Бог есть Логос - т.е. вселенский разум... это сплошь и рядом в партистике встречается... потом оттуда в богословие перешло, хотя в то время теология и философия не разделялись
Ну блин... и что. Есть Логос в Ветхом завете (ни о каком триединстве там речи нет), и есть Дао, тот же закон, но который ни к какому богу отношения не имеет... А есть еще Логос у Гегеля, не бог, а именно закон. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 16 Янв 2009 11:00 Заголовок сообщения:
> Никакого отношения ветхозаветный Логос к выдуманному православному триединству не имеет
Почему православному - то? О.о
Триединство существует во всех христианских концессиях (ибо эта догма утвердилась задолго до сепарации церкви), сикхтизме и будизме.
Ислам - нет. Но он вообще не признает постижение Бога; и Иудаизм, отрицающий человеческое воплощение его.
И в чему ты вспомнил ВЗ? Истоия слова куда древнее. Современная догма не едина с ветхозаветной...
хаха! спасибо
p.s. cорри, что врываюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу со своим флудом... но что-то умное седня в голову не лезет _________________ Хочу в Киев ™
хаха! спасибо
p.s. cорри, что врываюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу со своим флудом... но что-то умное седня в голову не лезет
Да ладно, даже таким философам каг ты надо разгружать мозг, ведь даже психологи ходят к другим психологам чтобы крышу не срывало _________________ Добровольная амнезия
Жизнь на колесах это пятая стихия
Между водой землей огнем и небесами
Где мы сами? И кто мы сами?
описАлся... естественно речь шла о Христианстве в целом.
semd писал(а):
Триединство существует во всех христианских концессиях (ибо эта догма утвердилась задолго до сепарации церкви), сикхтизме и будизме.
Эээээ... в буддизме нет понятия бога. Совсем...
semd писал(а):
И в чему ты вспомнил ВЗ? Истоия слова куда древнее. Современная догма не едина с ветхозаветной...
Да не я... не я вспомнил про ВЗ. Это мишка написал.. )) _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 18 Янв 2009 03:34 Заголовок сообщения:
Что такое любовь??...я не знаю...кто мне скажет?Я знаю любовь к ребенку, к родителям, но что такое любовь между тобой и другим человеком??...то великий обман человечества?...или великая надежда...или на фоне всей грязи мира то вера в волшебство? потому и пропадают люди в выдуманых мирах, где правят любовь, честь, мужество...то, что практически не встречается в нашем мире......Любовь...то фотография одного момента...а что дальше...дальше противостояние характеров...и непонятный исход...ведь выигрывает не тот кто любит, а тот кто хитрее...при чем тут искрение чуства...они, вообще существуют??..."гоизм, замешанный на "ротике, вот что такое любовь в нашем мире...то, имхо, не лювовь, а ее "рзац...(извините, клавишы " и "нтер у меня не работают...)... _________________ не спеши...а то успеешь...
Добавлено: 18 Янв 2009 05:40 Заголовок сообщения:
ЛЮди БОгов Ведают - задумайтесь сколько смысла несет в себе эта фраза.
Это этическое состояние личности относительно всего мира. Это то совершенство которое должно быть, те высочайшие нравственные и духовные ценности. Та целостность. Та внутренняя гармония и гармония со всей вселенной. Научиться любить может только идиот. Именно так биороботы будут видеть этого человека. Но это состояние не есть страдание, это состояние есть счастье. И одной из частей этого состояния являются отношения между двумя людьми, двумя половинками.
Я вижу, слышу, понимаю, ощущаю это слово вот так. А вы? _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Я вижу, слышу, понимаю, ощущаю это слово вот так. А вы?
ЭКСТАЗИ не употреблял? Или химию\биологию случаем не читал? Все те замечательно-красивые слова, что прозвучали, конечно верны, но то, что называют "любовью" есть не что иное как химическая реакция\психическое состояние, вы об этом не задумывались? Не забываем - один любит другой позволяет себя любить....... _________________ Добровольная амнезия
Жизнь на колесах это пятая стихия
Между водой землей огнем и небесами
Где мы сами? И кто мы сами?
Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 1273 Откуда: Москва Бауманская-Курская-Красные Ворота
Добавлено: 19 Янв 2009 11:06 Заголовок сообщения:
я не знаю как вы братцы, но у меня когда любовь случается то всё, капец мозгам, здрасьте маразъм и непредвиденные приключения вплоть до переезжания в другую страну. и к черту химию физику биологию и прочие природные явления. да здравствует дурдом на выезде, потому что иначе это не любовь. один раз живем товарищи, не забывайте. поэтому любите, позволяйте себя любить, позволяйте другим любить друг дружку, или не любить друг дружку тоже можете. никаких объяснений этому явлению нет. и не будет. все стихи уже написали классики поэзии и прозы и напишут будущие гении литературы, все кино шедевральные сняли и снимут еще, а толку то?
не забывайте дарить цветы. не забывайте держать за руку. не забывайте звонить просто так и говорить что вы соскучались. не забывайте слать дурацкие смс-ки. не забывайте просыпаться среди ночи и целовать просто так. если всего этого делать не хочется - то досвидос. _________________ "Мы желаем видеть Вас нарядными и в хорошем настроении" (с) Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова
333-575-36 (это - аська, а не 90-60-90)
8-903-203-70-13 аллёй
Ну не все так печально на самом деле. С таким же успехом можно сказать что окружающий нас мир это самообман. Потому что мы живет в своих мирах, в своих реальностях (кто не согласен, поднимите лапы ). _________________ Черепашки ниндзя на связи: 8-916-917-28-71
божественно