Извиняюсь, что не совсем по теме, но в первую очередь я забил на телевизор, а из книг, на воспоминания финского генерала Карла Маннергейма, к которым впрочем опять вернулся. _________________ Легко на сердце от песни тяжёлой!
Извиняюсь, что не совсем по теме, но в первую очередь я забил на телевизор
ПЛЮС ОДИНИЩЕ
Хотя новости я всё же смотрю. _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Добавлено: 22 Янв 2008 05:12 Заголовок сообщения:
толстый спец.учебник по биохимии за 800 р.купила на 2 курсе и думала крутая буду читать,а хрен,даже университетский курс не успела весь пройти
а вот сейчас нехватка знаний кусает за жопу
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 22 Янв 2008 09:31 Заголовок сообщения:
Русий писал(а):
По поводу Желязны - Хроники Амбера супер!! особенно 1-5 книга, дальше уже не особо.
А помойму второй томик про Мерлина даже интереснее, хотя бы лиш потому, что там раскрываются многие сюжетные линии непонятные в первом томе. Да и предыстория тоже ничего, хотя третью так и не прочитал.
Русий писал(а):
Вообщее говоря о фентэзи, 90% современного фентэзи и фантастики убивает т.к. написано неинтересно и однообразно, как под копирку писали. на их фоне ветераны жанра Желязны, Толкиен, Стругацкие и остальные кажутся просто Богами.
Да ширпотреба дохренищиии.. _________________ На столе или падсталом!
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 22 Янв 2008 10:23 Заголовок сообщения:
Изумительное по качеству фентези - "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. И объемна, и написана качественно и оччччень захватывает, хотя есть немного странные моменты... Ниасилил всю серию DragonLance да и в ForgottenRealms мну не хватило дальше книг Сальваторе... Щас вот осваиваю Темную "Башню Кинга" но тожн немного трудно идет..
Добавлено: 22 Янв 2008 11:24 Заголовок сообщения:
А я вот никак не могу закончить читать "Красное и черное",уже один раз бросала, но все равно вернулась и начала заново _________________ Скелетончик опять жалуется на темп!
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 22 Янв 2008 11:30 Заголовок сообщения:
Русий писал(а):
90% современного фентэзи и фантастики убивает т.к. написано неинтересно и однообразно, как под копирку писали. на их фоне ветераны жанра Желязны, Толкиен, Стругацкие и остальные кажутся просто Богами.
Сейчас _очень_ много неплохого фэнтези особенно юмористического, просто теряется в океане откровенно слабых и неинтересных вещей.
Кстати, может кто знает хороший фэнтези рейтинг?
Душелов писал(а):
Кстати об аудиокнигах...
Товарищи автолюбители, пробовали во время движения слушать? Не отвлекает от дороги? Или содержание не проходит мимо?...
Да, у меня друзья слушают нормально без проблем, довольны.
Сам с КПК в пробках читаю, кладу его на приборную панель и порядок. Пока ни в кого не въехал. _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 22 Янв 2008 12:02 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Сейчас _очень_ много неплохого фэнтези особенно юмористического, просто теряется в океане откровенно слабых и неинтересных вещей.
Кстати, может кто знает хороший фэнтези рейтинг?
2 Rogue ВК явился по сути родоначальником жанра фэнтэзи (который зародился как раз в 5-е с выходом ВК) и дал толчок все остальным писателям. Свифта, Данте (даже Лавкрафта к родоначальникам фэнтэзи приписывают) в расчет не берем - редкие вспышки. Все остальные известные авторы были уже потом... некоторые пишут до сих пор
Сам я фэнтези вообще никак не люблю, но три тома ВК пошли нормально. Еще в "детстве" (до фильмов всяких, но еще во времена толкинистов) дал зарок прочитать в оригинале и вот только в прошлом году приобрел... и даже осилил. Не жалею времени, правда и восторга особого не испытал. Согласен с Васей - люблю длинные книги. К "третьему" (условно) тому успеваешь погрузится в мир героев окончательно и безповоротно. Поэтому жанр рассказов и новел не люблю - не успеваешь толком вжиться, как всё заканчивается.
В своем время читал Сильмарилион. Прочём с огромным трудом. Вот тогда я наверное фэнтэзи и разлюбил.
Шутка, с долей истины. Но на самом деле фэнтэзи отложил в сторону после Муркока. Читал и плевался. Книги из серии "что вижу, то пою" - сочинял на коленке. Я в детстве также писал (без иронии и сарказма). Тогда я понял что от фэнтэзи ждать нечего. Лучше потичаю нанайские сказки - толку гораздо больше.
ЗЫ. По теме. Любую книжку стараюсь дочитать до конца. Была пара книг, которые я не дочитал, но отложил к прочтению.... уже не помню что _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Cтьярна, у меня есть " бумажный" Сильм... Напомни как нить, если до сих пор хочешь перечитать) _________________ Жить надо без башни - радостно и страшно!))
Я
Неужели никто не читает такие книги, как "Похороните меня за плинтусом" или "Географ глобус пропил".
Фэнтези, классика - это же только маленькая часть литературы _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз