Всем привет - есть вопрос по поводу V-стопа (хотя статью всю прочитал и видеоРОЛИКИ просмотрел).
Пробовал им тормозить, но ноги съезжаются внутрь по-любому (хотя скорость при этом сбрасывается частично) и полностью затормозить не удается, приходится опять ноги разводить и сводить- уже какой-то другой способ торможения получается. При торможении на лыжах можно сколько угодно ехать в V-положении (из-за скольжения как бы).
Так вот собсно вопрос - при V-тормозе колеса скользят (трутся) по асфальту или катятся по нему (если катятся то почему они не съезжаются тогда ) ? пасиба заранее.
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 31 Авг 2005 14:37 Заголовок сообщения:
kip
ты когда на плуге - то рамы роликов оставляй параллельно друг другу... по сути - ты катишься на боковых поверхностях колёс, вдавливая задние колёса (вес на пятки).
и усё. и прекрасно всё останавливается. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
kip
При V-стопе рамы действительно находятся в положении V . Колеса при этом частично крутятся, а частично скользят. Попробуй расставляить ноги пошире и сильнее наклонять раму (ногу) внутрь. Так колесам легче будет скользить.
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 31 Авг 2005 21:27 Заголовок сообщения:
Stinкy писал(а):
SergAP
Сдается мне, что-то ты не то сказал...
как учили (Юрка-Мерлин) - так и сказал )))
потом, уже на выходе из плуга - рамы под углом, а сначала - нету угла... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 01 Сен 2005 00:47 Заголовок сообщения:
Советую перечитать статью и обратить внимание, что ноги параллельно (или практически параллельно - у кого-то угол в 5 градусов на продолжении до пересечения рам между собой).
Этим способом можно тормозить на большой скорости, причем очень эффективно, и до полной остановки.
Во-вторых, решив затормозить, вы выкидываете ноги в широкий шпагат (ни в коем случае садиться на него не надо), и повернув носы коньков на съезд, не теряя равновесия (и не давая ногам съехаться!), останавливаетесь.
Насчет градусов спорить не буду, но градус все же есть Иначе не за счет чего томозить - хоть как то колеса проскальзывать дожны.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 644 Откуда: Москва, Медведково
Добавлено: 01 Сен 2005 18:37 Заголовок сообщения:
Ну так от агресивности исполнения и результат получается разный. Если угол маленький, то колёса прокручиваются и скорость сбрасивается мало. А если сильнее заложить, то и слайд получится может, когда колёса совсем не крутятся, правда у меня выходило только на правой ноге.
Добавлено: 01 Сен 2005 23:06 Заголовок сообщения:
Нарол, там торможение не за счет проскальзавания, а за счет того, что каждая нога пытаеться повернуть во внутрь. а вы ей этого не даете. И наиболее оно эффективно в предельном моменте до срыва (вспомите систему ABS на машине). У меня угла нет.
Тоже люблю этот способ. Единственное - это спокойное торможение, т.е. не экстренное. Если постараться, то можно затормозить, даже если ноги разведены на 50 см (всего!) Но это нужно очень постараться Зато можно неплохо сбросить скорость на узкой дорожке...
Сам частенько ухожу в слайд, когда очень широко расставляю ноги, тогда вообще почти моментально остановиться можно - главное, чтобы вообще на шпагат не сесть Но прав был тот, кто сказал, что остановиться сложно... Я обычно V-Stop завершаю разворотом, т.к. последний дает четкую точку остановки.
ИМХО - перед тем, как пытаться сделать V-Stop в городе, его хотя бы денек нужно спокойно потренировать в парке в разных ситуациях, чтобы на следующий день ноги все сами сделали... А глаза чтобы не были похожи на кубик-рубик после неожиданного шпагата, или после того, как асфальт также неожиданно вздыбился и ударил по лбу/попе
Добавлено: 02 Сен 2005 19:02 Заголовок сообщения:
да у меня экстренно тоже остановиться не получается, но для сброса скорости и предворяещего остановку разворота самое оно, экстренный тормоз для меня Т-стоп...штатником никада не пользовался...
Я на самом деле пользовался плугом, но потом перестал. У меня такое чувство, что от него подшипы люфтить начинают. Если я не прав, расскажите мне пожалуйста, но мне кажется, что от такого способа торможения внутрення втулка немного "ходить" начинает
Добавлено: 06 Май 2006 20:17 Заголовок сообщения: Re:
Седня первый раз катался на коньках. Газон и все газоно-подобное - самое эффективное поначалу. Пробовал тормозить как на хоккейных коньках(боком). Нифига не получилось, только навернулся. Газон жжот!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах