Добавлено: 12 Сен 2008 13:20 Заголовок сообщения:
Читаю на КПК-шке.
Что касается lib.ru, то там сейчас мало что есть. Мошкова затюкали вские правообладатели, поэтому там чем дальше, тем меньше.
Реально , все боле-менее свежее, что было раньше в онлайнах, теперь продается на litres.ru . С одной стороны, может, и удобно, да с другой стороны - наиболее удобный (для меня) способ оплаты (если платить) - через мобильный телефон имеет ЧУДОВИЩНУЮ НАЦЕНКУ. Ну я могу понять 20 %%, ну 30... ну в конце-концов, 50%%. Но 150-200%% - увольте. Кому платить-то ? Автору ? Согласен (особенно если нравится) . Но платить оператору сотовой СТОЛЬКО - фигушки.
Касаемо аудиокниг - отношение у меня к ним весьма скептическое. Кто читает, как читает (пусть даже это профессиональный актер озвучивает) - все может очень не совпадать с _моим_ ощущениям.
И все эти аудио для меня не дают вот этого :
"... липли волосы нам на вспотевшие лбы
И сосало под ложечкой сладко от фраз
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас... "
Добавлено: 12 Сен 2008 14:31 Заголовок сообщения:
M@x писал(а):
Проблема в размере экрана. У pdf'а ширина фиксированная и он обычно не влезает. А по горизонтали прокручивать текст очень неудобно...
правда? вот я лох то, не знал. теперь знаю, спасибо, надоумил товарищ _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Касаемо аудиокниг - отношение у меня к ним весьма скептическое. Кто читает, как читает (пусть даже это профессиональный актер озвучивает) - все может очень не совпадать с _моим_ ощущениям.
И все эти аудио для меня не дают вот этого :
"... липли волосы нам на вспотевшие лбы
И сосало под ложечкой сладко от фраз
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас... "
А чтение с крошечного экранчика в метро дает?
Не знаю, я даже с обычного моника читать не могу, не говоря уже о телефонах/кпк.
А учитывая мою скорость чтения (где-то полтора-два дня на книгу, в среднем), и нонешние цены на печатное слово, аудиокниги - нормальный вполне вариант для экономии бюджета _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
хз почему , но ненравится читать книжки на экране, даже если в транспорте обычно всё дома распечатываю.
При условии что скорость чтения моя достаточно высока, а экран мобильного или КПК слишком мал.
А аудио книжки годятся только для несерьезных вещей. _________________ 498623274 icq
Последний раз редактировалось: unwolf (12 Сен 2008 15:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Сен 2008 15:20 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
...я даже с обычного моника читать не могу, не говоря уже о телефонах/кпк.
А учитывая мою скорость чтения (где-то полтора-два дня на книгу, в среднем), и нонешние цены на печатное слово, аудиокниги - нормальный вполне вариант для экономии бюджета
С монитора читать тяжко - размеры большие слишком. Привычка нужна. С мобилы - слишком маленький экран . На КПК возможен компромисс (если это именно КПК с 3-х дюймовым экраном) . Очень хороший вариант книжки на электронных чернилах. Как специализированный вариант в чтении выигрывают у всех других.
Скорость чтения... Книга за 1,5-2 дня. Ну да - смотря КАКАЯ КНИГА. И что ты от нее хочешь. Спинномозговое чтиво именно так и проглатывается. Более сложные вещи (ну хотя бы "Осмотр на месте" Ст. Лема) уже требуют более вдумчивого чтения - их зараз не проглотишь - либо зубы обломаешь, либо только обгрызёшь сверху а серединка пройдет мимо .
Аудио - это не компромисс - это тупик. За тебя
кто-то уже проделал работу по осмысливанию сюжета. Ты получаешь не натуральный продукт, а его полупереваренную версию. Если все время питаться пюре, то ничего хорошего не получится.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 12 Сен 2008 15:48 Заголовок сообщения:
было время когда читал на ноуте книжки на даче (тут конечно удобно что ничего лишнего с собой не надо тащить). в общем мне больше нравится читать с бумаги. если распечатываю, то распечатываю почти без полей 6 шрифтом. замечательно читается, и объем бумаги небольшой.
Проблема в размере экрана. У pdf'а ширина фиксированная и он обычно не влезает. А по горизонтали прокручивать текст очень неудобно...
правда? вот я лох то, не знал. теперь знаю, спасибо, надоумил товарищ
Ни фига вы оба не отгадали. Просто сосканированные книги (разворот на одну страницу) в пдф очень фигово отображаются на кпк. Пдф с текстом от этого избавлены.
Какой ты едкий, Вайер. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Добавлено: 12 Сен 2008 16:38 Заголовок сообщения:
EdA писал(а):
Просто сосканированные книги (разворот на одну страницу) в пдф очень фигово отображаются на кпк. Пдф с текстом от этого избавлены.
Какой ты едкий, Вайер.
читать сканы вообще занятие для сильных духом. просто иногда вариантов других нет. очень много докухи идет только в пдф. вот и приходится извращаться.
на либ ру достаточно много классики, а я на нее что то подсел в последнее время.
что выросло, то выросло _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru