video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штатник - За и Против на собственном опыте
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, так и я торможу тоже...
А вот описаный мною выше метод, вот это красиво... Laughing
Shurik

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик () писал(а):
Но как вспомню, как он смотрится на тандермаксах - мурашки по коже.

Простите, а вам тормозить или понтоваться надо? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, когда тормозить уже умеешь, почему бы не по понтоваться?
Не Скажу ()
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А между прочим, эффективность то очень даже ничего, когда на одной ноге штатником тормозишь. давление то сумасшедшее.
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shurik писал(а):
Шурик () писал(а):
Но как вспомню, как он смотрится на тандермаксах - мурашки по коже.

Простите, а вам тормозить или понтоваться надо? Wink

Это называется стиль... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик ()
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если выбирать меджу расквашенным носом и штатником на тандермаксах - выберу, ессно, второе. Но так как умею тормозить без оного, считаю что и так хорошо. Дороже, но не так плачевно смотрится.
baywind

СообщениеДобавлено: 31 Май 2005 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала думал - потренируюсь со штатником тормозить не используя его, а потом - сниму.
Попробовал затормозить вилянием и Т-стопом на скорости 35-40 км/ч на хорошем асфальте - спилил под корень кожу на локте и на боку.
Попробовал затормозить на небольшой скорости на плохом асфальте - разбил подбородок и палец.
С тах пор пользуюсь нештатными способами торможения только в ситуациях, когда поностью уверен в результате, и всегда ношу защиту.
Тормозной путь на штатнике практически с любой скорости не превышает 5ти метров.
Хотя, если на не слишом большой скорости нужно остпновиться "в ноль", то удобнее это делать не штатником, а "закручиванием". Не знаю, как этот метод правильно называется.
Шурик ()
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2005 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ежели коренной зюзинец может разогнаться на роллах до 40, а потом еще и затормозить за 5 метров... Респектище ему немеренный. Покажите как-нибудь. Wink
baywind

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2005 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик () писал(а):
Ну ежели коренной зюзинец может разогнаться на роллах до 40, а потом еще и затормозить за 5 метров... Респектище ему немеренный. Покажите как-нибудь. Wink

Зюзино - район Москвы у метро Севастопольская. Embarassed
А разогнаться до 40 - нужны хорошие подшипы и хорошая горка. Wink
Что касается торможения - возможно, 5м и преувеличение, все зависит от конструкции тормоза и навыка тормозящего.
После смены тормоза эффективность заметно понизилась. Crying or Very sad
Шурик ()
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2005 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До 40? Тут подшипами и горкой не отделаться. Тут еще нужен хороший роллер с хорошими ногами и головой. И хороший с большой буквы. Также не помешают пять колес.
Товарищ, Вы малец преувеличиваете.
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2005 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже 4 года катаюсь и стираю по штатнику в месяц. Да, и Т и V и Ю-стопом я умею тормозить, но мне просто банально жалко колёса, стоят они дороже штатника. На соломонах, а у меня Motion 4, он выступает (я специально мерял) на 3.7 сантиметра относительно края заднего колеса. И совершенно не мешает ездить задом, передом, раком и боком, а так же делать "перебежку" - не знаю, как это у роллеров зовётся, в фигурном катании - это перебежка Smile Жаль только, что стирается штатник очень быстро, а для торможения это незаменимая вещь. И я даже не расстраиваюсь, когда мне говорят - ты вроде бы нормально катаешься, а почему штатник не снял? Да потому, что экономичнее штатника ничего нету. Последние 2 недели ездил без штатника, ибо стёрся, а за новыми я пока не сгонял и я стёр колёса на 2мм в диаметре!!! Это ж за 2 месяца колёса из 84 превращаются в 76, увольте, жалко. Ибо новые - 50 баксов. Зарплата конечно позволяет менять колёса раз в два месяца, но... наверное я очень жадный. А насчёт узких мест - Т-стопом тормозить можно тоже легко, особенно если согнуть переднюю ногу и весь вес перенести на заднюю (бедные колёса...). Вот. Высказался. Пойду проедусь немного... Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2005 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу скорости - специально недавно взял веллера и катался рядом с ним на горке "крылатское" - по автомобильной дороге. Ну так вот, на своих 4ёх, а не 5ти колёсах на каждой ноге я разогнался до 63, и то, в безветренную погоду, а был бы ветер в спинку... йух! А тормозить едя на штатнике и заднем колесе, задрав левую ногу повыше - самое эффективное, но из такого положения тяжело резко повернуть... увы... а уж если это для понтов - поставьте себе металлические тормоза, ещё и искорки лететь будут. Ну а потом ещё подсветочку Wink А тормозной путь с 40 км в час у меня метров 10 - и то это всем моим весом давя на штатник (см. метод "задирание левой ноги"), как можно со штатником остановиться за 5 метров с 40 км/ч - не знаю... наверное штатник с присоской Wink Ладно, всё, молчу-молчу, еду кататься...
Shurik

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2005 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёж, респект!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
choowy
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2005 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь на роллах года четыре. Самое надежный и безопасный способ торможения - это со штатником, с этим тут никто не может поспорить. штатник так ниразу и не снимал, мне он никак не мешает, ни задом ни раком ни перебежки делать. Кстати штатник стоит на правой ноге и перебежка лучше всего получается влево!!! а еще умудряюсь делать слалом с ним: и кикбэки, катбэки, вэйвы и шопингкарты!!!! конечно без него было бы легче, но тут получается следующая фишка. когда я впервые встал на ролики у меня были китайские пластиковые ролики. чтобы сдвинуть с места эти костюли требовалась неимоверная сила, а главное отточеная техника (особенно при езде спиной вперед). когда я встал полсе них на нормальные роллы, одно мое движение любой частью тела приводило к ускорению в нужном напралении. это я все к чему - если научится делать финты со штатником, то без него сразу появиться немалый запас хода, а также стабильности и уверенности в движениях.
Шурик ()
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2005 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

choowy писал(а):
катаюсь на роллах года четыре. Самое надежный и безопасный способ торможения - это со штатником, с этим тут никто не может поспорить. штатник так ниразу и не снимал, мне он никак не мешает, ни задом ни раком ни перебежки делать. Кстати штатник стоит на правой ноге и перебежка лучше всего получается влево!!! а еще умудряюсь делать слалом с ним: и кикбэки, катбэки, вэйвы и шопингкарты!!!! конечно без него было бы легче, но тут получается следующая фишка. когда я впервые встал на ролики у меня были китайские пластиковые ролики. чтобы сдвинуть с места эти костюли требовалась неимоверная сила, а главное отточеная техника (особенно при езде спиной вперед). когда я встал полсе них на нормальные роллы, одно мое движение любой частью тела приводило к ускорению в нужном напралении. это я все к чему - если научится делать финты со штатником, то без него сразу появиться немалый запас хода, а также стабильности и уверенности в движениях.

А можно еще на ноги двадцатикилограммовые гири навесить. Зачем? Зато без них просто летать будете! Простите мой сарказм, но катать по фишкам со штатником нахожу немного... эээ... нелогичным. Никто не мешает ездить со штатником, а при необходимости откручивать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах