video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотолюбители нужен ваш совет!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Боря

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:11    Заголовок сообщения: Re: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):
Боря писал(а):
Во-вторых, при плохом освещении зеркалка будет тоже плохо снимать.

Shocked Shocked Shocked

Когда мало света, то необходимо значительно увеличивать выдержку или повышать ISO. Последнее и на зеркалках ведёт к цветовому шуму. Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.

Например, Eti писал про необходимость съёмки "бытовухи", а это часто означает съёмку в помещениях и при недостатке света, поэтому я и написал, что в подобных случаях зеркалка вряд ли спасёт.

Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеркалка при прочих равных дает лучшее качество, чем чистая цифра.
Stinky

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:22    Заголовок сообщения: Re: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Боря писал(а):
Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.

Чудес не будет. Но хорошая светлая оптика ( 1.4 , 2.8 ) может сильно помочь. При учете соответствующей глубины резкости, конечно.

Цитата:

А "чистая цифра" - это как? Smile
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:24    Заголовок сообщения: Re: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Stinky писал(а):
Цитата:

А "чистая цифра" - это как? Smile

Laughing
это НЕзеркалка Laughing

Боря

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):

Что будем брать в качестве "прочих равных"? Предлагаю вес и стоимость Smile

Давайте возьмём ситуацию "просто фотографировать". В этом случае разницы в качестве почти не будет, но зеркалки менее удобны в использовании.

На предыдущей странице я привёл ссылку на большое обсуждение необходимости приобрести зеркалку.

Не хочу сказать, что зеркалка - это плохо. Но моё мнение, что зеркалка начального уровня может оказаться только лишней тратой денег при непонятной отдаче. Удобнее купить цифрокомпакт или мыльницу.

Сейчас очень модно покупать зеркалки, но качество фотографий от этого не повышается.

Бернард Шоу
Kos

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:59    Заголовок сообщения: Re: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Боря писал(а):

Когда мало света, то необходимо значительно увеличивать выдержку или повышать ISO. Последнее и на зеркалках ведёт к цветовому шуму. Поэтому не будет чудес от зеркалок при съёмке при недостаточном освещении.

При всём при этом мыльница в аналогичных условиях вообще ничего не выдаст. Ибо законы физики никто ещё не отменял. Размер матрицы решает.

Но даже здесь есть большое НО. Технологии не стоят на месте.
И свежие камеры это доказывают уже в деле.

Nikon D300 НЕ ШУМИТ вплоть до ISO1600.

Для Nikon D3 рабочими являются ISO вплоть до 3200. Шум появляется на ISO6400 и при этом отлично убирается шумодавом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Боря

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:17    Заголовок сообщения: Re: Фотолюбители нужен ваш совет!!! Ответить с цитатой

Kos писал(а):
При всём при этом мыльница в аналогичных условиях вообще ничего не выдаст.

Nikon D300 НЕ ШУМИТ вплоть до ISO1600.

Для Nikon D3 рабочими являются ISO вплоть до 3200.

Согласен, что деньги могут многое решить, например,
Nikon D300: $1,699 to $2,200
Nikon D3: $4,099 to $5,380

При съёмке в экстремальных условиях просто необходимо профессиональное оборудование, но в обычных условиях можно пользоваться и более простыми вариантами, включающими мыльницы и цифрокомпакты.

Бернард Шоу
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не точно выразилась Smile
При прочих равных, имелись ввиду условия съемки Smile

Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем брать D300 и D3.
Не думаю, что D50 при ISO 400 и даже 600 дает больше шумов, чем цифра...

Rusiy

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Hasselblad и не мучайся. Rolling Eyes
Боря

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Golden_Tulip писал(а):
При прочих равных, имелись ввиду условия съемки Smile

Будет нечем заняться на покатушке - можно будет помериться Wink Может, действительно, зеркалка победит... но не будет ли это "пировой победой" Rolling Eyes

Покупайте то, с помощью чего сможете делать хорошие фотографии!

Бернард Шоу
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О боже, боже...
Какая я глупая! Надо было мне цифромыло покупать... Эх, придется продавать зеркалку, срочно брать цифромыло и бодрым шагом чапать с этим г... делать фотосессию в клуб.

Боря, мне твои высказывания очень напоминают высказывания знакомого, который точно также агитировал всех против зеркалок ровно до того момента, как ему сунули в руку эту самую зеркалку и показали как вообще ей пользоваться.

Я видела шикарные фото сделанные цифромылом. Я не отрицаю что цифрой можно делать хорошие снимки.
НО
Я считаю что покупка зеркалки - это попытка сделать шаг вперед для любого человека, который хочет фотографировать. Он начинает с режима Авто, потом учиться фотографировать на ручных настройках, потом залезает глубоко в меню тушки и находит кучу очень интересных функций. Покупает новые объективы, вспышки и т.д.
И возможность развития человека как фотографа дает именно зеркалка.

А вот что он будет ей снимать - это его личное дело. Тут вопрос КАК снимать. Можно и домашние пьянки снимать зеркалкой. И кстати красивые кадры получаются...

Я например теперь не могу снимать мыльницей. Я должна иметь возможность контролировать и корректировать процесс съемки.

Если человек задумался о покупке зеркалке не для понтов, а именно для фотографирования, агитировать его за цифромыло - бред, по-моему.
ИМХО.

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bonily писал(а):
О боже, боже...
Какая я глупая! Надо было мне цифромыло покупать... Эх, придется продавать зеркалку, срочно брать цифромыло и бодрым шагом чапать с этим г... делать фотосессию в клуб.

Боря, мне твои высказывания очень напоминают высказывания знакомого, который точно также агитировал всех против зеркалок ровно до того момента, как ему сунули в руку эту самую зеркалку и показали как вообще ей пользоваться.

Я видела шикарные фото сделанные цифромылом. Я не отрицаю что цифрой можно делать хорошие снимки.
НО
Я считаю что покупка зеркалки - это попытка сделать шаг вперед для любого человека, который хочет фотографировать. Он начинает с режима Авто, потом учиться фотографировать на ручных настройках, потом залезает глубоко в меню тушки и находит кучу очень интересных функций. Покупает новые объективы, вспышки и т.д.
И возможность развития человека как фотографа дает именно зеркалка.

А вот что он будет ей снимать - это его личное дело. Тут вопрос КАК снимать. Можно и домашние пьянки снимать зеркалкой. И кстати красивые кадры получаются...

Я например теперь не могу снимать мыльницей. Я должна иметь возможность контролировать и корректировать процесс съемки.

Если человек задумался о покупке зеркалке не для понтов, а именно для фотографирования, агитировать его за цифромыло - бред, по-моему.
ИМХО.

ПЛЮСАДИНИЩЕЕЕЕ!!!!
БешАныЙ

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solovei писал(а):
БешАныЙ писал(а):
Единственное недовольство этой тушкой - не очень удачные автоматические настройки

пипец... такое про зеркалку... тем более уже не про любительскую...

Извините, что поверг в шок Laughing
Solovei

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотографирвоать на авто в зеркалке - кощунство!

кстати видел напечатанные не студийные фоты большого формата сделанные D300 при ISO 3200 - сказка... эх...

когда будут деньги - обязательно куплю зеркалку. но цифрокомпакт обязательно надо с собой носить, ибо есть много ситуаций когда зеркалкой просто невозможно сфотать(например в толпе в метро чтото интересное увидел - не доставатьже зеркалку,а тут из кармана вытащил, счелкнул на ходу и пошел дальше)

так что компакты и зеркалки - это взаимодополняющие друг друга инструменты.

конечно не стоит покупать зеркалку тем кто будет снимать чиста бытовуху на бухаловских вечеринках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: