video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уважаемые! Любимые! Граждане-товарищи ФОТОГРАФЫ!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semd писал(а):
Демон, на счет 50-100 ты все же загнул Smile Это цена СФ кадра.

нее.. это я взял оч побожески..
сколько стоит твой фотоаппарат и объективы и вся фигня/кол-во удачных кадров = цена одного кадра Smile

Т.е. если у тебя аппарат за 30000, то чтобы приблизится к моей цифре ты должен отснять порядка 300-600 удачных (интересных) кадров, это без учета печати.
Это - себестоимость Smile) без учета времени.

Да я на пленку снимаю, получается немного дороже, но мне нравится то, что я делаю.)
Лично для меня критерий - чтобы этот кадр был интересен мне и моим друзьям и я его мог подарить.
Чтобы кадр запоминался и рождал некий отклик, чем собственно тешил самолюие фотографаWink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти деления и расчеты стоимости кадра попахивают работой! Именно работой фотографа...
Если кто-то приезжает на покатушку работать... ради того, чтобы денег получить... Ну извините... Shocked

Kos

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):
Все эти деления и расчеты стоимости кадра попахивают работой! Именно работой фотографа...
Если кто-то приезжает на покатушку работать... ради того, чтобы денег получить... Ну извините... Shocked

Если кто-то на покатушках таким непотребством занимается - то пусть подписывает стандартные контракты с каждым, кто попадает в кадр, бугага Laughing

Тоже мне, коммерсанты млин. Налоги то платите? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
soxy

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Kos: +1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OrangeUdav

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---------------- cut here -------------------
я бы ввел платную регистрацию на роллер.ру (или по приглашениям для возможности писать, без приглашения - read only), а то понабежало новисов, фотки стали продавать .. а так глядишь и Маринка бы чего нить подзаработала, снимая слифки с флудеров .. о кстати это идея, для главных флудеров надо сделать посты платными!

и воообще пора уже вешать баннеры номальные большие! небось в сутки-то посещений нехило выходит
---------------- cut here -------------------

Еще в прошлом году было понятно что началась коммерциализация, роллеров много, закон больших чисел никто не отменял, глядишь кто и раскошелиться.
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soxy писал(а):
Мдя ребята.

Решаем сколько стоит фотка.
ТОчно скоро будут платные покатушки.

Семья кончилась в роллерской среде. Пришел чистый бизнес.

Придется гнать от себя всех фотографов с зеркалом, в виду полной бесчестности и бессовестности некоторых из них.

Я на съемки меня на покатушках НЕ СОГЛАСЕН!

UPD это очень и очень грустно.

Але, soxy!!!А как же я! Я же лучше собаки!!! И мне тебя тоже снимать нельзя, да? Я ж /всхлипывая/ никогда /снова всхлипывая/ с никого денег не требовала /рыдаю/.

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
demon_of_shadows

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):

нет это не работа, это хобби..
Это я к тому, чтобы люди понимали, что каждый фотограф тратит на это хобби СВОИ деньги.
Точно так же как вы тратите деньги на покупку колес и новых подшипников.

И это хобби может оказаться подороже роликов Wink
В этом нет ничего страшного, я даже удивлен, что это кто-то не понимает.
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
Golden_Tulip писал(а):

Это я к тому, чтобы люди понимали, что каждый фотограф тратит на это хобби СВОИ деньги.

Если это хобби, то это ЛИЧНОЕ дело человека, сколько он тратит на это хобби денег Wink
А кичиться тем, вот смотрите какой я, все делаю бесплатно, хотя это вот столько-то денег стоит... Как-то... ммм... неправильно, что ли.. Rolling Eyes

Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonily писал(а):
soxy писал(а):
Мдя ребята.

Решаем сколько стоит фотка.
ТОчно скоро будут платные покатушки.

Семья кончилась в роллерской среде. Пришел чистый бизнес.

Придется гнать от себя всех фотографов с зеркалом, в виду полной бесчестности и бессовестности некоторых из них.

Я на съемки меня на покатушках НЕ СОГЛАСЕН!

UPD это очень и очень грустно.

Але, soxy!!!А как же я! Я же лучше собаки!!! И мне тебя тоже снимать нельзя, да? Я ж /всхлипывая/ никогда /снова всхлипывая/ с никого денег не требовала /рыдаю/.

Зачехляем фотики Cool
Kos

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):

Зачехляем фотики Cool

Нееее... Прикручиваем что-нить типа 80-200 и снимаем издалека Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
soxy

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 bonily:
Ну для тебя и Коса сделаю исключение полюбому Wink

2 demon_of_shadows:
Тогда можно запрячь роллеров покупать мне колеса и подшипы, что бы я катался с ними...
Например, кто ни будь из ведущих скажет перед покатушкой:
- У меня стерлись колеса и я не поведу покатушку пока мне не будет передана сумма в 1600 р. на новые gyro racing .

Вот именно такой подход и продемонстрировал иноходец в посте про фотографа и открытие сезона, мол если вы хотите меня видеть на открытии, дайте мне денег на ролы новые.

Вот таких людей я видеть рядом с собой НЕ ХОЧУ и при попытках замарать меня своим "творчеством" буду реагировать очень резко.

Последний раз редактировалось: soxy (13 Май 2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>сколько стоит твой фотоаппарат и объективы и вся фигня/кол-во удачных кадров = цена одного кадра Smile

Делить на ноль нельзя... : )

В общем, не касаясь вопроса зарабатывания на этом (давно это было) - Демон, это хобби (согласен, хобби недешевое) - и измерять его деньгами по твоей формуле не стоит.

Брать с роллеров бабелус или не брать - лично дело каждого, но ни один из ээээ... фотороллеров, к творчеству которых я отношусь с интересом, ни разу не пытался всерьез взять хоть копеку с кого-либо из "своих".
Kislai
Ведущая покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demon_of_shadows писал(а):
Golden_Tulip писал(а):

как правильно сказала Тулипчик, хобби это личное дело каждого..а то давайте еще будем оплачивать друг другу хобби..че за бред?тебе нравится фоткать?фоткай, но различать над где хобби, а где работа.а за чужое хобби я платить не намерена имхо

Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Kos

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С demon_of_shadows согласен - это очень дорогое хобби.

Но он никогда и не требовал денег, да я и представить не могу, чтобы Алекс это потребовал.

Говорить о том, сколько это хобби стоит - можно, почему нет?
Просить это хобби оплатить - ну это уже что-то запредельное.

Вообще, на мой взгляд тут две потенциально свинские ситуации.

1-е свинство. Человек приезжает на покатушку "просто пофотографировать". Фотографирует кого-то, потом на законную просьбу прислать свою фотографию в полном размере отвечает - "только за деньги".

Оппоненту сразу же стоит как минимум требовать убрать это фото со всех публичных ресурсов, ибо никакого договора на фото заключено не было, размещение фотографии в публичном доступе без согласия модели - незаконно, и требование денег - АБСУРДНО.
Если бы был договор - то другое дело, существует много финансовых распространённых схем работы фотографа с моделью, и тут их перечислять нет смысла.

А так - это всё хобби. И в рамках хобби нет никакой причины отказать человеку в просьбе выслать его фото в полном качестве.

Когда у меня некоторые издания просили фото роллеров для печати на своих страницах, я не требовал с этих изданий деньги. Если бы требовал - я бы безусловно должен был поделиться неким процентом с теми, кто на этих фотографиях присутствовал.

2-е свинство. Человек приезжает на покатушку целенаправленно работать. Например, делать репортаж или делать фотографии для стоков.
В любом случае, без согласия модели никакое размещение фотографии в стоках незаконно. ВСЕ стоки требуют согласия модели по стандартной форме.
Брать потом за это деньги с самих "моделей"-роллеров - это вообще трэш. И свинство.
И как минимум такой "коммерсант" должен изначально ставить всех в известность, что идёт коммерческая съёмка!

Вот как-то так.
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 13 Май 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кос, браво!!!
Лучше наверно не сказать...

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: