video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

авто из подворотни:(
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shambler
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ:
Кантор писал(а):
Я ничего не путаю?
Слайды отлично работают на гладком асфальте, а на выбоинах легко приводят к кувырку в неизвестном направлении...

Слегка путаешь. Бэкслайд-то да, к такому и приведет :) Но если уметь делать тот же параллель хорошо, то по большому счету пофигу, где слайдить. Хоть на терке, хоть на плитке. Но это нужно до автоматизма довести, чтобы при критической ситуации раз — и в параллель.
Это не к данной ситуации, а так, абстрактно.
Кантор

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тема закончилась, Nexionу помогли, дальше он себя спасет сам. Теперя можно и подумать на тему того а что делать в такой ситуации...

Шам, давай в конкретику переведём, у тебя то паралел на автомате. Сможешь летя c Косыгина вниз на 30-35 км/ч перед съездом на проежку паралелом оттормозиться? ))

Причем четко, чтобы вкопаться метров за 5 до бордюра.
И соответственно тормозной путь какой будет. За сколько метров тебе его выполнить надо?

Попробуй ситуацию по секундам и метрам разложить. Smile
Кстати, Graf, Гарик, Раф, и др. свои сображения успешного применения паралела на Косыгина выскажите plz.

ПВО™, СТАДО™.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
~AlexX~

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут надо не к теоретикам обращаться...
На самом деле, думаю, мало кто (может быть никто) из тех, кто сюда пишет, не в состоянии успешно оттормозиться параллелью с 30-35 км/ч, хотя бы на идеально гладком асфальте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кантор

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~AlexX~, я ко всем обращаюсь, твоё мнение тоже очень интересно. Smile

P.S. Я то сам паралел не сделаю, поэтому судить не берусь. Знаю, что штатником на 20-ке отторможусь (на любой тёрке и выбоинах) и меня это устраивает. Wink

P.P.S. Вот когда штатник кончается приходится трусливо с горок T-стопиться. А пока есть всё в ажуре - полный контроль. Smile

ПВО™, СТАДО™.
Gotlib

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм. с 30 в параллель- крайне сомнительно.
Это не лабораторные условия поклонкиSmile
Там может и получится...

ОЧЕНЬ СЛОЖНО НЕ УПАСТЬSmile
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

параллель плохо работает на наклонной плоскости, можно нерасчитать,
т.е. с большой скорости только т-стоп, соул и повер. Или переходом в меджик.

С 30 параллел по ровному не вязкому асфальту и не терке - возможен. но надо иметь запас смелости и места, ибо неудачный параллел с такой скорости и доедут только уши Smile)
Поль
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
параллель плохо работает на наклонной плоскости

Однако даунхиллеры его широко используют

demon_of_shadows писал(а):

можно нерасчитать

Вот это ближе к истине, так как мало кто умеет его делать на большой скорости в реальных условиях. Во всяком случае я на РоРу таких не видел.
Solovei

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://youtube.com/watch?v=nGfYBFRPmO8
эх... хочу также научиться тормозить...
это и есть параллель стоп?
Незюга

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы не говорили, какие бы доводы не приводили, а кто-нибудь может "озвучить" реальные значения тормозного пути роллера при торможении способами т-стоп, пауэр-стоп, параллел-стоп на скорости 30 км/час на сухом асфальте для каждого вида торможения отдельно?
Судя по видео-роликам с даунхилами на 50 км/час тормозят ребята порядка 10 метров.
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паралель на 30км/ч - на РРу это например ezz. Кантор.. мне бы до скорости 35 разогнаться или точнее ее удержать Smile Для меня это фантастика. Как писал Харес лучше маневрироовать, а на автомате у меня Soul, если что Smile
Вариант Б - Через седан на такой скорости можно прыгать самому не приходилось, но видел Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Y2J

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
http://youtube.com/watch?v=nGfYBFRPmO8
эх... хочу также научиться тормозить...
это и есть параллель стоп?

Чуваки без башни... навсидку, какая у них скорость?
Stranger

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirty Harry писал(а):
Вариант Б - Через седан на такой скорости можно прыгать самому не приходилось, но видел Smile

Кстати, тоже о таком варианте думал, т.к. часто бывало что машина резко выезжала откуда-нить... пока что тьфу-тьфу-тьфу (ну не считая одного случая) обходилось, но мысль время от времени возникает - а что же делать, если вот ну никак иначе, а только в машину? Решил для себя что если передо мной капот будет (а часто именно так и бывает) - то попробую просто запрыгнуть на него (не ногами имеется ввиду, а хотя бы даже брюхом) и по инерции проехать на защите... по-моему должно получится. Вообще в экстремальных ситуациях организм, как оказалось ещё и не на такое способен.
Однажды ехал по тротуару достаточно быстро. Вечер, прохожих мало совсем, хороший асфальт. Еду, радуюсь жизни... и тут передо мной метрах в 2-х возникает веревочка, натянутая на высоте где-то в пол-метра... Мысль прыгнуть возникла было, но умерла в зародыше, т.к. понял что пахать мне носом асфальт в таком случае (ну не прыгун я ни разу). Для других мыслей времени уже не было совсем потому сделал единственное (имхо), что было возможно в такой ситуации - упал быстро на спину (за спиной благо рюкзак был, хоть и пустой практически) и проскользил на защите (ладони и локти) под веревочкой. Если б мне кто предложил в обычной ситуации даже не на ходу упасть на спину...
~AlexX~

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

а что же делать, если вот ну никак иначе, а только в машину? Решил для себя что если передо мной капот будет (а часто именно так и бывает) - то попробую просто запрыгнуть на него (не ногами имеется ввиду, а хотя бы даже брюхом) и по инерции проехать на защите... по-моему должно получится.

Кстати, была похожая ситуация года 2 назад на ул. Снежная. Еду по тротуару. От проежки его отделяет небольшой кусок газона, и сам тротуар там не слишком широкий. Вдруг, из двора вылетает машина и, видимо, увидев меня, резко останавливается, перегородив все пути для маневра. Слева газон, справа - стена. Делать нечего...прыгаю по диагонали над капотом и ухожу на проежку. Благо движение там обычно не особо плотное.
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на садовом на покатушке передо мной тачка из прилегающей улочкы выскочила и встала точно на зебре, в нее webstep благополучно и впечатался. Благо скорость была почти пешком уже. И нормально. Авто поспешило ретироваться.
DrugON
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот смотрю я на крутых инностранных роллеров, и че то прям обидно за отчизну то становится , буду я тренероваться и тренероваться останавливаться с скорости >32км/ч , и на видео на видео))) имхо мэджик самый безопасный слайд как метод остановки, его хоть на аццкой терке сделаю)))

icкю-> 331950четыре08
mob-> 8-926-209-05-0девять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: