Еще гондурас говорил, что в этом году будет себовская защита, пока что-то не видать, может быть в июне-июле вместе с новой партией себ появится...
почему то мне кажется что эта защита вся прокручиваетсяч и проворачивается на колене
разве нет? _________________ связь 8(906) 761- четыре два-шесть два
жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!
Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 3156 Откуда: Москва, м. Дмитровская
Добавлено: 13 Май 2008 16:06 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Я думаю прикол в том, что одним из колен приложилась сильнее. На полном серьезе думаешь, что было бы лучше упасть _без_ защиты на это колено? ....
былаб без защиты разодралаб и синяк рассосался бы кровь вышла да и все... а так получается внутри черт знает что..
з.ы. в москве есть врачи кот видя роллера не орут ему выбрось ролики и живи спокойно, а берут и сморят в чем дело? _________________
Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждаются!
mob:8-916-396-16-91
СПАРТА™ - Salomon™ - СЁСТРЫ™ - Самолёты™
Коленки ФСК кончились 2 года назад. Потом они изредка всплывали в различных стоках и магазинах, где тут же исчезали за пару дней, если не за пару часов.
Сам думаю, что делать со своими коленками (тож ФСК) - надо менять молнии и ремешки, уже на ладан дышат Кстати эта защита подходит не всем - на ней нужно уметь падать. При прямом ударе в колено синяк будет несколько недель сходить - эти коленки рассчитаны исключительно на слайды - это можно делать на асфальте с удовольствием (у меня рекорд >20 метров)))). И она не слетает, если нормальный размер.
По сабжу. Сам уже откатал свое без защиты. На локти падаю крайне редко - не ношу. Шлем одеваю только когда не уверен в том, понадобится он или нет на такой дистанции. В Одинцово без него страшно ))) Руки-колени одеваю всегда Если без защиты - то катаю осторожно, если при этом падаю, стараюсь как-нибудь шлепнуться на мягкие части тела
ЗЫ. Спидскейтеры в основном юзают шлем и кисти. Наколенники прилично мешают. В этом плане неплохое решение - это скинсьюит с встроенными кевравровыми накладками на пятую точку - при падениях на скорости обычно именно она приземляется раньше всех Или наравне с руками Ну а на тему шлема - вспоминаем, как Кнокер в том году ценой своих зубов сломал ментовское ограждение на спринте 300м И не пытайтесь повторять - ему еще сильно повезло Шлем в дребезги)))
Добавлено: 13 Май 2008 16:23 Заголовок сообщения:
jah, пасиб) _________________
почему то мне кажется что эта защита вся прокручиваетсяч и проворачивается на колене
разве нет?
Как и всякую мягкую защиту, TRS лучше надевать под штаны, дабы не сползала при скольжении по асфальту, если ты это имеешь в виду.
Больше они никак не прокручиваются, если подобрать свой размер. В принципе, сидят они гораздо лучше многих облегченно-фитнусовых, где пластмассовая чашка без большой мягкой подкладки часто мешает нормальному прилеганию к ноге.
Поластмасса там есть, небольшой щиток внутри. От прямых ударов защищает очень хорошо, при скольжении, повторю, надо надевать под штаны, тогда все тоже очень хорошо. Из недостатков - хотелось бы побольше боковой защиты. При катании по городу это не существенно, а вот при всяких слайдах, или был, случай, когда я на квадах как стоял, так рухнул просто вертикально вниз, сбоку ноги можно стукнуться не очень приятным образом. _________________ Keep walking
Насчет спидскейтеров - у них такие падения на таких скоростях, что классическая защита все равно не очень помогает. Там или скольжения на боку, причем и кевлар при этом часто не помогает, либо вылеты а-ля Кнокер и Дарья. Тут основная нагрузка приходится на шлем. Так что сочетание перчатки-шлем для них является если не оптимальным решеним, то вполне понятным компромиссом между удобством и безопасностью. _________________ Keep walking
Не надо так категорично... Человек тебе советует и хочит что ты катался без проблем и получал пазитив, не валялся в больнеце..
Категорично начала Пиранька...
Я про то что мне надо написать что я желаю скорейшего выздоровления.. Я конечно желаю, но как-то и так многие отписались, а я автора не знаю ни разу вобщем.. хз)
Цитата:
Дело здесь не в сообщениях... Просто у человека много опыта как катаца и с тобой деляца им, чтобы ты не совершал ошибок. А следовать ентим советам или не следовать решать только тебе, за тебя никто думать не будет... просто говорят как лутше сделать.
Я все понимаю.. Просто Пиранька отписалась именно так. Кол-во сообщений решающий фактор. А опыта у меня лет 10. Я сам могу поделиться чем-нить))
Добавлено: 13 Май 2008 18:59 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Я сам могу поделиться чем-нить))
делись )))))) _________________