video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сотки – брать или нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли мне покупать на следующий сезон сотки?
конечно
19%
 19%  [ 4 ]
нафиг
38%
 38%  [ 8 ]
лучше 90
42%
 42%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Dirty Harry

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):

Сразу видно, что никогда не катались в городе на 5*84 и 4*100 Smile
На 5*84 без техники можно носиться как угорелый, а на сотках на первой горке умрешь

Че за фигня? на сотках в горку надо не бежать именно катить, и будет Ва счастье))) А на 5*85 и полететь недолго))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2007 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей(Colt) писал(а):
А что вы читаете? Дайте мне, я тоже хочу почитать.

На спидскейтерском сайте дофига всего нарыла.
Читаю и удивляюсь – как я ещё жива? Shocked Судя по всему, я не на роликах каталась, а какой-то новый вид спорта придумала... Embarassed Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2007 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарри, без техники в горку на сотках забираются елочкой %-)))
Voice of Atacama

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2007 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Гарри, без техники в горку на сотках забираются елочкой %-)))

По своему опыту могу сказать, что способ преодолевания горки зависит от её сложности.Ёлочкой я забираюсь в горки круче 3-4%.На сотках не ездил, правда.
Ксюха
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voice of Atacama писал(а):
Ёлочкой я забираюсь в горки круче 3-4%.На сотках не ездил, правда.

Laughing Laughing а ты поезди! на Салах я в горки тож нормально забираюсь,

кстати, самое страшное, это ступеньки... Mad рамы ведь длинные, они там не помещаются! Evil or Very Mad
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2007 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюха писал(а):
Mad рамы ведь длинные, они там не помещаются! Evil or Very Mad

Все помещается, надо ножке под углом ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Не Скажу...
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Сразу видно, что никогда не катались в городе на 5*84 и 4*100 Smile

Кол за проницательность.
Катал по городу на 4х100, на 5х84, в себах, в полунизком и в назком ботинках. Laughing Может все дело в том, что уровень катания прилично выше среднего, и мои высказывания не соответствуют ощущениям новичков.
Техника и горочки ничем не связаны , тут дело в выносливости и силе, на сотках просто надо сильнее "вкатывать". Хотя с техникой, конечно, проще, чем без нее, наверно.
Немного не соглашусь с Гарри, в небольшие горки предпочитаю забегать, даже на сотках. Хотя забежать на длинную горку это уже не вариант.
А вообще весь прикол соток в том, что на них вообще бежать не надо, только катить и катить длинными шагами.

P.S. не понял, как можно полететь на 5х84? Длинной они абсолютно идентичны с 4х100, так что цепануть рамой за раму можно и тем и тем.

P.P.S. Научитесь делать "кораблик" на прямых ногах, и поймете как легко спускаться с лестниц без всяких перил хоть на 5х100. Laughing
Let4ik

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не Скажу... писал(а):
Другое дело, что на сотках, должно быть, стыдно кататься плохо.
очень многие фитнусовые европейцы давно катают на сотках,а некоторые типа фитнуса(типа,тк техники нет,а на соревнованиях в рейс записываются) даже на низких кастомных ботах. и дело не в технике,а в возможности купить дорогой сетап. а при равной длине рам,сетап 5х84 будет короче 4х100,ввиду меньшего диаметра колес.меньше вероятности сцепиться ногами.
Let4ik

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще 5х84 ниже и за счет этого более управляемый. и разгоняется чуть быстрее. хотя я бы взял себе 4х90 на полунизком,как промежуточный.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Let4ik писал(а):
а при равной длине рам,сетап 5х84 будет короче 4х100

Коcтя, расскажи, где траву такую забористую берешь? Я тоже хочу.
Let4ik

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):

Коcтя, расскажи, где траву такую забористую берешь? Я тоже хочу.

При чем тут трава.Да,длина соприкосновения с асфальтом у этих сетапов будет одинаковой.Но длина от грани заднего до грани переднего колеса будет различаться на 3см.Написал коряво,но думаю понятно.
Я,почитав седня эту тему,решил взять себе городской вариант .
В итоге,взял бот РБ марафон карбон(основательно его пощупав и померив,сделал вывод,что он идентичен по качеству и материалам м100,а колодка подходит мне даже больше.но время покажет)+ раму от фила w90,впихнув туда 100мм колесы.Получился очень компактный 100мм сетап.Как погода распогодится,буду пробовать и ощущать.
Фото

Правка.Ошибся,не 3см,а 1,6

Последний раз редактировалось: Let4ik (20 Окт 2007 23:03), всего редактировалось 1 раз
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Let4ik писал(а):

Я,почитав седня эту тему,решил взять себе городской вариант.

Не читав тему прикрутил к легендам 243-ю раму от себ. Третий день непередоваемого кайфу Smile
Let4ik

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2007 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
Let4ik писал(а):

Я,почитав седня эту тему,решил взять себе городской вариант.

Не читав тему прикрутил к легендам 243-ю раму от себ. Третий день непередоваемого кайфу Smile

Некто уже приделывал себовскую раму к магнумам.Я тоже хотел такую штуку,но жаба таки победила.
Не Скажу...
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело то в том что 5х84 равна по длинне 4х100 именно по колесам, то есть рама 4х100 короче. Это, исключительно, что касается моего опыта общения с рамами FILA. И хоть кто то подтвердил что 5х84 в управлении проще. Laughing Wink
Не Скажу...
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И по поводу соревнований, да пусть покупают себе что хотят. Но просто противно смотреть иногда, а уж обгонять на соревнованиях на 237 раме низкоботиночника. Противно, товарищи, противно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах