Если выбирать меджу расквашенным носом и штатником на тандермаксах - выберу, ессно, второе. Но так как умею тормозить без оного, считаю что и так хорошо. Дороже, но не так плачевно смотрится.
Сначала думал - потренируюсь со штатником тормозить не используя его, а потом - сниму.
Попробовал затормозить вилянием и Т-стопом на скорости 35-40 км/ч на хорошем асфальте - спилил под корень кожу на локте и на боку.
Попробовал затормозить на небольшой скорости на плохом асфальте - разбил подбородок и палец.
С тах пор пользуюсь нештатными способами торможения только в ситуациях, когда поностью уверен в результате, и всегда ношу защиту.
Тормозной путь на штатнике практически с любой скорости не превышает 5ти метров.
Хотя, если на не слишом большой скорости нужно остпновиться "в ноль", то удобнее это делать не штатником, а "закручиванием". Не знаю, как этот метод правильно называется.
Ну ежели коренной зюзинец может разогнаться на роллах до 40, а потом еще и затормозить за 5 метров... Респектище ему немеренный. Покажите как-нибудь.
Зюзино - район Москвы у метро Севастопольская.
А разогнаться до 40 - нужны хорошие подшипы и хорошая горка.
Что касается торможения - возможно, 5м и преувеличение, все зависит от конструкции тормоза и навыка тормозящего.
После смены тормоза эффективность заметно понизилась.
До 40? Тут подшипами и горкой не отделаться. Тут еще нужен хороший роллер с хорошими ногами и головой. И хороший с большой буквы. Также не помешают пять колес.
Товарищ, Вы малец преувеличиваете.
Я уже 4 года катаюсь и стираю по штатнику в месяц. Да, и Т и V и Ю-стопом я умею тормозить, но мне просто банально жалко колёса, стоят они дороже штатника. На соломонах, а у меня Motion 4, он выступает (я специально мерял) на 3.7 сантиметра относительно края заднего колеса. И совершенно не мешает ездить задом, передом, раком и боком, а так же делать "перебежку" - не знаю, как это у роллеров зовётся, в фигурном катании - это перебежка Жаль только, что стирается штатник очень быстро, а для торможения это незаменимая вещь. И я даже не расстраиваюсь, когда мне говорят - ты вроде бы нормально катаешься, а почему штатник не снял? Да потому, что экономичнее штатника ничего нету. Последние 2 недели ездил без штатника, ибо стёрся, а за новыми я пока не сгонял и я стёр колёса на 2мм в диаметре!!! Это ж за 2 месяца колёса из 84 превращаются в 76, увольте, жалко. Ибо новые - 50 баксов. Зарплата конечно позволяет менять колёса раз в два месяца, но... наверное я очень жадный. А насчёт узких мест - Т-стопом тормозить можно тоже легко, особенно если согнуть переднюю ногу и весь вес перенести на заднюю (бедные колёса...). Вот. Высказался. Пойду проедусь немного...
А по поводу скорости - специально недавно взял веллера и катался рядом с ним на горке "крылатское" - по автомобильной дороге. Ну так вот, на своих 4ёх, а не 5ти колёсах на каждой ноге я разогнался до 63, и то, в безветренную погоду, а был бы ветер в спинку... йух! А тормозить едя на штатнике и заднем колесе, задрав левую ногу повыше - самое эффективное, но из такого положения тяжело резко повернуть... увы... а уж если это для понтов - поставьте себе металлические тормоза, ещё и искорки лететь будут. Ну а потом ещё подсветочку А тормозной путь с 40 км в час у меня метров 10 - и то это всем моим весом давя на штатник (см. метод "задирание левой ноги"), как можно со штатником остановиться за 5 метров с 40 км/ч - не знаю... наверное штатник с присоской Ладно, всё, молчу-молчу, еду кататься...
катаюсь на роллах года четыре. Самое надежный и безопасный способ торможения - это со штатником, с этим тут никто не может поспорить. штатник так ниразу и не снимал, мне он никак не мешает, ни задом ни раком ни перебежки делать. Кстати штатник стоит на правой ноге и перебежка лучше всего получается влево!!! а еще умудряюсь делать слалом с ним: и кикбэки, катбэки, вэйвы и шопингкарты!!!! конечно без него было бы легче, но тут получается следующая фишка. когда я впервые встал на ролики у меня были китайские пластиковые ролики. чтобы сдвинуть с места эти костюли требовалась неимоверная сила, а главное отточеная техника (особенно при езде спиной вперед). когда я встал полсе них на нормальные роллы, одно мое движение любой частью тела приводило к ускорению в нужном напралении. это я все к чему - если научится делать финты со штатником, то без него сразу появиться немалый запас хода, а также стабильности и уверенности в движениях.
катаюсь на роллах года четыре. Самое надежный и безопасный способ торможения - это со штатником, с этим тут никто не может поспорить. штатник так ниразу и не снимал, мне он никак не мешает, ни задом ни раком ни перебежки делать. Кстати штатник стоит на правой ноге и перебежка лучше всего получается влево!!! а еще умудряюсь делать слалом с ним: и кикбэки, катбэки, вэйвы и шопингкарты!!!! конечно без него было бы легче, но тут получается следующая фишка. когда я впервые встал на ролики у меня были китайские пластиковые ролики. чтобы сдвинуть с места эти костюли требовалась неимоверная сила, а главное отточеная техника (особенно при езде спиной вперед). когда я встал полсе них на нормальные роллы, одно мое движение любой частью тела приводило к ускорению в нужном напралении. это я все к чему - если научится делать финты со штатником, то без него сразу появиться немалый запас хода, а также стабильности и уверенности в движениях.
А можно еще на ноги двадцатикилограммовые гири навесить. Зачем? Зато без них просто летать будете! Простите мой сарказм, но катать по фишкам со штатником нахожу немного... эээ... нелогичным. Никто не мешает ездить со штатником, а при необходимости откручивать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах