Демон, на счет 50-100 ты все же загнул Это цена СФ кадра.
нее.. это я взял оч побожески..
сколько стоит твой фотоаппарат и объективы и вся фигня/кол-во удачных кадров = цена одного кадра
Т.е. если у тебя аппарат за 30000, то чтобы приблизится к моей цифре ты должен отснять порядка 300-600 удачных (интересных) кадров, это без учета печати.
Это - себестоимость ) без учета времени.
Да я на пленку снимаю, получается немного дороже, но мне нравится то, что я делаю.)
Лично для меня критерий - чтобы этот кадр был интересен мне и моим друзьям и я его мог подарить.
Чтобы кадр запоминался и рождал некий отклик, чем собственно тешил самолюие фотографа
Добавлено: 13 Май 2008 11:10 Заголовок сообщения:
Все эти деления и расчеты стоимости кадра попахивают работой! Именно работой фотографа...
Если кто-то приезжает на покатушку работать... ради того, чтобы денег получить... Ну извините... _________________ Хочу в Киев ™
Добавлено: 13 Май 2008 11:13 Заголовок сообщения:
Golden_Tulip писал(а):
Все эти деления и расчеты стоимости кадра попахивают работой! Именно работой фотографа...
Если кто-то приезжает на покатушку работать... ради того, чтобы денег получить... Ну извините...
Если кто-то на покатушках таким непотребством занимается - то пусть подписывает стандартные контракты с каждым, кто попадает в кадр, бугага
Добавлено: 13 Май 2008 11:26 Заголовок сообщения:
---------------- cut here -------------------
я бы ввел платную регистрацию на роллер.ру (или по приглашениям для возможности писать, без приглашения - read only), а то понабежало новисов, фотки стали продавать .. а так глядишь и Маринка бы чего нить подзаработала, снимая слифки с флудеров .. о кстати это идея, для главных флудеров надо сделать посты платными!
и воообще пора уже вешать баннеры номальные большие! небось в сутки-то посещений нехило выходит
---------------- cut here -------------------
Еще в прошлом году было понятно что началась коммерциализация, роллеров много, закон больших чисел никто не отменял, глядишь кто и раскошелиться. _________________ 155673736
orangeudav.ru
Решаем сколько стоит фотка.
ТОчно скоро будут платные покатушки.
Семья кончилась в роллерской среде. Пришел чистый бизнес.
Придется гнать от себя всех фотографов с зеркалом, в виду полной бесчестности и бессовестности некоторых из них.
Я на съемки меня на покатушках НЕ СОГЛАСЕН!
UPD это очень и очень грустно.
Але, soxy!!!А как же я! Я же лучше собаки!!! И мне тебя тоже снимать нельзя, да? Я ж /всхлипывая/ никогда /снова всхлипывая/ с никого денег не требовала /рыдаю/. _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Если кто-то приезжает на покатушку работать... ради того, чтобы денег получить... Ну извините...
нет это не работа, это хобби..
Это я к тому, чтобы люди понимали, что каждый фотограф тратит на это хобби СВОИ деньги.
Точно так же как вы тратите деньги на покупку колес и новых подшипников.
И это хобби может оказаться подороже роликов
В этом нет ничего страшного, я даже удивлен, что это кто-то не понимает.
Добавлено: 13 Май 2008 11:34 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
Golden_Tulip писал(а):
Это я к тому, чтобы люди понимали, что каждый фотограф тратит на это хобби СВОИ деньги.
Если это хобби, то это ЛИЧНОЕ дело человека, сколько он тратит на это хобби денег
А кичиться тем, вот смотрите какой я, все делаю бесплатно, хотя это вот столько-то денег стоит... Как-то... ммм... неправильно, что ли.. _________________ Хочу в Киев ™
Добавлено: 13 Май 2008 11:35 Заголовок сообщения:
bonily писал(а):
soxy писал(а):
Мдя ребята.
Решаем сколько стоит фотка.
ТОчно скоро будут платные покатушки.
Семья кончилась в роллерской среде. Пришел чистый бизнес.
Придется гнать от себя всех фотографов с зеркалом, в виду полной бесчестности и бессовестности некоторых из них.
Я на съемки меня на покатушках НЕ СОГЛАСЕН!
UPD это очень и очень грустно.
Але, soxy!!!А как же я! Я же лучше собаки!!! И мне тебя тоже снимать нельзя, да? Я ж /всхлипывая/ никогда /снова всхлипывая/ с никого денег не требовала /рыдаю/.
Добавлено: 13 Май 2008 11:43 Заголовок сообщения:
2 bonily:
Ну для тебя и Коса сделаю исключение полюбому
2 demon_of_shadows:
Тогда можно запрячь роллеров покупать мне колеса и подшипы, что бы я катался с ними...
Например, кто ни будь из ведущих скажет перед покатушкой:
- У меня стерлись колеса и я не поведу покатушку пока мне не будет передана сумма в 1600 р. на новые gyro racing .
Вот именно такой подход и продемонстрировал иноходец в посте про фотографа и открытие сезона, мол если вы хотите меня видеть на открытии, дайте мне денег на ролы новые.
Вот таких людей я видеть рядом с собой НЕ ХОЧУ и при попытках замарать меня своим "творчеством" буду реагировать очень резко.
Последний раз редактировалось: soxy (13 Май 2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 13 Май 2008 11:44 Заголовок сообщения:
>сколько стоит твой фотоаппарат и объективы и вся фигня/кол-во удачных кадров = цена одного кадра
Делить на ноль нельзя... : )
В общем, не касаясь вопроса зарабатывания на этом (давно это было) - Демон, это хобби (согласен, хобби недешевое) - и измерять его деньгами по твоей формуле не стоит.
Брать с роллеров бабелус или не брать - лично дело каждого, но ни один из ээээ... фотороллеров, к творчеству которых я отношусь с интересом, ни разу не пытался всерьез взять хоть копеку с кого-либо из "своих".
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 13 Май 2008 11:48 Заголовок сообщения:
demon_of_shadows писал(а):
Golden_Tulip писал(а):
как правильно сказала Тулипчик, хобби это личное дело каждого..а то давайте еще будем оплачивать друг другу хобби..че за бред?тебе нравится фоткать?фоткай, но различать над где хобби, а где работа.а за чужое хобби я платить не намерена имхо _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Добавлено: 13 Май 2008 12:08 Заголовок сообщения:
С demon_of_shadows согласен - это очень дорогое хобби.
Но он никогда и не требовал денег, да я и представить не могу, чтобы Алекс это потребовал.
Говорить о том, сколько это хобби стоит - можно, почему нет?
Просить это хобби оплатить - ну это уже что-то запредельное.
Вообще, на мой взгляд тут две потенциально свинские ситуации.
1-е свинство. Человек приезжает на покатушку "просто пофотографировать". Фотографирует кого-то, потом на законную просьбу прислать свою фотографию в полном размере отвечает - "только за деньги".
Оппоненту сразу же стоит как минимум требовать убрать это фото со всех публичных ресурсов, ибо никакого договора на фото заключено не было, размещение фотографии в публичном доступе без согласия модели - незаконно, и требование денег - АБСУРДНО.
Если бы был договор - то другое дело, существует много финансовых распространённых схем работы фотографа с моделью, и тут их перечислять нет смысла.
А так - это всё хобби. И в рамках хобби нет никакой причины отказать человеку в просьбе выслать его фото в полном качестве.
Когда у меня некоторые издания просили фото роллеров для печати на своих страницах, я не требовал с этих изданий деньги. Если бы требовал - я бы безусловно должен был поделиться неким процентом с теми, кто на этих фотографиях присутствовал.
2-е свинство. Человек приезжает на покатушку целенаправленно работать. Например, делать репортаж или делать фотографии для стоков.
В любом случае, без согласия модели никакое размещение фотографии в стоках незаконно. ВСЕ стоки требуют согласия модели по стандартной форме.
Брать потом за это деньги с самих "моделей"-роллеров - это вообще трэш. И свинство.
И как минимум такой "коммерсант" должен изначально ставить всех в известность, что идёт коммерческая съёмка!