video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

товарищи -веллеры.подскажите с выбором..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
Solovei писал(а):
на быстрые продолжительные на таком не поездишь, т.к. отстанешь

Меня уверили, что 150 км на таком велосипеде проходятся со средней скоростью 30-40 км/ч без труда....

Грех, Саня! этот байк для даунхилла. Задняя подвеска по типу мотокроссовой. То есть более простая и проверена временем. Ломить на нем с горы - одно удовольствие, но для длительных,скоростных поездок он однозначно не подходит. Вес, да и сама геометрия, далеко не трейловые. Те, кто катает агрессивно в городе, такие байки не покупают. Не спеши с покупкой! А тот, кто уверяет тебя в обратном, меня мягко говоря удивил.

Сергей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильный 2, Серег... где ж ты был раньше?...Х))) Хоть бы асько написал!
Изложу свои аргументы....
Их немного, но достаточно....
Этот вел, если всё посчитать, стоит 70+ тысяч... через знакомых его отдают за 30...
Я решил следущее.... так как кататься на велосипеде я не умею, а что-либо стоящее купить за эти деньги нереально, я его возьму и докатаю этот сезон, в начале следующего продам и тогда уже соберу себе нечто более лёгкое и подходящее мне по стилю катания.
Плюс у меня уже будет защита, фары и прочая мелочевка....
Вот такой расклад!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZaRtin

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Грех, вначале прокатись на нем. Судя по фото он весит более 20кг. Спереди успокоитель, так что всего 8-9 скоростей. Длинноходные задняя подвеска и амортизационная вилка - большая часть усилий педалирования уйдет в раскачку подвески. Зато мягенький))) такие велы диванами называют))) да и 30 т. нереально дешево (если с ним всё в поряде)!!!
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZaRtin писал(а):
2Грех, вначале прокатись на нем. Судя по фото он весит более 20кг. Спереди успокоитель, так что всего 8-9 скоростей. Длинноходные задняя подвеска и амортизационная вилка - большая часть усилий педалирования уйдет в раскачку подвески. Зато мягенький))) такие велы диванами называют))) да и 30 т. нереально дешево (если с ним всё в поряде)!!!

Однорычажная подвеска - это не мягкий диван, это гоночная конструкция. Кстати, кто любит четырехрычажки, рассматривают, это как недостаток т.к. одношарнирная подвеска безразлична к небольшим сверхбыстрым ударам. Зато она не позволяет раскачиваться байку, давая возможность хорошо поработать ногами на скоростных прямых. Другое дело вес байка, Confused но тут можно будет сбросить, поменяв вилку двухкоронку на крепкую однокоронку.

Сергей.
Solovei

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а ещё ко всему написанному я добавлю что за эти деньги можно купить отличный велик гибрид. конечно в нем не будет космических технологий, но это реально. родственник купил себе как раз вел в районе 30 тысяч. весит он не меньше 85-90 кг. откатал на нем не так мало. я не верил что это чудо может быть удобным. аднака. колесе большего чем обычно диаметра (почти как у шоссейников), облегченная рама, откатал 100 км именно на нем в последнюю покатушку ночную. и кочки ему нипочем, и на асфальте прекрасно скорость держит. т.е. если не надо прыгать с трамплинов, но надо частенько заезжать на бордюры, газоны, кочки, корни а затем втопить на асфальте - очень хорош. хотя вилка туговата... у моего более простого вела удары гасит вилка лучше.
ZaRtin

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Правильный 2, согласен, однорычажка - жесткая, но сильно раскачивается...

кому интересно "Виды подвесок": http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=16
Ales

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фрау чолитос, если еще не прикупила твоя подруга велик, то посоветуй ей бежать в магазин Триал спорт, там сейчас продается чумавой велик, всего 10 стоит. Он белого цвета, называется Мангус....профи советуют!
Ales

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ссылка на этот велик
http://www.mtbr.com/cat/bikes/xc-hardtail/mongoose/fireball/PRD_363340_1527crx.aspx
bizzzon

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой хитрый спамер...
Правильный 2

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZaRtin писал(а):
2Правильный 2, согласен, однорычажка - жесткая, но сильно раскачивается...

кому интересно "Виды подвесок": http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=16

Писал со слов байкера, который имеет соревновательную практику, поэтому спорить не буду. Сам предпочитаю хардтейлы.

Сергей.
Грех

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак, первые впечатления от моего теперь уже танка....Х)))))
Проехал от Выхино до дома, это километров 19, минут за 45.... всю дорогу не мочил.... эесперементально опробовал подъём от Солянки до Маросейки по Большему Спасоглинищевскому переулку.... старался подниматься как на роликах, как можно скорее....
Приехав наверх, чуть не умер...Х))))
Давненько со мной такого не было.... если не сказать НИКОГДА. Пришлось отдыхать минуты 3, переводя дыхание.
Правда я думаю, что это уже вопрос тренировок.
Таким образом, создаётся впечатление, что спустя некоторое время тренировок быстрая Поля проедется без особого труда....Х)))) Если не будет крутых горок вверх, конечно....Х))))))))

переднее колесо поднимается без проблем.... пробовал заскочить на 2 ступеньки. Никаких сложностей. Может быть потому, что седло находится почти над задней осью.... а подвеска "съедает" удар заднего колеса.
Пока не знаю техники прыжка, чтобы заднее колесо отрывалось..... так что самое вкусное впереди!

А ещё я обнаружил, что просто необходимы перчатки.... руки натёр рулём что ппц....
В общем же впечатления позитивнейшие! Можно сказать, мы подружились....Х))))))
rock_n_roller

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
Можно сказать, мы подружились....Х))))))

Поздравляю!
Аккуратнее, от греха подальше .
Ну и про роллы не забывай Wink
Грех

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rock_n_roller писал(а):
Грех писал(а):
Можно сказать, мы подружились....Х))))))

Поздравляю!
Аккуратнее, от греха подальше .
Ну и про роллы не забывай :wink:

Спасибо!

Я всегда аккуратен, ты же знаешь!...Х))))
Но на велосипеде хочется пулять не хуже, чем на роликах!
Да и целиком на него переходить не собираюсь...
Однако, на первых порах придётся кататься на нём больше, чем на роликах.... надо ведь учиться, тренироваться... и т.д....Х)))
Толпа поклонниц Греха

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Embarassed
simvol

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Техника прыжка, чтобы заднее колесо отрывалось )))
Если он 20кг весит фиг оторвешь >.<
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: