А что вы читаете? Дайте мне, я тоже хочу почитать.
На спидскейтерском сайте дофига всего нарыла.
Читаю и удивляюсь – как я ещё жива? Судя по всему, я не на роликах каталась, а какой-то новый вид спорта придумала...
Гарри, без техники в горку на сотках забираются елочкой %-))) _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Гарри, без техники в горку на сотках забираются елочкой %-)))
По своему опыту могу сказать, что способ преодолевания горки зависит от её сложности.Ёлочкой я забираюсь в горки круче 3-4%.На сотках не ездил, правда.
Все помещается, надо ножке под углом ставить. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Сразу видно, что никогда не катались в городе на 5*84 и 4*100
Кол за проницательность.
Катал по городу на 4х100, на 5х84, в себах, в полунизком и в назком ботинках. Может все дело в том, что уровень катания прилично выше среднего, и мои высказывания не соответствуют ощущениям новичков.
Техника и горочки ничем не связаны , тут дело в выносливости и силе, на сотках просто надо сильнее "вкатывать". Хотя с техникой, конечно, проще, чем без нее, наверно.
Немного не соглашусь с Гарри, в небольшие горки предпочитаю забегать, даже на сотках. Хотя забежать на длинную горку это уже не вариант.
А вообще весь прикол соток в том, что на них вообще бежать не надо, только катить и катить длинными шагами.
P.S. не понял, как можно полететь на 5х84? Длинной они абсолютно идентичны с 4х100, так что цепануть рамой за раму можно и тем и тем.
P.P.S. Научитесь делать "кораблик" на прямых ногах, и поймете как легко спускаться с лестниц без всяких перил хоть на 5х100.
Другое дело, что на сотках, должно быть, стыдно кататься плохо.
очень многие фитнусовые европейцы давно катают на сотках,а некоторые типа фитнуса(типа,тк техники нет,а на соревнованиях в рейс записываются) даже на низких кастомных ботах. и дело не в технике,а в возможности купить дорогой сетап. а при равной длине рам,сетап 5х84 будет короче 4х100,ввиду меньшего диаметра колес.меньше вероятности сцепиться ногами.
а при равной длине рам,сетап 5х84 будет короче 4х100
Коcтя, расскажи, где траву такую забористую берешь? Я тоже хочу. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Коcтя, расскажи, где траву такую забористую берешь? Я тоже хочу.
При чем тут трава.Да,длина соприкосновения с асфальтом у этих сетапов будет одинаковой.Но длина от грани заднего до грани переднего колеса будет различаться на 3см.Написал коряво,но думаю понятно.
Я,почитав седня эту тему,решил взять себе городской вариант .
В итоге,взял бот РБ марафон карбон(основательно его пощупав и померив,сделал вывод,что он идентичен по качеству и материалам м100,а колодка подходит мне даже больше.но время покажет)+ раму от фила w90,впихнув туда 100мм колесы.Получился очень компактный 100мм сетап.Как погода распогодится,буду пробовать и ощущать.
Фото
Правка.Ошибся,не 3см,а 1,6
Последний раз редактировалось: Let4ik (20 Окт 2007 23:03), всего редактировалось 1 раз
Я,почитав седня эту тему,решил взять себе городской вариант.
Не читав тему прикрутил к легендам 243-ю раму от себ. Третий день непередоваемого кайфу _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
Дело то в том что 5х84 равна по длинне 4х100 именно по колесам, то есть рама 4х100 короче. Это, исключительно, что касается моего опыта общения с рамами FILA. И хоть кто то подтвердил что 5х84 в управлении проще.
И по поводу соревнований, да пусть покупают себе что хотят. Но просто противно смотреть иногда, а уж обгонять на соревнованиях на 237 раме низкоботиночника. Противно, товарищи, противно.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах