А среди не наших спидскейтеров профессиональные конькобежцы есть? _________________ "Когда хмель уходит от сердца, являются страхи и шаткость сознания"
В. Ерофеев
Когда я занимался плаванием (непрофессионально), то наблюдалась вот какая тенденция. Со временм происходил отсев, и многие, кого выгоняли, уходили в подводное плавание. Если кто не знает, это плавание с моноластой и трубкой. Так вот у тех ребят были в сравнении с обычными пловцами гигансткие мышцы ног, но "недоразвитый" плчевой пояс.
Это может показаться странным, но в плавании не достигнешь успеха, если у тебя атлетическая мускулатура. ТО есть, говоря просытми словами, если ты перекачался в зале, то в плавании ты ноль.
Почему я сравниваю плавание и конькобеждный/роллерский спорт? В плавании, как и на коньках, и на роликах, задействована вся мускулатура тела. То есть успех достигается общее координацией и гибкостью, мощью всех мышц.
Если вы обратите внимание на чемпионов по конькобежному спорту, то нельзя сказать, что они прям качки в ногах. А как раз наборот.
К иронии можно отнести также и то, что когда большие мышцы на ногах, то кровь циркулирует целиком там. То сть в голвое почти ничего не остается. Быть может поэтмоу наши спортсмены так не успешны в конькобежном и иных видах спорта? _________________ Просто Ино,
+7 926 527 0101,
icq uin 44853645
Добавлено: 22 Мар 2009 20:00 Заголовок сообщения:
Ozric писал(а):
Может быть дело связано различиями в технике? И если конькобежец в той же мере овладеет техникой, то он будет значительно быстрее?
может и будет, хотя конькобеги уже не первый год принимают участие и давно катаются на роликах, однако им это не помогло пока. Первые места на чемпионате России - все у чистокровных спидскейтеров. Конькобеги совсем рядом )
Ozric писал(а):
Ведь работают одни и те же группы мышц, или нет?
техника отличается не значительно, значит и группы мышц в бОльшей степени одни и те же.
п.с. а может конькобеги просто не лидеры приходят, по этому и не могут пока они победить роллеров. Если бы пришли лидеры мирового уровня, возможно, что они бы победили наших спидскейтеров. Но это всё равно, что если бы мечтать о том, что бы приехал Рональдо в наш двор и поиграл бы в футбол с нашими дворовыми футболистами...)
Последний раз редактировалось: Darya (22 Мар 2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 1102 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 22 Мар 2009 20:06 Заголовок сообщения:
тоже оффтоп:
у моего знакомого сын акробат
лет с 11 в загранках работал с цирковой труппой (работали от госкомцирка)
так он никогда не качался штангами\гантелями\тренажерами
только свой вес поднимал
так он такая "шайба", что мама не горюй
такшта можно и без качалки быть амбалом
и малый весьма быстрый и гибкий _________________ И кто ты такой, чтобы на моем флэту на меня дебилом называть?! (С) Д. Гайдук
можно юзать только гантельки 0.5-1кг на бой с тенью
А вот по поводу своего веса и именно движеня со свободным реверсом называютца вроде Волевая Гимнастика
принципы изложены в книге Шлахтера - Боевая Машина _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Муай-тай а тай-по круть! Сем смареть Шоколад 2008-го года. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
посмотрел мельком в яшке, это как-то связано с анимэ или чем-то одно***ным? _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
опечатался. имелся в виду любительсякий тайский бокси и профессиональный муай-тай. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 22 Мар 2009 20:25 Заголовок сообщения:
ВАЩЕ ОФФ)))
Сергей Иноходец писал(а):
кого выгоняли, уходили в подводное плавание. Если кто не знает, это плавание с моноластой и трубкой.
Не сужай уж до таких пределов. В подводном есть много дисцеплин: нырок 50м, с трубкой, с балоном, ориентирование. Недавно ввели даже плавание в обычных ластах - вольный в ластах)))
А насчёт дисбаланса тут всё верно.
По поводу тренеровок, то тут есть разные подходы. Лично меня вместо тренажёрки гоняли на аэробику, и эфект я вам скажу был!!!
Но моё мнение, что когда занимаешься каким либо видом спорта его просто необходимо разбавлять другим!
Слушай а почему ты выбрал именно этот вид боевого исскусва7 он ведь один из самых жёстких и полностьою рассчитан на нападение.
Тоесть если проводить аналогию то только каёкшинкая будет слегка похож на муай-тай. это по моим слабым познаниям) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
ДА всё верно, Муай-Тай является одним из самых жестких контактных боевых искуств мира.
Но так же является очень действенным.
Вот к примеру взять бушидо, прайт, панкратион (ну в к-1 есесно тайцы решают)
И бойцы которые там выступает, большая их часть, изучает как базу ударные- муай-тай, партер и переход в партер- джи-джитсу, ну и в замес боевое самбо (наш любимый федя)
Но не смотря на всю жесткость, травм там минимум.
Т.е. к примеру в конном спорте травматизм гораааздо выше, чем в тае, и даже чем в прайде (боев без правил).
Основные причины:
1.Очень-очень хорошая школа (комбат) думаю она лучшая среди школ РФ
2.Как я говорил, очень действенное искусство(по примеру выше)
3.Это именно искусству, т.е. ключ здесь НЕ БОКС(не по типу, брайн офф, хэндс он), а искусство, да здесь меньше духовной части чем в карате и прочих восточных, но некие моменты есть и традиции чтут (к примеру даже на любительских, играет музыка специальная во время боя и надевают монконг (повязка на голову) и на руку.
Боевой дух очень сильно затачивает и закаливает.
И начинаешь себя чувствовать не овощем, а человеком.
4.Очень хорошая физуха, т.е. нету сумасшедшего набора масса, а именно при минимальной массе максимальный эффект, все бойцы Тая, все сухие. и тело очень красивое. Растяжка тоже имеет своё место, она здесь важна.
5.Лучшая защита- это нападение, с моей точки зрения, рукопашный бой в пример, то там оборонительная тактика с элементами скручивания/обезоруживания.
И представлены примеры такие как: идет удар рукой, ты делаешь нырок под него и какой-нит захват руки.
А чтоб сделать этот нырок, это годы тренировок.
6.Только тай имеет такой богатый и главное техничный набор ударов локтями и коленями и Главное отличия от ударных, это КЛИНЧ (т.е. элементы борьбы, но без партера, т.е. это подсечки, скручивания, броски, заломы)
п.с. обсуждать, что действеннее на улице, нет смысла.
т.к. король на ринге, не факт, что король на улице.
А если приводить в пример:
идешь по переходу, а там два гопника к тебе на встречу, то здесь не нужно владеть Таем, даже владея каким-нибудь специфичным айкидо, тэйковндо можно дать отпор им.
в уличных драках много неожиданностей, крыс и прочих факторов. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365