video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книги на которые вы забили..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, что не совсем по теме, но в первую очередь я забил на телевизор, а из книг, на воспоминания финского генерала Карла Маннергейма, к которым впрочем опять вернулся. Smile

Сергей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusiy

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный 2 писал(а):
Извиняюсь, что не совсем по теме, но в первую очередь я забил на телевизор

ПЛЮС ОДИНИЩЕ Smile
Хотя новости я всё же смотрю. Embarassed
Пиранька

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толстый спец.учебник по биохимии за 800 р.купила на 2 курсе и думала крутая Twisted Evil буду читать,а хрен,даже университетский курс не успела весь пройти Crying or Very sad
а вот сейчас нехватка знаний кусает за жопу Twisted Evil
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русий писал(а):
По поводу Желязны - Хроники Амбера супер!! особенно 1-5 книга, дальше уже не особо.

А помойму второй томик про Мерлина даже интереснее, хотя бы лиш потому, что там раскрываются многие сюжетные линии непонятные в первом томе. Да и предыстория тоже ничего, хотя третью так и не прочитал.
Русий писал(а):
Вообщее говоря о фентэзи, 90% современного фентэзи и фантастики убивает т.к. написано неинтересно и однообразно, как под копирку писали. на их фоне ветераны жанра Желязны, Толкиен, Стругацкие и остальные кажутся просто Богами. Smile

Да ширпотреба дохренищиии.. Shocked
Silwer

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изумительное по качеству фентези - "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. И объемна, и написана качественно и оччччень захватывает, хотя есть немного странные моменты... Ниасилил всю серию DragonLance да и в ForgottenRealms мну не хватило дальше книг Сальваторе... Щас вот осваиваю Темную "Башню Кинга" но тожн немного трудно идет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДраконЛэнс - ништяк, тока про близнецов нудновато... Легкая такая фентези...

Темная башня - вообще, тематично! "Мир, который сдвинулся с места"... К последним томам Кинг сдулся конечно... Но прочитать, безусловно, стоит... Мозгодробительная штука...
Скелетончик
Она

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот никак не могу закончить читать "Красное и черное",уже один раз бросала, но все равно вернулась и начала заново
Кантор

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русий писал(а):
90% современного фентэзи и фантастики убивает т.к. написано неинтересно и однообразно, как под копирку писали. на их фоне ветераны жанра Желязны, Толкиен, Стругацкие и остальные кажутся просто Богами. Smile

Сейчас _очень_ много неплохого фэнтези особенно юмористического, просто теряется в океане откровенно слабых и неинтересных вещей.

Кстати, может кто знает хороший фэнтези рейтинг?

Душелов писал(а):
Кстати об аудиокнигах...
Товарищи автолюбители, пробовали во время движения слушать? Не отвлекает от дороги? Или содержание не проходит мимо?...

Да, у меня друзья слушают нормально без проблем, довольны.

Сам с КПК в пробках читаю, кладу его на приборную панель и порядок. Пока ни в кого не въехал. Wink

ПВО™, СТАДО™.
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кантор писал(а):

Сейчас _очень_ много неплохого фэнтези особенно юмористического, просто теряется в океане откровенно слабых и неинтересных вещей.
Кстати, может кто знает хороший фэнтези рейтинг?

Лучший портал фентези\фантастики - КУБИКУС
Кантор писал(а):
Сам с КПК в пробках читаю, кладу его на приборную панель и порядок. Пока ни в кого не въехал. Wink

А я читаю с мобили - Nokia6230 Crying or Very sad
Anchutka

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pozitiv писал(а):
А я начала читать Рю Мураками... Такой ЖЕСТИ я никогда не встречала.... Вся книга (листов 300) написана про садистов, наркоту и прочий бред.... Rolling Eyes

+1
Никогда больше не буду читать Рю Мураками
Silwer

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубикус знатный портал, но еще очень хорошие Oldmaglib и Fenzin
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Rogue ВК явился по сути родоначальником жанра фэнтэзи (который зародился как раз в 5-е с выходом ВК) и дал толчок все остальным писателям. Свифта, Данте (даже Лавкрафта к родоначальникам фэнтэзи приписывают) в расчет не берем - редкие вспышки. Все остальные известные авторы были уже потом... некоторые пишут до сих пор Smile

Сам я фэнтези вообще никак не люблю, но три тома ВК пошли нормально. Еще в "детстве" (до фильмов всяких, но еще во времена толкинистов) дал зарок прочитать в оригинале и вот только в прошлом году приобрел... и даже осилил. Не жалею времени, правда и восторга особого не испытал. Согласен с Васей - люблю длинные книги. К "третьему" (условно) тому успеваешь погрузится в мир героев окончательно и безповоротно. Поэтому жанр рассказов и новел не люблю - не успеваешь толком вжиться, как всё заканчивается. Smile

В своем время читал Сильмарилион. Прочём с огромным трудом. Вот тогда я наверное фэнтэзи и разлюбил. Smile

Шутка, с долей истины. Но на самом деле фэнтэзи отложил в сторону после Муркока. Читал и плевался. Книги из серии "что вижу, то пою" - сочинял на коленке. Я в детстве также писал (без иронии и сарказма). Тогда я понял что от фэнтэзи ждать нечего. Лучше потичаю нанайские сказки - толку гораздо больше.

ЗЫ. По теме. Любую книжку стараюсь дочитать до конца. Была пара книг, которые я не дочитал, но отложил к прочтению.... уже не помню что Smile
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
3uma

Фотографии

СообщениеДобавлено: 23 Янв 2008 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтьярна, у меня есть " бумажный" Сильм... Напомни как нить, если до сих пор хочешь перечитать)

ScuKoфрукты™
EdA

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели никто не читает такие книги, как "Похороните меня за плинтусом" или "Географ глобус пропил".
Фэнтези, классика - это же только маленькая часть литературы
3uma

Фотографии

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я читала "похороните...", не так давно, кстати..перечитать захотелось даже

ScuKoфрукты™

Последний раз редактировалось: 3uma (26 Янв 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: