще одевать.. и ничего, привык, теперь без них чувствую себя менее уютно!
Потому как надеюсь, что хоть от царапин спасут!

А вот защиту на руки "высокую" опасаюсь,
т.к. может привести вместо вывиха к перелому руки!..
simvol

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому что упал уже несколько раз без защиты и в плане стесанности локтей и коленки (а так же нифигово поясницы) у меня все окей)) но вот о защите задумываюсь не из-за этого... а из-за более печального опыта других людей..
_Тигра_™

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарол защита не для собственого спокойствия, или енто говориит тот хто никогда сильно не убирался. Терь по сабжу, у ми защита саловская. Кисти из неё выбросил сразу ибо две полосочку пластика ми не устраивали. Купил защитные перчатки тоже саловские сяс такие уже не продают но у большинства старичков именно они. Дык вот в вверхней части ентих перчаток зашиты 2 полосы мягкого пластика для фиксации сустава который ты и сломала+ по ентому суставу идёт ещё и ремешок.
Назад падать не нана и особенно на руки. Выздоравливай и поправляйся... Защиту енту выкини и купи другую. Увидимся на покатушках Wink

Fuck Wheel Economy!©
моб: 89262033940
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В гипсе месяц стабильно, хотя я снимал через 2-3 недели (нужна была рука позарез), после гипса еще недели 2 ходил с суппинатором на кисть (чтобы рукой сильно двигать)
Я не знаю как на роликах с гипсом, наверное не рискнул бы без приличного опыта, но на тренировки (единоборства) ходить можно спокойно - просто руку не загружать - просто упасть снова на эту руку....
После гипса еще месяц рука приходит в норму (у меня)
P.S. были переломы обоих кистей
bolivar

СообщениеДобавлено: 23 Май 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Тигра_™ писал(а):
Увидимся на покатушках Wink

Тигра а ты что в Питер переезжаешь? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах