hi all.
Хочу купить ролики для катаний на долгие дистанции по городу, и для марафонов может быть. Я праивильно понимаю что это не совметимые цели. Ибо для города нужен фитнесо подобный ботинок типа http://www.salomoninline.com/ru/products/products.asp?id=785676&idr=10067, а для марафонов вообще самое низкое что может быть.
Что посоветуте? (вопрос то что мне поначалу будет некомфортно в беговых ботинках - мне пофиг)
Добавлено: 06 Дек 2006 19:20 Заголовок сообщения:
ну почему "ничего"? чуток расширить бюджет - и мона взять что-то типа Lightning RB : )
Тока все же, наверное, стоит перед покупкой определиться в конечной цели (и физ кондиции - тоже) - что бы небыло мучительно больно - во всех смыслах : )
Это как раз ролики для марафона, и они не "фитнесоподобные", а "тренинговые"...
Дык а как выглядят для марафона?
вот тут http://www.speedskater.ru/art.php?id=103
как раз говориться что для марафона надо
"марафонские (немного ниже обычных низких; для снижения усталости голеностопа при длительном использовании)"
Саломоны - в саломоновом стоке дещёво дают однако.
Добавлено: 06 Дек 2006 22:42 Заголовок сообщения:
Вы издеваетесь?
PB сокращение "RollerBlade" - старейшей фирмы, выпускающей ролики. Вы зарегистрированы тут почти 1.5 года назад - и незнаете этого?
>...затормозить - как нить уж заторможу.
Плохое заблуждение - и для себя, и для окружающих. Не умея тормозить - надежно и быстро - на улицах делать нечего.
Извините, если резко - просто похоже на стеб...
---
Вставать на такие снаряды - это уже сериозно - что предполагает и серьезный подход: постановка техники (без посторонней квалифицированной помощи - вряд ли) и тренировки, тренировки, тренировки...
PB сокращение "RollerBlade" - старейшей фирмы, выпускающей ролики. Вы зарегистрированы тут почти 1.5 года назад - и незнаете этого?
---
Вставать на такие снаряды - это уже сериозно - что предполагает и серьезный подход: постановка техники (без посторонней квалифицированной помощи - вряд ли) и тренировки, тренировки, тренировки...
Я катаюсь на роликах уже около 6 лет, точно не помню, на сайте загеристрированнан тоже хрен знамо скоко, просто к толли тут база падала толи я пароль к старому логину забыл.
Так затормозить я и вправду уж как нить смогу. Занимаюсь ещё кучей дуругих видов спорта - с физо правда полный порядок.
Просто на роликах я как купил так и катался раз в сезон меняя колёса и подшипники. А тут вот решил купить чтонить быстрое. Фирму rollerblade знаю, мне просто трудно иногда перевести сленговые/сокращённые/оттрансличенные названия в реальные, ибо я не слежу за тем кто чего выпускает.
Дык всё таки мне хоть кто нить по существу что нить скажет или как?
Особенно волнует вопрос почему одни для марафона рекомендуют высокий ботинок а другие максимально низкий.
Вы не совсем правильно поняли.Можно любые ролики использовать для марафонов,все зависит от целей.
Беговые ролики(низкие с карбоновым термоформуемым внутренником)
подходят для спортсмэнов(ибо отнюдь не каждый роллер спортмэн=).Они легкие,жесткие и созданы не ради комфорта ,а ради тренировок и соревнований.Кататься в них по городу можно,но нужен крепкий голеностоп,низкий болевой порог и твердое понимание,нужно ли это вам.
(кстати,некоторые модели типа фила ф100 или там пауерслайд р2 имеют в сравнительной степени мягкий внутренник,что положительно сказывается на комфорте)
Полунизкие боты(которые есчо называют трейнинговыми)отлично подходят для города,это RollerBlade lighting 10/TF,K2 Radical,Salomon Pilot 10 pro,Fila M100.
Их преимущества при езде по городу:
1.полунизкий бот снижает нагрузку на голеностоп.он устает меньше
2.мягкий валенок сглаживает различные неровности покрытия,что также повышает продолжительность катания.
3.большииие колеса позволяют достигать больших скоростей
Минусы:
1.мягкий внутренник не дает ноге полностью контролировать/ощущать покрытие и толчек.технику в нем не потренируешь,усилие толчка гасится антишоками.Через некоторое время внутренник разносится и нога может начать болтаться.
2.полунизкий бот ограничивает свободу голеностопа,что не позволяет тренировать технику и снижает контроль.
3.Большие колеса.На них дольше разгоняться и проблемнее тормозить.Хотя с некоторыми моделями в комплекте идет штатный тормоз.
Вот такая диалектика=)
Вывод: для катания по городу на большие дистанции лучше полунизких не найти.Удобно и с ветерком.
Для марафонов тоже подойдут вполне,если вы не претендуете на высокий результат.Иначе беговые боты и тренировки,тренировки,тренировки.
Попробуйте пообзванивать ТС,не факт,что эти модели со скидками наличествуют.Какие из них лучше,не знаю.(знаю только,что сало пилоты полное говно,радикалы оочень мягкие,а лайтинги самые жесткие)
Может у Даниила есть прошлосезонные по дешевке.
Иначе только Б\У
ЗЫ Сам я сначала гонял на филе м100(полунизком).Когда он перестал меня удовлетворять своими характеристиками,я перешел на низкий беговой.И к черту комфорт
Быстрых роликов не бывает, бывают быстрые роллеры...
Однако на "скоростных" роликах (возьмем к примеру полунизкий ботинок) быстрее прогрессируешь. А в беговых роликах действительно главное ботинок а не диаметр колес. Ну, и ооооочень много значит техника. По городу (с нашим то асфальтом местами) на полунизком то с непривычки голеностоп "отваливается" очень быстро.
На счет техники не сказал бы, что полунизкий плох, мне лично немного не хватает точности мягкого болинка, но в таких условиях начальная отработка техники вполне положительна, а тем более физо без лишней нагрузки на голеностоп. В низком ботинке, наверно, все же приятнее ехать по приличному покрытию.
К сожалению ничего не могу сказать про саломоны. RB Lighting TF и TF AIR 2006го года - это отстой. Lighting 6 кажется лучше, на них стоит обратить внимание.
Еле осилила Отчасти согласна с Не Скажу... по поводу быстрых роллеров
stuav писал(а):
Дык а как выглядят для марафона?
вот тут http://www.speedskater.ru/art.php?id=103
как раз говориться что для марафона надо
"марафонские (немного ниже обычных низких; для снижения усталости голеностопа при длительном использовании)"
Ты действительно полагаешь, что в низком ботинке нагрузка на голеностоп снижается? Ты правда 6 лет катаешься?
Думаю, на спидскейтере ошибку допустили... Но, если честно, не очень в этом разбираюсь.
Катайся на обычных
Mblsh
Добавлено: 11 Дек 2006 07:28 Заголовок сообщения:
Низкий бот - чтобы ниже сесть. Самая низка посадка - на спринтах, ибо марафон в такой посадке никто физически не проедет. А ещё на марафонах бывает такой асфальт...такой асфальт...что в полунизком толкаться приятнее и лучше. Я даже несколько раз паки водил в полунизком на таком асфальте, где более сильный народ в низком не может эффективно толкаться. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.