Добавлено: 16 Фев 2007 21:01 Заголовок сообщения:
Мне сказали что вся та техника которую я сейчас изучаю и накатываю там совсем не пригодится...
Что там все совсем по-другому ..там скорость и просто едешь вниз..
Ставишь доску на кант и вниз..
И еще сказали что если там ловишь кант , то это означает что ты его ЛОВИШЬ
ХЕХЕ.. несколько ,я бы сказала, своевременно это мне все сообщили
Вот теперь ,особенно после предыдущих постов ,я решила вообще ни о чем не думать
Докатаю пару зянятий с инструктором и отважно поеду покорять заснеженные склоны Кировских гор
Надо бороться со страхом и расти над собой
Не без осторожности, конечно... _________________ слишком дикий чтобы жить,
слишком редкий чтобы умереть (с)
Ну неееет... там действительно не совсем так, как на трассе, но суть та же. Просто центр тяжести гуляет по доске иначе... Ну и крепления назад сместишь. А просто вниз — это экстрим какой-то...Х))) Всё равно будешь кантоваться, только пуская доску в полуплоское скольжение, т.е. проскальзывая хвостом.... делать то, от чего при катании по трассе стремишься избавиться!
И, кстати, по плохо ратраченному сколну в буграх и рыхлом снегу резаными поворотами ездить весьма сложно... особенно на мягком стафе.... от постоянных вибраций нагрузка на ноги, мягко говоря, охренительная.... вот и приходится отпускать в плоское скольжение и на таких трассах.
Да-да, как говорит Рома, стоит начинать день с борьбы со страхом смерти....Х))))) _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Добавлено: 16 Фев 2007 22:26 Заголовок сообщения:
Игорь говорит,что с каждым новым стрессом организм растёт
Да я пробовала по кочкам резанные..вобщем-то не так уж и сложно, если ноги расслабить-они сами отпружинивают и получается будто приседаешь...главное кант прогрузить хорошо , ну и вес держать правильно
Правда это всего-лишь склон..с горы пади дольше съезжаешь и нагрузка в пять раз больше получается
Вобщем стараюсь побольше научиться , что-нибудь точно пригодится И там чего-нить еще нахватаюсь, глядишь и стану настоящей сноубордисткой..ну или как там правильно говорится
...стараюсь очень _________________ слишком дикий чтобы жить,
2 Грех... Ну Вы сударь либо теоретик в этом вопросе, либо вы не там катались.
Именно вне трассы опасность столкновения с твердыми предметами больше. Камни могут быть слегка присыпаны, может торчать разная арматура или тросы...
Уж не говоря о местах типа Шерегеша, где вообще слалом между елкам.
2 Сайгак- купи еще черепашку и колени. Рекомендую настоятельно!
Кстати, насчет поворотов- все там получается... Только немного не так, как на жестком склоне.
Расслабленнее что-ли. _________________ корреспондент
фотограф
Тимофей, не теоретик...Х))) Катался именно там, куда Сойгаг собирается — в Кировске. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Ну в любом случае... Можно кататься без черепахи, но как писал Демон "молю Бога, чтобы ты купил черепашку до того как она тебе пригодится". _________________ корреспондент
фотограф
Добавлено: 19 Фев 2007 17:17 Заголовок сообщения:
ну знаете ли
Я канечно попробую заморочиться сейчас,но боюсь в силу некоторых обстоятельств не успею приобрести...
А вообще напугали..если честно..
По сему,завтра еду совершенствовать навыки ,под чутким руководством опытного инструктора
Если кто желает присоединиться- буду только рада
/Всем позитивного катания,при отсутствии всяческих травм _________________ слишком дикий чтобы жить,
Добавлено: 19 Фев 2007 22:30 Заголовок сообщения:
если кто решится :
Еду рано - 7.50 на савеловской
На электричку 8.14 .
удачи _________________ слишком дикий чтобы жить,
Добавлено: 20 Фев 2007 18:40 Заголовок сообщения:
Народ покатил в горы
Здорово! Вот интересно мне...говорят что в горах быстрее учишься, хорошо бы если так...а то несмотря ни на что- чувствую себя полным лохом
Может там накатаю себе опыт, по данным инструкциям и наставлениям, канечно
Сегодня просто убилась на склоне, даже ноги трясутся от нагрузки и отчего-то болят трицепсы Упала здорово , отдельное спасибо за шлем , иначе не видать мне гор
В Кировск я как раз только 3-го приеду и до 10-го числа буду проходить горную школу выживания
DDim, если не трудно скажите - что такое "телемарк" ?
Всем остальным приятного и радостного катания _________________ слишком дикий чтобы жить,
Добавлено: 20 Фев 2007 18:59 Заголовок сообщения:
Сайгак писал(а):
DDim, если не трудно скажите - что такое "телемарк" ? :roll:
если коротко, то телемарк это такой стиль катания на лыжах. Отличается от альпийского тем, что пятка у ботинка не закреплена и лыжи ведутся одна за другой, а не параллельно, а если подлиннее то вот и вот. :)
Добавлено: 20 Фев 2007 19:42 Заголовок сообщения:
АААААА!! Паняна
Я как раз сегодня видела такое в Сорочанах
Я сначала подумала что мужчина прикалывается , но инструктор сказал что это специальная техника и назвал её "раскарякой" , не наю в шутку или это у них такой там свой слэнг
Вообще довольно необычно с виду ...думаю это весьма трудно и физически при том
Желаю Вам удачи в освоении _________________ слишком дикий чтобы жить,