Добавлено: 02 Окт 2008 13:03 Заголовок сообщения:
Мишкa писал(а):
... Я служил в ЖДВ а это почти "стройбат"...
На самом деле в настоящей армии ситуация должна быть получше. Конечно, мои впечатления 20-летней давности, но не думаю, что эта разница изменилась. В боевых частях "дедовщина" принимает более цивилизованные формы, ибо черевато... _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 02 Окт 2008 13:09 Заголовок сообщения:
"Ломание" психики есть буквально в любой армии мира. Как грица - нельзя сделать яичницу не разбив яиц. Ломать 18-леток можно на рас... людей по старше(+2\4 года) сложнее на порядок. Но поверьте - будьте вы хоть трижды рилл-пацаны 40 лет отроду - если за вас возьмутся профи, ничто не сбережёт вашу привычную систему ценностей _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 02 Окт 2008 13:39 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Мишкa писал(а):
... Я служил в ЖДВ а это почти "стройбат"...
На самом деле в настоящей армии ситуация должна быть получше. Конечно, мои впечатления 20-летней давности, но не думаю, что эта разница изменилась. В боевых частях "дедовщина" принимает более цивилизованные формы, ибо черевато...
Согласен у нас тоже было потише в роте охраны. Там дух вместе с дедом идет в наряд и у каждого по 60 боевых патронов. Тут точно чревато.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Эх печально это.. Когда люди над такими же издеваются какими были недавно и их способна остановить только угроза физической расправы... а не мораль там или вообще что-то человеческое. Но да это понятно. Нет ничего лучше сделать из людей армию - одеть всех одинаково, чтобы терлась индивидуальность и унижать, заставлять.
Помоему разрешение на ношение оружия (многие люди научатся владеть огнестрелом) и воспитывания патриотизма будет намного эффективнее... _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Сейчас смотрю модно говорить "РоРу уже не тот" Не знаю, ибо не катался когда был тот. А вот армия (срочная служба) по сравнению с той что была хотябы лет 5 назад изменилась сильно. Дедавщины практически нет. Правда судить могу лишь по малой составляющей. В первую очередь это связано с сокращением срока службы до года. _________________ ICQ:487851730
Моб:+7(926)1631780
Добавлено: 06 Окт 2008 02:23 Заголовок сообщения:
ЗГУР писал(а):
Сейчас смотрю модно говорить "РоРу уже не тот" Не знаю, ибо не катался когда был тот. А вот армия (срочная служба) по сравнению с той что была хотябы лет 5 назад изменилась сильно. Дедавщины практически нет. Правда судить могу лишь по малой составляющей. В первую очередь это связано с сокращением срока службы до года.
Застал я "полторашников" правда совсем чуточку - начало было жестокое... дальше незнаю...
Как бы не сокращали и какие бы реформы не проводили дедовщина в армии выгодна прежде всего офицерскому составу по многим причинам. Да и естественна она там ибо берут в армию людей очень разных но большинство из них из неблагополучных семей а таких семей в России сколько... хорошо хоть не берут судимых сечас... это сказалось на том что "зоновские порядки" ушли из армии и прошли те времена когда командир роты ничего не мог сделать с дедами и ночью боялся заходить в "спальник"... Но на смену им теперь идут отмороженые офицеры... Ибо порядок в роте держать надо и раб силу эксплуатировать надо а каким еще способом держать порядок управляя доброй сотней молодых, привыкших в свободе, среди которых половина воспитывалась не в лучшей среде... ибо те дети что приходят в армию сейчас это дети лихих 90-х _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Сейчас смотрю модно говорить "РоРу уже не тот" Не знаю, ибо не катался когда был тот. А вот армия (срочная служба) по сравнению с той что была хотябы лет 5 назад изменилась сильно. Дедавщины практически нет. Правда судить могу лишь по малой составляющей. В первую очередь это связано с сокращением срока службы до года.
Эмммм, я как бэ на предыдуещй старнице статейку выложил, в которой отмечается статистика небоевых потерь за 2007 год.
ну зачем так категорично
есть еще категория умные(студенты аспиранты)
есть плодовитые (дети)
я наверно к умным-плодовитым отношусь
институт-аспирантура-ребенок-и полгода в которые меня уже не пытались пригласить на "курорт", а сам я не поехал...ну а нахера мне самому приключения искать
....
ну а если чё (ток глобальное, а не ираки-обхазии-грузии всякие) то мы канешна подпишемся
Аналогично, только у меня аспер-ребенок закрыли весь период, даже напрягаться не пришлось.
Хотя год семейной жизни я бы приравнял в двум в армии...
А еще из опыта - если в армию идет чел в 18 лет - то шансов что его не покалечат морально или физически мало.
Если идет взрослый человек после института то как правило выживает. _________________ А есть ли смысл в этом вечном беге....?
icq 14550902
Для опознания...
Эмммм, я как бэ на предыдуещй старнице статейку выложил, в которой отмечается статистика небоевых потерь за 2007 год.
Как бы пишу о чем знаю, но повторюсь моя оценка субъективна. Сужу только по нескольким частям МВО.
Ещё, статистика печальная конечно, и с этим надо что то делать. Но далеко не все небоевые потери из-за дедавщины. Неоднократно становился свидетелем как люди, только попавшие в часть, резали вены, убегали или глотали иголки. Причём их никто даже пальцем не трогал. Может просто тяжело становилось после мамкиной заботы привыкать к дисциплине.
Здесь с Мишкой сглашусь: А вообще самое главное в любой ситуации надо стараться остаться человеком и мужчиной.
Да много чего ещё: разгильдяйство командования, например, хреновое медицинское обслуживание.
Но не все так плохо, многие находят в армии и положительные моменты. _________________ ICQ:487851730
Моб:+7(926)1631780
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 308 Откуда: Москва, Южное Бутово; Санкт-Петербург ул. Стойкости
Добавлено: 06 Окт 2008 18:08 Заголовок сообщения:
Артур писал(а):
...Аналогично, только у меня аспер...
Я и не знал, что катаюсь в престижной компании с таким количеством кандидатов наук разных... РоРу уже не тот - но научно-практический потенциал растет _________________ Шей быстро, широкими стежками и сильно не затягивай
Но далеко не все небоевые потери из-за дедавщины. Неоднократно становился свидетелем как люди, только попавшие в часть, резали вены, убегали или глотали иголки. Причём их никто даже пальцем не трогал. Может просто тяжело становилось после мамкиной заботы привыкать к дисциплине.
Да много чего ещё: разгильдяйство командования, например, хреновое медицинское обслуживание.
Но не все так плохо, многие находят в армии и положительные моменты.
Именно поэтому я считаю, что армия должна быть контрактной.
Нет смысла гнать людей непредрасположенных к военной службе и не желающих связывать свою жизнь с этим.
Стоит набирать на военную службу тех, кто реально хочет служить. При этом обеспечивать достойные условия службы и платить достойное денежное довольствие.
Нахрена нам в армии 1 млн. калек..? Может лучше нам набрать 400 тыс. отвязных головорезов..? (с)
Добавлено: 06 Окт 2008 18:49 Заголовок сообщения:
до армии спал - знал что охраняют
в армии не спал - охранял
после армии вообще не спал - знал как охраняют
_________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!