ЗЫ. Объясни мне норму прибыли, входящую в стоимость товара, воровством?
Вот и я не пойму...
Если что-то узаконено(или по крайней мере уголовно/административно не преследуемо), еще не значит, что оно правильно.
Я не экономист ниразу, но, насколько помню из школы, продавец может устанавливать любую цену на свой товар.
В словаре есть такое определение
Цитата:
Воровство – желание тем или иным способом присвоить то, что тебе не принадлежит.
Дальше разжевывать? _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™
Я не экономист ниразу, но, насколько помню из школы, продавец может устанавливать любую цену на свой товар.
Может, теоретически. И если он не монополист, его сожрут конкуренты.
По-моему ты вообще не понимаешь, о чем рассуждаешь сейчас. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Цитата:
Воровство – желание тем или иным способом присвоить то, что тебе не принадлежит.
Дальше разжевывать?
Разжевывать.
Я не понимаю: человек хочет заработать денег. Ни важно на какие цели - семью накормить, одеть, обуть или на Канары самому смотаца.
Создает любой бизнес, например открывает продуктовый магазин. Вкладывает деньги, силы и т.д.
И предлагает купить тебе сок за 30 р. Хотя купил его его 20 р.
Из 10 р прибыли он 1 отдаст продавцу как з/п, 2 заплатит за аренду и коммунальные платежи, 1 вложит в рекламу, на 2 закупит товар. И 4 положит себе в карман. Ну и что? Где тут воровство то? _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Цитата:
Дальше разжевывать?
Разжевывать.
Я не понимаю: человек хочет заработать денег. Ни важно на какие цели - семью накормить, одеть, обуть или на Канары самому смотаца.
Создает любой бизнес, например открывает продуктовый магазин. Вкладывает деньги, силы и т.д.
И предлагает купить тебе сок за 30 р. Хотя купил его его 20 р.
Из 10 р прибыли он 1 отдаст продавцу как з/п, 2 заплатит за аренду и коммунальные платежи, 1 вложит в рекламу, на 2 закупит товар. И 4 положит себе в карман. Ну и что? Где тут воровство то?
в том, что себе в карман он мог положить и 3. Он полузаконным способом присвоил себе чужой рубль. _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™
выброси этот словарь. это уже не желание =) это тайное хищение имущества.
твои рассуждения были бы еще обоснованы, живи мы в эпоху гос предприятий. единственное и значимое но - сегодняшние организации в подавляющем большинстве являются коммерческими и благотворительную деятельность видят только в страшном сне.
дальше разжевывать?) _________________ В контакте
icq# 217-175-145
just# (985)138-3742
Коллекция компромата
в том, что себе в карман он мог положить и 3. Он полузаконным способом присвоил себе чужой рубль.
После этого дискуссию вести с человеком вести просто бессмысленно.
Судя по всему, Либерти в школе вместо уроков экономики таскала леденцы в школьной столовой. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Забыла про налоги государству Российскому, на которые бабушка Либерти пенсию получает. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
По-моему ты вообще не понимаешь, о чем рассуждаешь сейчас.
Я какбе не говорю о совсем завышенных ценах, просто о разнице цен на рынке товаров и услуг.
О разнице между чем и чем?
А по-поводу, что мог и 3 рубля положить в карман вместо 4-х. Ты рассуждаешь как в эпоху социалистической экономики, когда выручка только покрывала расходы, но не более того. Такое имеет место быть, но!!!! В такой схеме нет места для развития, кроме вложений извне. А где взять вложения извне частному предпринимателю, если он только покрывает расходы. Где купить НОВОЕ оборудование, на что купить РЕКЛАМУ НА БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ и т.д. Продолжать?
Кроме того, еще раз. НИКТО не ЗАСТАВЛЯЕТ покупать тебя по цене, которая не нравится. Отвернулась и пошла дальше. Хороший пример - ВДНХ? Мало кто покупает пиво за 60 руб. в кафе - все идут в магазин на 300 метров дальше покупать за 35, так ведь? _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
выброси этот словарь. это уже не желание =) это тайное хищение имущества.
твои рассуждения были бы еще обоснованы, живи мы в эпоху гос предприятий. единственное и значимое но - сегодняшние организации в подавляющем большинстве являются коммерческими и благотворительную деятельность видят только в страшном сне.
дальше разжевывать?)
Разжевывай. Где противоречие? Я про коммерцию и говорила. _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™
По-моему ты вообще не понимаешь, о чем рассуждаешь сейчас.
Я какбе не говорю о совсем завышенных ценах, просто о разнице цен на рынке товаров и услуг.
О разнице между чем и чем?
А по-поводу, что мог и 3 рубля положить в карман вместо 4-х. Ты рассуждаешь как в эпоху социалистической экономики, когда выручка только покрывала расходы, но не более того. Такое имеет место быть, но!!!! В такой схеме нет места для развития, кроме вложений извне. А где взять вложения извне частному предпринимателю, если он только покрывает расходы. Где купить НОВОЕ оборудование, на что купить РЕКЛАМУ НА БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ и т.д. Продолжать?
Кроме того, еще раз. НИКТО не ЗАСТАВЛЯЕТ покупать тебя по цене, которая не нравится. Отвернулась и пошла дальше. Хороший пример - ВДНХ? Мало кто покупает пиво за 60 руб. в кафе - все идут в магазин на 300 метров дальше покупать за 35, так ведь?
Но ведь некоторые и за 60 покупают? Покупают.
По сравнению с 25 это воровство? Воровство. _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™
Но ведь некоторые и за 60 покупают? Покупают.
По сравнению с 25 это воровство? Воровство.
Всё... я понял где ты не понимаешь.
Те кто покупают за 60 р. покупают по СОБСТВЕННОМУ желанию: есть возможность, лень идти дальше и т.д..
Когда у тебя воруют из карамана - это отбирают ВОПРЕКИ ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ: ты не можешь сказать нет, не хочу, верните и т.д. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 25 Авг 2008 15:25 Заголовок сообщения:
[quote="libertyв том, что себе в карман он мог положить и 3. Он полузаконным способом присвоил себе чужой рубль.[/quote]
На каком основании Вы называете это присвоение незаконным? больше доп. стоимость (наценка) больше налог на эту самую доп. стоимость, это прописано в законадательстве. Не сомненно все используют черную бухгалтерию но это уже как у Бизона "хитрая мстя" которая в уголовном кодексе описана в разделе "Мошенничество".
Вообще складывается впечатление что Вы спорите только ради того чтобы спорить, потому как стырить чтото у прадавца под эгидой что он тебя первый обокрал это как в нашей раше когда незабвенный Людвиг Аристархович гадит под дверь потому что у него панимаеш "натоптали".
И не волнуйтесь Вы так, воруют все, как уже упомянули, кто то по мелочи ктото по крупному, но все пытаются урвать кусочек ... только у каждого своя "цена". А оправдывать сии деяния всеж не стоит Земля она круглая, все вернется .