Добавлено: 25 Янв 2008 12:59 Заголовок сообщения:
ВК был хорош для своего времени. Читал его просто, чтобы понять от кого же все это фентези пошло. Не впечатлился. ИМХО Перумов неплохо продолжил ВК. Куда более динамично и интереснее. +1 что сегодня просто заблудишься в полках фэнтези в магазинах.
Что расстраивает, даже признанные мастера почему то сдуваются, работают на рынок видать.
Тот, кто начал "Темную башню" - хороших впечатлений, я начал ее читать, когда только вышла книга "Бесплодные земли", поэтому с каждой книгой ждал, что Кинг выдаст что то эдакое к концу. А С.Кинг тоже сдулся
А из последнего неплохое впечатление оставил Вербер со своими "Муравьи" и "День муравья" - даже не знаю к какому типу отнести эти произведения _________________ Semper fidelis. Semper paratus. Semper idem!
А из последнего неплохое впечатление оставил Вербер со своими "Муравьи" и "День муравья" - даже не знаю к какому типу отнести эти произведения
Фишка в том, что здесь в теме говорят про книги, которые надоели и которые бросили во время прочтения _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Фэнтези, классика - это же только маленькая часть литературы
Действительно, маленькая часть
такие книги как скажем:
Oracle SQL Tuning Pocket Reference - Mark Gurry
Oracle. Основы стоимостной оптимизации - Дж. Льюис
Oracle для профессионалов - Том Кайт
никак не могу добить хотя последняя,надо признаться , читается хорошо и приятно )
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 31 Янв 2008 13:31 Заголовок сообщения:
Ахаха...да да - техническая литература... не додумался что то такое ляпнуть.. впрочем - кто может похвастаться, что прочёл этакий том от корки до корки _________________ На столе или падсталом!
МММ.. вот как раз кинга и не дочитала. С самого начала трудно пошел. мозг выносило напрочь. прочла кое-как пять томов.. а вот когда вышли последние два даже вспоминать не стала.
Вербер - оч. интересно, правда про ангелочков читала. У него кажется все взаимосвязано. красиво. местами забавно.
из серийных книг.. год отбрыкивалась от Пратчетта. серия "Плоский мир")) а потом таки решила посмотреть собсна что это такое. читаю с восторгом и жалею об отсутствии времени )
Единственная проблема "серий" - появляется однообразие. Например у Асприна: Если нравится серия "миф" то серию "мир воров" лучше не открывать. И наоборот. То есть по отдельности гениально и интересно. но суть в этих сериях одинаковая. влипли -> всю книгу пытались выкрутиться -> выкрутились да еще и деньжат со славой вместе приобрели. Естественным образом начинает подташнивать. _________________ Скажи правду и... беги быстрее
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 2137 Откуда: Москва, ЮАО, Тульская
Добавлено: 31 Янв 2008 13:47 Заголовок сообщения:
Kate_nok, "мир воров" это не Асприн, это куча никому неизвестных авторов под его именем. Её и правда лучше не открывать. Закрыл и не читал после первой или второй вещи навскидку.
Хотя с тем, что серии портятся и последние "мифы" гораздо хуже первых не поспоришь... _________________ ... system check complete ...
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 31 Янв 2008 13:58 Заголовок сообщения:
Кантор писал(а):
Kate_nok, "мир воров" это не Асприн, это куча никому неизвестных авторов под его именем. Её и правда лучше не открывать. Закрыл и не читал после первой или второй вещи навскидку.
Хотя с тем, что серии портятся и последние "мифы" гораздо хуже первых не поспоришь...
Адназначно! После 8 или 9 (не помню уж какой точно) книги Забытые королевства стало как то скучновато. Блин какая же это книга ..а вспомнил - кажись Незримый Клинок ну блин жесть - заездили этого бедного Энтери _________________ На столе или падсталом!
Не каждей автор точно знает где тот момент когда нужно остановится ))
Не каждому автору хватает денег с первой книги на постройку дачи _________________ Я каждый раз удивляюсь. Ну кто так кладёт асфальт? Его же надо другой, гладкой стороной наверх!
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 524 Откуда: там где холодно...
Добавлено: 01 Фев 2008 10:21 Заголовок сообщения:
Ниасилил "Правила Волшебника" Терри Гудкайнда, сдох книги так на 7 вроде. _________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.
А.Азимов
Желязны "Хроники Амбера" на каком-то из последних томов.
Анатолий Уткин "Забытая трагедия в первой мировой" практически в самом начале.
Астафьев В.П. "Царь рыба".
Макс Фрай "Горе господина Гро" практически в самом начале. _________________ нет, спасибо, меня и так прёт, наяву, без всякого компота. (с)
icq 295053991 моб. +79162688345
фотографии
Л.Н. Гумилев "Конец и вновь начало".
Астафьев В.П. "Царь рыба".
Уважение, хотя бы за попытку.
Я думал про Астафьева сейчас никто и не знает. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз