Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 24 Апр 2008 01:38 Заголовок сообщения:
Nexion - Конечно неудача тебя постигла! К стати расскажи как тебе на тротуаре с пешеходами и выездами так еще и по дурацки врытыми столбами, удалось развить скорость под 30-ть съезд этот, гавеный по тротуару, что бы под 30-ть катить я там на дорогу выхожу, А че у тя за коньки 100-90-80 мм колеса, а жесткость какая? Вот из двора если на фотки смотреть вполне мог водила выезжать на 10-15 км\ч так как выезд широкий и попади в поле зрения пех он бы успел бы скорость сбросить и пропустить, а роллеров водитель не предполагает по умолчанию так как может о таких типах и не знает ничего, как бы ГАИ не пыжилось с судьями ну не пешеход он.
Так вот если со стороны тротуара смотреть, реально можно было любого столкновения вообще избежать.
На моей практике роллера 5 случаев подобно твоему и ни разу я не вмазался в машину, что бы поцарапать или помять. По борту руками перебирал, в сильный крен входил в ограждения газона улетал по обочине уклонялся, так вот тормозить даже мысли ни разу не возникло ТОЛЬКО МАНЕВР времени на это нет.
А раз ты, что то пытался изобразить в виде потуг торможения значит, у тебя было и время и возможность. Только ты забыл нам рассказать какими иными действиями ты отвлекался катя на скорости 30 км\ч по тротуару.
Наверно музыку слушал или в рюкзак полез? В последнем случае на скорости под 30 это конечно маловероятно, но не из банки же пивко потягивал. Так ты или в плотную к дому шел, либо был настолько в низкой стойке как спидскейтер (на тротуаре то том!) что не то, что-бы сманеврировать, но и пытаться оттормозиться не успел бы так репой бы в зад тачке или бок оной и въехал бы.
Чето ты не договариваешь нам, Nexion! Нарисуй ка нам схемку того, где ты, и как ехал. Для начала, а то мы тут раздухарились уж больно на голом энтузиазме горячку порим. А че на самом деле было пока не очень прояснилось. Какой то ты скромный, на подробности?
Ruffness +1
По закону Нексион конечно прав... но посмотрите на эту ситуацию со стороны водителя (думается не мало автовладельцев на форуме)с точки зрения водителя роллер абсолютно не прав! И исходя из картинки роллера едущего под 30 водитель элементарно мог не заметить(посчитайте прогрессию скорость=расстояние), а если бы и заметил то я бы на его месте тоже не стал высовывать морду своего авто под поток идущий на проежки чтобы какой то роллер смог пролететь со скоростью 30 ... итог хочешь кататься быстро - катайся, но помни что жизнь одна!!! ну и по поводу 17 тысяч которые потребовал водила - позвоните в автосервис и узнайте сколько стоит крыло, бампер, установка и покраска... _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 24 Апр 2008 11:26 Заголовок сообщения:
Samui, да по запрошенным водилой деньгам тут всё ok, примерно так и стоит... Мне полгода назад в 14000 замена бампера встала.
P.S. Кстати тоже без каски езжу, из своего кармана оплачиваешь столько же или даже меньше, а на нервах экономишь неизмеримо больше. Вообщем каждый по себе выбирает...
P.P.S. А позиция водителей на такое должна быть как на стихийное бедствие. Лучше полоумный роллер в бочину, чем дерево на крышу....
Кстати от стихийных бедствий и войны каска не защищает. _________________ ... system check complete ...
Ну для мяф каски никогда не было - смысла нет ))) сколько знакомые не бились со страховыми - выплат раньше чем через полгода не дождаться если конечно самим денег нужным людям не подкинуть! Ну и ихмо лучше бампер на замену и покраску чем потом стойки вытягивать капот крылья и прочее ведущее после сталкновение с машиной едущей по проежке...
P.S. Кантор +1 _________________ Страшно не умереть, страшно не жить!
Санта барбара!!!!! ура ура ура!!! желаем продолжения флуда и перепалок. кто победит? раф - как защитник автомобилистов или все остальные злые роллеры?
делаем ставки господа, супер блокбастер, колоссальные спец эффекты, актёры мировой известности... смотрите на нашем канале продолжение.
а если серьёзно - наролл, вы вообще чего развели? уже на 11 страниц флуда, я ещё странице на второй сказал пареньку и многие согласились и до сих пор советуют те же вещи. он до сих пор ни чего не сделал, как я понял (конечно может и ошибаюсь), так чего вы тогда хотите? низя помочь человеку который сам себе не помогает!
по поводу ситуёвины - по тротуару, днём, со скоростью 30 км\ч - сам виноват, не фик, не на автобане находишься, как бы ты крут не был (а я сомневаюсь что ты на столько крут), ты на роллах не имеешь хорошей маневренности, так что реально думай головой и не лоси.
но и водила тож не хороший человек скорее всего, сам неоднократно пролетал подобных голубчиков, которые из двора на скорости не менее 30 км\ч выезжают, а ещё и на тротуарах ставятся, вот в таких я спокойно влетал раза два и хрен тебе кто чего сделает - поставил машину в пешеходной зоне, у меня зрение плохое и я не ожидаю видеть и ощущать непотный объект в неположеном ему месте, да и не в этом дело. а в том как ТЫ сам подходишь к вопросу.
а сопли здесь можно разводить сколько угодно, ещё страниц на 12 минимум. _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет
Nexion: "Нет смысла тормозить, когда до столкновения осталась пара метров, и слайды там не помогут"
ну тут могу не согласиться, с 30км/ч можно остановиться с слайда, если умеешь оный делать (паралель метров за 5 остановит легко или мэджик) _________________ псих на себах
СПАРТА™
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 24 Апр 2008 13:38 Заголовок сообщения:
Я ничего не путаю?
Слайды отлично работают на гладком асфальте, а на выбоинах легко приводят к кувырку в неизвестном направлении... _________________ ... system check complete ...
Я ничего не путаю?
Слайды отлично работают на гладком асфальте, а на выбоинах легко приводят к кувырку в неизвестном направлении...
На фотографиях особо не вижу выбоин. Да и 30 Км/ч по выбоинам? _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Порой лучше упасть на защиту чем улететь под машину _________________ cочные ПЕРСИКИ™ и Шам™, а еще Факитол™
Верю в себя и в того, кто свыше меня оберегает...
Nexion: "Нет смысла тормозить, когда до столкновения осталась пара метров, и слайды там не помогут"
ну тут могу не согласиться, с 30км/ч можно остановиться с слайда, если умеешь оный делать (паралель метров за 5 остановит легко или мэджик)
знаешь, как показывает практика (и моя лично) лосить научаешься гораздо быстрее чем хорошо тормозить, я так сразу как встал на ролики начал носиться как угарелый, а тормозил плохо.... теперь вот умнее стал, когда кучу шишек набил, так вот и там - где гарантия что вообще слайдом тормозить умеют хорошо? _________________ Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет