Во-вторых, при плохом освещении зеркалка будет тоже плохо снимать.
Когда мало света, то необходимо значительно увеличивать выдержку или повышать ISO. Последнее и на зеркалках ведёт к цветовому шуму. Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.
Например, Eti писал про необходимость съёмки "бытовухи", а это часто означает съёмку в помещениях и при недостатке света, поэтому я и написал, что в подобных случаях зеркалка вряд ли спасёт. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 14 Май 2008 21:54 Заголовок сообщения:
Golden_Tulip писал(а):
Зеркалка при прочих равных дает лучшее качество, чем чистая цифра.
Что будем брать в качестве "прочих равных"? Предлагаю вес и стоимость
Давайте возьмём ситуацию "просто фотографировать". В этом случае разницы в качестве почти не будет, но зеркалки менее удобны в использовании.
На предыдущей странице я привёл ссылку на большое обсуждение необходимости приобрести зеркалку.
Не хочу сказать, что зеркалка - это плохо. Но моё мнение, что зеркалка начального уровня может оказаться только лишней тратой денег при непонятной отдаче. Удобнее купить цифрокомпакт или мыльницу.
Сейчас очень модно покупать зеркалки, но качество фотографий от этого не повышается. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Когда мало света, то необходимо значительно увеличивать выдержку или повышать ISO. Последнее и на зеркалках ведёт к цветовому шуму. Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.
При всём при этом мыльница в аналогичных условиях вообще ничего не выдаст. Ибо законы физики никто ещё не отменял. Размер матрицы решает.
Но даже здесь есть большое НО. Технологии не стоят на месте.
И свежие камеры это доказывают уже в деле.
При всём при этом мыльница в аналогичных условиях вообще ничего не выдаст.
Nikon D300 НЕ ШУМИТ вплоть до ISO1600.
Для Nikon D3 рабочими являются ISO вплоть до 3200.
Согласен, что деньги могут многое решить, например,
Nikon D300: $1,699 to $2,200
Nikon D3: $4,099 to $5,380
При съёмке в экстремальных условиях просто необходимо профессиональное оборудование, но в обычных условиях можно пользоваться и более простыми вариантами, включающими мыльницы и цифрокомпакты. _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
Добавлено: 14 Май 2008 23:27 Заголовок сообщения:
Golden_Tulip писал(а):
При прочих равных, имелись ввиду условия съемки
Будет нечем заняться на покатушке - можно будет помериться Может, действительно, зеркалка победит... но не будет ли это "пировой победой"
Покупайте то, с помощью чего сможете делать хорошие фотографии! _________________ Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.
О боже, боже...
Какая я глупая! Надо было мне цифромыло покупать... Эх, придется продавать зеркалку, срочно брать цифромыло и бодрым шагом чапать с этим г... делать фотосессию в клуб.
Боря, мне твои высказывания очень напоминают высказывания знакомого, который точно также агитировал всех против зеркалок ровно до того момента, как ему сунули в руку эту самую зеркалку и показали как вообще ей пользоваться.
Я видела шикарные фото сделанные цифромылом. Я не отрицаю что цифрой можно делать хорошие снимки.
НО
Я считаю что покупка зеркалки - это попытка сделать шаг вперед для любого человека, который хочет фотографировать. Он начинает с режима Авто, потом учиться фотографировать на ручных настройках, потом залезает глубоко в меню тушки и находит кучу очень интересных функций. Покупает новые объективы, вспышки и т.д.
И возможность развития человека как фотографа дает именно зеркалка.
А вот что он будет ей снимать - это его личное дело. Тут вопрос КАК снимать. Можно и домашние пьянки снимать зеркалкой. И кстати красивые кадры получаются...
Я например теперь не могу снимать мыльницей. Я должна иметь возможность контролировать и корректировать процесс съемки.
Если человек задумался о покупке зеркалке не для понтов, а именно для фотографирования, агитировать его за цифромыло - бред, по-моему.
ИМХО. _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Добавлено: 15 Май 2008 00:02 Заголовок сообщения:
bonily писал(а):
О боже, боже...
Какая я глупая! Надо было мне цифромыло покупать... Эх, придется продавать зеркалку, срочно брать цифромыло и бодрым шагом чапать с этим г... делать фотосессию в клуб.
Боря, мне твои высказывания очень напоминают высказывания знакомого, который точно также агитировал всех против зеркалок ровно до того момента, как ему сунули в руку эту самую зеркалку и показали как вообще ей пользоваться.
Я видела шикарные фото сделанные цифромылом. Я не отрицаю что цифрой можно делать хорошие снимки.
НО
Я считаю что покупка зеркалки - это попытка сделать шаг вперед для любого человека, который хочет фотографировать. Он начинает с режима Авто, потом учиться фотографировать на ручных настройках, потом залезает глубоко в меню тушки и находит кучу очень интересных функций. Покупает новые объективы, вспышки и т.д.
И возможность развития человека как фотографа дает именно зеркалка.
А вот что он будет ей снимать - это его личное дело. Тут вопрос КАК снимать. Можно и домашние пьянки снимать зеркалкой. И кстати красивые кадры получаются...
Я например теперь не могу снимать мыльницей. Я должна иметь возможность контролировать и корректировать процесс съемки.
Если человек задумался о покупке зеркалке не для понтов, а именно для фотографирования, агитировать его за цифромыло - бред, по-моему.
ИМХО.
ПЛЮСАДИНИЩЕЕЕЕ!!!! _________________ Хочу в Киев ™
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 15 Май 2008 00:33 Заголовок сообщения:
фотографирвоать на авто в зеркалке - кощунство!
кстати видел напечатанные не студийные фоты большого формата сделанные D300 при ISO 3200 - сказка... эх...
когда будут деньги - обязательно куплю зеркалку. но цифрокомпакт обязательно надо с собой носить, ибо есть много ситуаций когда зеркалкой просто невозможно сфотать(например в толпе в метро чтото интересное увидел - не доставатьже зеркалку,а тут из кармана вытащил, счелкнул на ходу и пошел дальше)
так что компакты и зеркалки - это взаимодополняющие друг друга инструменты.
конечно не стоит покупать зеркалку тем кто будет снимать чиста бытовуху на бухаловских вечеринках.