Добавлено: 09 Янв 2007 21:14 Заголовок сообщения:
Maxel писал(а):
А почему народ так парится по поводу колёс?
а потому , что если колёса изначально "не очень" по каким-то важным для катальщика параметрам , и его об этом заблаговременно предупредили , он сразу может эти новые , ниразу неюзаные колёса обменять или спихнуть тому кому они подойдут , а себе поставить другие и не портить первое впечатление от новых ролов То-же и с подшипниками. В сумме такое "не так уж и дорого" легко может составить более трети стоимости ролов _________________ моим ROлам 13 лет.
Ну если катальшик до покупки роликов не знает что штатные колёса в большинстве случаев "не очень", то такие заявления перед покупкой могут его сильно смутить. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Когда я себе у Данилы брал СЛабы, которые стоили около 11к, сразу взял без подшип и колес. В результате получилось около 8к за бут, раму, оси и спейсеры. Ну а колес и подшипов у меня дома было достаточно запасов, так что на следующий день уже спокойненько обкатывал новые роллы
И если колеса на SLAB'ах стоят еще хорошие (не то что на 3всл), то подшипы те же - ILQ9. Мне нафиг такое счастье за такие деньги не нужно было - убил бы все равно за неделю-другую... а для гонок... ну тут уж лучше тогда керамику взять и не париться
Добавлено: 10 Янв 2007 20:39 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
И если колеса на SLAB'ах стоят еще хорошие (не то что на 3всл)
на С-Лаб передние колёса стоят те-же что и на 3всл только не 80 , а 76мм... Может на С-Лаб они "хорошие" потому что передние , и нагрузка на них меньше ? Во всяком случае пока мне 3всл-овские колёса нравятся , да и тут пишут что неплохи , хотя живучесть там не оценивалась , а по этому параметру мнения сильно различаются.... судя по ситуации с С-Лаб скорее всего это сильно зависит от стиля катания и весовой категории катальщика. IMHO
Ещё возможен вариант что ролы разного времени выпуска комплектовались разными колёсами - в обзоре на крупных фотках С-Лабов у их колёс одна форма ступицы , а здесь другая - такая-же как у 3всл.
Nedotepa писал(а):
кто реально видел еще саломоны фск'ашные
Может быть повторюсь... но вреда не будет: в начале темы , здесь (сообщение от N@talia) , и здесь (моё) есть немного инфы. В стоке посоветовали периодически звонить - типа бывает что внезапно привозят несколько пар. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 12 Янв 2007 06:05 Заголовок сообщения:
очередной чайницкий тест-драйв 3VSL в РХ... - впервые в жизни попробовал рокеринг - очень интересные ощущения , похоже на ледовые коньки. Сначала ноги болтает из-за малой длины опоры - ведь пола постоянно касаются лишь 2 колеса из 4-х , и если ранее при переходе на короткую раму мне "не хватало" переднего колеса , то с рокерингом "пропало" и заднее , и конёк при отталкивании проскальзывает сильнее. Выяснилось что я толкаюсь как-то в 2 приёма - сначала всей ногой , а затем , в момент отрыва ноги от пола - стопой , так вот , с рокерингом работал только первый этап , а второй в основном проскальзывал... надо привыкать... Ещё по ощущениям ролы стали легче катиться... даже легче чем на штатных ILQ-9 (напомню , сейчас установлены недавно смазаные АВЕС5). Такое впечатление , что из-за вдвое увеличившейся нагрузки на подшипы им удалось наконец продавить щедро напиханый в них литол , а может просто 2 колеса меньше сопротивляются качению чем 4
Следующее , и самое заметное изменение - гиперманёвренность. С непривычки непонятно что с ней делать - именно она и была той "болтанкой" на первых минутах катания. Оказывается всё просто - нога привыкшая к расслабленной езде на длинной , много прощающей опоре из 4-х касающихся пола колёс , слегка "гуляет" , и ролы с рокерингом сразу на это реагируют... вобщем ступню надо "держать". Привыкал часа 2... (с этими ненормальными зимами давно не катал на ледовых коньках ) зато потом началась красота - при слаломе на одной ноге не нужно задирать носок , рулить каждым коньком значительно легче , за 20 минут вполне сносно освоил пару никогда раньше не получавшихся полноценно трюков - кажется "кораблик" (не торможение , а когда едешь боком , ролы на одной линии , но развёрнуты на 180 мысками наружу) , и то-же , но передняя нога на пятке (готовлюсь так с лестниц съезжать) - раньше ноги ехали каждая в свою сторону и меня разворачивало , а с рокерингом получилось ими рулить и в конечном итоге правильно поставить. И ещё чего-то непонятное экспромтом получилось , раньше никогда нигде не видел , посему считаю что это новое слово в катании Рабочее название у "этого" пока "встречным ветром гонимый алкаш" - крест-накрест перебирая ногами вперёд качусь при этом назад , но не по инерции а разгоняясь... вобщем хрень какая-то , но забавно... особенно наверное со стороны - осталось как-то умело перевести название на английский , чтоб получилось кратко и благозвучно Вообще все эти новые возможности как-то подталкивают к экспериментам
Ещё показалось что ролы стали чуть-чуть лучше цепляться за пол в поворотах... но не уверен...
Вобщем в очередной раз всё понравилось... причём настолько , что забыл про пиццу , так что покатаю с рокерингом ещё несколько раз , потом может верну обратно и сравню ощущения
Кстати , а рокеринг на обычных фитнусах не поможет начинающему слаломисту отложить покупку более "короткорамной" модели ? - понятно что с ванвилами это не сработает , а с остальным ? - мне кажется вполне.... Надо будет попробовать на своих "старичках" , благо подходящий набор колёс имеется
В гардеробе снова вспомнилась подпись Лео про инвалида... но на этот раз уже в более буквальном смысле - еле со скамейки встал - неожиданно и сильно заболела позавчерашняя "производственная травма" - при посадке на рабочее место протаранил коленом острый угол тумбы стола , где ящики - кто пробовал , наверняка уже весь в мурашках А ведь пока катался , ничего не болело
З.Ы. недавно катал на этих ролах в Адре и обратил внимание что там на них зверски липнет грязь (1,2) , а сегодня после РХ ролы как обычно чистые
Всё
А кто слушал - молодец _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 12 Янв 2007 07:17 Заголовок сообщения:
*Eve* писал(а):
скажите чессссно!!!! где конкретно они еще есть вообще???
если цель купить любой ценой , даже за номинал , то в прайс-листе РК модель 3VSL заявлена начиная с 39,5 размера за 10500 рэ , а модель S-Lab с 36,5 размера за 11000...
Есть информация , что в этом магазине могут по просьбе клиента поставить на бут другую раму и/или колёса , приняв в счёт оплаты штатные.... и судя по подписи , рядом с одним из таких магазинов ты живёшь _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 12 Янв 2007 09:32 Заголовок сообщения:
*Eve* писал(а):
скажите чессссно!!!! где конкретно они еще есть вообще??? =(
главное размеры блин =(
хочуууу!
хотела еще в начале лета.. но купила совершенно другие, теперь понимаю если их не найду своего размера... просто умру. и все.
Приветик Солнышко!Ну вот, помнишь, мы с тобой вначале сезона спорили, я тебе говорил что со временем ты поймёшь что зря не купила эти ролы?Саломон есть Саломон. Ну да ладно, не знаю что тебе и подсказать. Я чисто случайно наткнулся на эти ролы в "Эре" на краснопресненской по цене 4500р там тогда ещё были S-Lab2 по 4900р. Я вывесил ветку на форуме и много народу успело их купить. За 2 дня смели всё.Но они говорили что возможно ещё выбросят остатки если к ним привезут. Также могут быть в стоках "Адидас-Саломон".
В общем нужно поискать.
А ещё я слышал краем уха информацию (не знаю на сколько она верна) что производство FSK ролов кто то перекупил.Так что быть может ещё не всё потеряно.
И как вариант для слалома обрати внимание на "Себы" если Сала не найдёшь. _________________ тел.926 389 36 29
Я не падаю в пропасть
Я вишу на руках
Но это не сила
А всего лишь страх
Есть в Триалспорте в Филях, есть у Данилы в роллермаге и в РК на 905 и ВВЦ. Но мало размеров, но вероятность найти есть. Если хочется сэкономить - можно купить без колес и подшипов - получится около 8к
В стоке Спортмастера на Ленинском проспекте (ул. Орджоникидзе) 3 vsl - 5200. Последние
остались, но размер сцуко 45
Вчера проверил были...
Во всех стоках Соломоновских нету фска больше... купил в суботу тандеры последние...
Беговые Пилоты остались на Соколе (р. 42,5) и на Войковской (р. 43) по цене 2889 р.
(тоже не удержался и урвал одну пару)
З.Ы. не теряю надежды поймать либо с-лабы либо 3 всл со скидкой... на сл выхах буду атаковать Триал спорт и Экстрим... _________________ Клуб любителей охоты на ролах! < www.inhabitans.strikeball.ws
Есть такая инфа от прошлой недели - почти все размеры, в т.ч. и ходовые, есть у Данилы в Роллершопе (роллермаге), что в Филях 3vsl и slab2. Стоят где-то 10-11 к, но если брать без колес и подшипов, то обойдется всего в 8+ Неплохой шанс урвать последние, т.к. в стоках найти - занятие почти уже бесполезное
+ там же можно купить рамки 237/247 ea (красные). 3vsl-рамок нет, к сожалению
+ там же можно купить рамки 237/247 ea (красные). 3vsl-рамок нет, к сожалению
рамы были в субботу на автозаводской в саломоновском стоке 1500 с копейками _________________ Клуб любителей охоты на ролах! < www.inhabitans.strikeball.ws