Добавлено: 18 Дек 2008 20:18 Заголовок сообщения:
а разве не ты сам пишешь имя фамилию на транслите?
по крайней мере, когда в мастер-банке счет открывал, там была такая графа _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!
а что за гост если не секрет, первый раз слышу про гост регламентирующий транслитерацию имен в документах...
ГОСТ 7.79-2000
Ещё есть международный - ISO 9 _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Почитал, спасибо. Согласно госту:
"Правила согласно настоящему стандарту применяют везде, где требуется обеспечить однозначное представление кириллического текста латинскими буквами и возможность алгоритмического восстановления текста в исходной кириллической записи, в частности при передаче документов по компьютерным сетям."
Так что вопрос сводится к тому, требуется ли это банкам и другим организациям.
Отмечу, что например вестерн юнион имеет свою утвержденную таблицу транслитерации, система КОНТАКТ Русславбанка - свою и тд. Так что как то так)
Лично мне в госте не нравится использование спец символов для передачи некоторых букв.
Понравился пример транслитерации по госту из статьи в википедии:
Оригинал
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Система А
Slav′sâ, Otečestvo naše svobodnoe,
Bratskih narodov soûz vekovoj,
Predkami dannaâ mudrost′ narodnaâ!
Slav′sâ, strana! My gordimsâ toboj!