В России с сегодняшнего дня начинается призыв на военную службу, который, как отмечается в тексте указа, подписанного накануне президентом РФ Владимиром Путиным, продлится до 15 июля.
Впервые срок военной службы составит 1 год. Согласно указу, на воинскую службу будут призваны 133 тыс. 200 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу. Отметим, что теперь под эту категорию подпадает гораздо больше молодых людей, что связано с отменой ряда отсрочек.
Согласно новым правилам, введенным с 1 января 2008г., службу будут нести мужчины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет и беременную жену на сроке не менее 26 недель.
Отмена отсрочек также коснется людей, ухаживающих за близкими родственниками пенсионного возраста. Отсрочка будет предоставляться только в случае медицинского заключения о необходимости пенсионеру такого ухода. Для предоставления отсрочки теперь требуется заключение медико-социальной экспертизы для мужчин, ухаживающих за родственниками-инвалидами и несовершеннолетними детьми.
Также отменена отсрочка для педагогов и врачей, постоянно работающих в сельской местности. На службу призываются и мужчины, обучающиеся в образовательных учреждениях государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных органов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов РФ.
Право на отсрочку сохраняется за учащимися средних школ до достижения ими возраста 20 лет, за учащимися ПТУ и техникумов, если они до поступления в эти учебные заведения не имели среднего образования, также до достижения ими 20-летнего возраста. В случае если учащийся перед поступлением в ПТУ или техникум получил полное среднее образование, ему предоставляется отсрочка на время обучения при условии достижения им призывного возраста в последний год обучения.
Также отсрочки сохраняются для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 02 Апр 2008 22:38 Заголовок сообщения:
Хмм ... не поняла немного это тема одного человека расчитаная под коменты или ??? Вообщем меня тоже можно поздравить с регистром наверное хотя чё тут поздравлять то ... Сегодня на Алгебре стукнула идея в голову погонять на роликах и не так тип просто прогулочным шагом а реально Проблема токлько, что не с кем !!! - ну ладно эт ток одна проблема вторая похуже сестра забрала ролики (( на туманный альбион ... теперь они где-то в Лондане лежат никому ненужные и именно в тот момент когда они мне так нужны !!! В связи с этим возникает Два вопроса кто не против покататься ??? - ну когда у меня все таки появяться хоть какие - нибудь ролики и, и что "и" ... Хотела спросить сколько в среднем стоят обычные ролы - но вы меня скорее всего пошлете в магаз да навер )) поэтому второй вопрос отпал ... Хотя если кто нибудь на него ответит буду благадарна !!! А так стучи в асю, в личку в контакт итд составте компанию !!! _________________ http://vkontakte.ru/id2148769
Добавлено: 03 Апр 2008 23:17 Заголовок сообщения:
Спасибки !!! Блин у меня прям как у норкамана ломка !!! - так хочу покататься а неначем а-а-а !!! Вот у подружки седя взяла ролы но ... госпади вы бы их видели ... это просто опасно для жизни !! хочу предков развести но они мне спрашивают нах тебе они ?! два раза покатаешься и забросишь типа Не могу их преубедить в этом ну это по крайне мерее очень сложно так как предыдушие разы ведь так и было !!! хмм... чтож делать то ... А скороли покатушки а ??? - никогда на них не была но ведь все когда то впервые !!! _________________ http://vkontakte.ru/id2148769
Добавлено: 05 Апр 2008 19:16 Заголовок сообщения:
Ура !!! Теперь можете поздравить меня с тем что я купила себе ролики Они белые !!! Просто решила поделиться своей радостью _________________ http://vkontakte.ru/id2148769
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 07 Апр 2008 22:44 Заголовок сообщения:
голубой карбункул писал(а):
Удалить нахрен эту тему. Уроды не знают где пофлудить
ктоб говорил... _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™